А вы бы как поступили

Дано. У меня нет высшего образования. Красный диплом средне-специальное. Работаю. Работа нравится, есть возможность повышения в замы гл.буха. Но ребенку 3 года. Живем 1 час езды от моей работы. Дома я в 19-00 в лучшем случае, поела чуток с ребенком поиграла и все. Если больничные сижу сама. И вот начальство поставило условие что если на новую должность то нанимай няню. Я не против. Живем с мужем в квартире его родителей. Попросила поговорить с его мамой чтоб она за деньги сидела с внуком чем няню нанимать, так она не особо сидит. Муж против и сказал что в качестве няни никакую чужую тетку не пустит в дом. Типа увольняйся и ищи работу ближе к дому. Вроде как он прав и хорошо бы найти работу ближе к дому но кто меня ждет без вышки и с ребенком с больничными. Конечно и с ребенком бы больше времени проводила. Я конечно девушка умная, сообразительная, но новому начальству это доказать надо... Разрываюсь, не знаю как поступить. Вы бы как поступили...

а смысл тогда так работать? если ребенок часто болеет - будете работать "на няню". Если ребенок болеет не часто - тут еще можно порешать. А муж у вас не может брать больничные с ребенком? Как у него с работой?

мамуля Я в свое время, по той же причине, ушла на надомное ведение бухучета в мелких фирмах. 10 лет уже так работаю. Другого выхода не нашла.

Проблема в том что бухгалтерией как таковой я не занималась особо. В основном в 1С заведение приходов, расходов и прочая мелочь. Мне бы подучить бухгалтерию, вспомнить, курсы прочти потом искать - но это не один год, а ребенку я сейчас нужна. А сейчас если уйду мне в 32 снова оператором ПК идти?

(НЕ)довольная А муж у вас не может брать больничные с ребенком? Как у него с работой?

нет. не царское это дело

Аноним автор темы 1 час езды от моей работы

вот только из-за этого - ни за что! Дорога отнимает жуткую кучу времени, нервов и денег.
я солидарна с мужем

Аноним автор темы ищи работу ближе к дому.

так вы сами для себя решайте что поставить на первое место - семью или карьеру.
Если важна карьера:
Ну и не циклитесь на няне в дом. Можно найти няню, которая будет сидеть с ребенком у себя дома, если еще это мамочка с дитем, там им еще и веселее будет.

Аноним автор темы Вы бы как поступили...

я бы пошла получать вышку и искать работу ближе к дому.

Аноним автор темы И вот начальство поставило условие что если на новую должность то нанимай няню.

с чего бы?
вы больничными злоупотребляете? или "начальству" надо, чтоб вы круглосуточно работали?

Аноним автор темы Работа нравится, есть возможность повышения в замы гл.буха.

Аноним автор темы Живем 1 час езды от моей работы.

послушайте, ну есть же работа ближе... я в свое время сменила работу в центре на менее перспективную, но более спокойную и ближе к дому.
сейчас периодически получаю предложения, от которых отказываюсь именно из-за удаленности от дома (40 минут и больше на автобусе, я живу на окраине).

Аноним автор темы Проблема в том что бухгалтерией как таковой я не занималась особо. В основном в 1С заведение приходов, расходов и прочая мелочь.

и при таком раскладе у вас есть перспектива в зам.гл.буха попасть?
ну значит дерзайте, наверняка поближе найдете что-то подобное.

Гелла и при таком раскладе у вас есть перспектива в зам.гл.буха попасть

да есть, сначала на кассе банк, потом в замы, я же говорю я не глупая

Аноним автор темы я же говорю я не глупая

ну так значит найдете работу и поближе.

Аноним автор темы Живем 1 час езды от моей работы.

Аноним автор темы начальство поставило условие

Аноним автор темы ребенку я сейчас нужна

по мне так однозначно нафиг такую работу.
ну а так-то от приоритетов зависит.

Спасибо всем

Страшно просто

Аноним автор темы Страшно просто

Непонятно, ходит ли ребенок в садик. Если нет, то кто с ним сидит, когда он здоров? Если да, то где Вы найдете няню только для больничных?
С мужем поговорите о том, что вы оба равноправных человека и родителя. Почему он именно Вам предлагает сменить работу, сидеть на больничных и воощбе все головняки с маленьким ребенком взять на себя, если не согласен на няню? Предложите ему делить больничные пополам - пусть тоже берет. Не хочет - пусть несколько пересмотрит свои принципы насчет няни или уговорит свою мать нормально водиться с ребенком. А Ваша мама где?

какая разница в зп будет?

Аноним автор темы Разрываюсь, не знаю как поступить. Вы бы как поступили...

дак а толку-то - как поступить - ??? муж же не разрешит няню, и о чем тогда раздумья?
p.s. при Вашем раскладе на работе никогда бы, в общем-то, не ушла. Уламывада бы мужа, конечно.. Такая бух-кая перспектива... а научитесь - новую и искать не надо будет (только имхо).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы