Как мне посчитают декретные подскажите?

Устроилась на работу в 2010 гоу в октябре в этом году в 2013 в октябре мне идти в декрет получается же они должны взять 2 года 2011 и 2012 а я раньше нигде не работала вот как они будут считать только за 10 месяцев чтоли?

как это вы нигде не работали если сами пишите, что работали с 2010 года?

Фарагонда

ошиблась устроилась 28 сентября 2011 года в декрет 21 октября 2013 получается расчетный период только с декабря 2011 по декабрь 2012 это один год а 2013 год выподает или его посчитают исходя из мрот?

ну вам же будут считать не календарные года, а отработанное вами время в годах.

по минималке вам посчитают

Nadira

Вопросительная

ну и кому верить?а как там закон если отрабола больше полу года и ты пы...

можно тоже вклинюсь с вопросом - если перед этой работой 2011-12 годы работала на норм работе с официалкой 35, потом пришлось уволится сейчас работаю на работе с микрозп (официальной) вот мне же посчитают за те 2 года по норм зп? те декретные будут нормальные? И еще если за те 2 года было 2 места работы с разной зп их как-то будут складывать или как? Например в 8 мес 11-го года зп была 13 тыс, потом остаток 11-го и 12-й год - 35 тыс?

сейчас года нельзя выбирать это точно только последние 2 года до наступления декрета.

мама автор темы

забыла еще у меня есть пол года в другой организации но там 2010 год я так понимаю он же не входит да?

мама автор темы только за 10 месяцев чтоли?

чет у вас с арифметикой плохо.
берут 11 и 12 гг.
12 год у вас полный, в 11 году 3 месяца. кол-во дней для рассчета среднедневной зп - 730- больничные ваши.доход за 11 и 12 гг поделят на сумму дней по формуле что выше написала. и умножаете на 140 - это пособие по БиР и умножив сумму на 0,4 получите днейвную сумму оплаты пособия. умножаете на кол-во дней в месяце - вот вам пособие по уходу о 1,5 лет.

мама автор темы я так понимаю он же не входит да?

да.

мама вот мне же посчитают за те 2 года по норм зп? те декретные будут нормальные?

да и пособие тоже.
если идете в 13 году в декрет и даже если начало отпуска по уходу придется на 14 год, пишите заявление на замену периода тк в 13 году у вас был отпуск по БиР и опять берете 11 и и12 года.

мама автор темы

Расчетный период составляет 730 календарных дней (2 года), сумма берется в течение двух предшествующих декрету лет - то есть октябрь 13 г по октябрь 11г - это 2 предшествующих года

Nadira сумма берется в течение двух предшествующих декрету лет - то есть октябрь 13 г по октябрь 11г - это 2 предшествующих года

это не правда. берутся ПОЛНЫЕ календарные года.
не вводите людей в заблуждение.

автор забыла написать суммы берете до вычета подоходного.

Алгоритм расчета пособия для женщин, которые уходят в отпуск по беременности и родам в 2013 году: СДЗ=(СЗ_2011 + СЗ_2012) / (731 - исключаемые календарные дни) * 140.
СДЗ-средний дневной заработок

1. Расчет среднего дневного заработка: сумма заработка за 2 календарных года, предшествующих наступлению страхового случая, делится на число календарных дней в этом периоде (обратите внимание, точного числа 730 здесь уже нет) за вычетом:
  • периодов отпусков по уходу за ребенком, беременности и родам, временной нетрудоспособности;

• период освобождения от работы с сохранением (полностью или частично) заработка, если на него страховые взносы не начислялись.

Обратите внимание: периоды отсутствия на работе без сохранения заработка из расчетного периода не вычитаются!

1. Полученный средний дневной заработок умножается на число дней отпуска по беременности и родам (обычно 140 дней).

Что касается замены календарного года на предшествующий, то правила здесь не изменились. Т.е. если в одном или двух календарных годах, которые предшествуют уходу в отпуск по беременности, женщина была в отпуске по беременности или по уходу за ребенком, то по ее заявлению этот год или два можно заменить на предшествующие годы (год). Но только если рассчитанное пособие при этом получится больше.

при занятости женщины у нескольких работодателей установлен одинаковый порядок исчисления величины пособия

я правильно считаю за 2011 год 30 тысяч за 2012 200 получается 230\730=315, 315140=44 тысячи это декретные,а по уходу это 3150,4*30=3830 правильно?

на вскидку да. вы сумму до вычета подоходного взяли?
больничных у вас не было за эти периоды?

больничные были ну я знаю,что их вычитают,я примерно считала по справке 2 ндфл.

вычитают и суммы и календарные ни приходящиеся на период больничного.
а вы делите на 730. на дни больничных эту цифру надо уменьшать.

jane air

а вот 3830 это же меньше 5300 это минималка значит мне должны платить минималку я правильно понимаю?

а сумму вычитаем только больничные или полный месяц?и еще вы не подскажите какие выплаты еще есть при рождении второго ребенка на,что можно расчитывать?

мама автор темы а вот 3830 это же меньше 5300 это минималка значит мне должны платить минималку я правильно понимаю?

а рбенок у вас какой? второй? то да будет такая пишималка. на первого она 2800

мама автор темы а сумму вычитаем только больничные

прямо считаете календарные дни и их из 730 и убираете. так с каждым больничным.

мама автор темы ?и еще вы не подскажите какие выплаты еще есть при рождении второго ребенка на,что можно расчитывать?

единовременное пособие и возможно мат помощь у вас на работе платят.

ну им ат кап естессно.

мама автор темы меньше 5300

какие 5300? Нет такого пособия - 5300.

jane air

про мат помощь не знаю ребенок второй

Татьяна Вакалюк

на второго и каждого последующего ребёнка - 5266,40 руб.

мама автор темы на второго и каждого последующего ребёнка - 5266,40 руб.

нет. Что за сумма такая? Нет такой суммы в 2013 году, в принципе. нигде в России нет. На Урале больше, федеральная меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы