Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Массаж на дому

Заканчиваю сейчас курсы массажа в Ассоциации массажистов Урала по массажу+имею медицинское образование и высшее экономическое. Надоело работать на "дядю", хочу начать профессионально заниматься массажем на дому. Есть тут такие, расскажите о своей деятельности, с чего начинали?

Аноним автор темы очу начать профессионально заниматься массажем на дому. Есть тут такие, расскажите о своей деятельности, с чего начинали?

Это запрещено законом. Абсолютно.
Массаж (любой!) сейчас имеют право делать только клиники, салоны, имеющие медицинскую лицензию.
Массажные салоны, спа-центры, молчу уж про "на дому" , кабинеты при фитнесс-центрах не имеют права оказывать услугу массаж, тк. она сейчас полностью перешла в раздел медицинской услуги.

Вот, выдержка из Прикаа з Минздравсоцразвития России от 18.04.2012 N 381н  "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю "косметология"
......
к Порядку оказания
медицинской помощи по профилю
"косметология", утвержденному
приказом Министерства
здравоохранения и социального
развития Российской Федерации
от 18 апреля 2012 г. N 381н

ПОЛОЖЕНИЕ  
                      ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАБИНЕТА ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ  
                               МЕДИЦИНСКОГО МАССАЖА ЛИЦА И ТЕЛА
  1. Настоящее Положение определяет организацию деятельности кабинета для проведения медицинского массажа лица и тела (далее - Кабинет), который может являться структурным подразделением организаций.
  2. На должности среднего медицинского персонала Кабинета назначаются специалисты, получившие дополнительное профессиональное образование по специальности "Сестринское дело в косметологии" или "Медицинский массаж".
  3. В Кабинете по назначению врача-косметолога проводятся процедуры массажа (медицинский массаж лица, шеи и области декольте ручной; медицинский массаж тела ручной; массаж вакуумный; механотерапия (массаж автоматизированный); медицинский лимфодренажный массаж).
  4. Кабинет оснащается медицинским оборудованием в соответствии со стандартом оснащения, изложенным в приложении N 17 к Порядку оказания медицинской помощи по профилю "косметология", утвержденному настоящим приказом.
  5. Штатная численность медицинского и другого персонала Кабинета устанавливается руководителем медицинской организации, с учетом рекомендуемых штатных нормативов, изложенных в приложении N 18 к Порядку, утвержденному настоящим приказом.

Приложение N 17  
                                                                                 к Порядку оказания  
                                                                      медицинской помощи по профилю  
                                                                      "косметология", утвержденному  
                                                                              приказом Министерства  
                                                                      здравоохранения и социального  
                                                                      развития Российской Федерации  
                                                                        от 18 апреля 2012 г. N 381н

СТАНДАРТ  
                    ОСНАЩЕНИЯ КАБИНЕТА ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МЕДИЦИНСКОГО МАССАЖА  
                                          ЛИЦА И ТЕЛА

-----T------------------------------------------------T-------------------¬
¦ N ¦ Наименование оборудования ¦ Требуемое ¦
¦ ¦ ¦ количество, шт. ¦
+----+------------------------------------------------+-------------------+
¦ 1. ¦Мебель медицинская ¦ 1 комплект ¦
+----+------------------------------------------------+-------------------+
¦ 2. ¦Массажный стол ¦ 1 ¦
L----+------------------------------------------------+--------------------

Так что вы сейчас имеете право выполнять массаж только в тех организациях (салонах, клиниках), которые имеют мед.лицензию. На дома профессионально заниматься массажем вы будете только незаконно.

Ой, не пугайте. Наши депутаты и правители все делают законно, можно подумать! Сейчас людей ставят в такие рамки, что нет возможности работать на государство, цена не соответсвует спросу, оплата труда не соответствует затратам.....обидно, понимаете? И меня нисколько не пугает ваша выдержка...пусть государство даст возможность зарабатывать на производстве, при том параллельно заниматься воспитанием своих детей, а не бросанием их в школе до заката солнца. А вот тогда поговорим о законах и положениях. Я имею медицинское образование и на протяжении всей жизни потратила много сил и денег для своего образования, и что??? Поэтому хочу работать и зарабатывать для себя и для своей семьи,хочу отдыхать за границей....что же мы хуже их? Пусть меняют вначале законы об образовании, трудовое законодательство. Я не боюсь никого, мне не 18 лет и повидала я не мало в жизни...

Аноним автор темы й, не пугайте. Наши депутаты и правители все делают законно, можно подумать! Сейчас людей ставят в такие рамки, что нет возможности работать на государство, цена не соответсвует спросу, оплата труда не соответствует затратам.....обидно, понимаете? И меня нисколько не пугает ваша выдержка...пусть государство даст возможность зарабатывать на производстве, при том параллельно заниматься воспитанием своих детей, а не бросанием их в школе до заката солнца. А вот тогда поговорим о законах и положениях. Я имею медицинское образование и на протяжении всей жизни потратила много сил и денег для своего образования, и что??? Поэтому хочу работать и зарабатывать для себя и для своей семьи,хочу отдыхать за границей....что же мы хуже их? Пусть меняют вначале законы об образовании, трудовое законодательство. Я не боюсь никого, мне не 18 лет и повидала я не мало в жизни..

Да кто вас пугает, ваше право начинать строить свою карьеру вне правового поля.
Но надо осознавать это.
Если сейчас придет Роспортебнадзор в любой салон, рекламирующий массаж, не имея при этом мед.лицензии - он оштрафует на десятки тыщ его владельца. Вы где будете давать рекламу? В интернете? Тоже рискуете, значит.
Спорить с вами бесполезно. Естественно, пока наше гос-во раскочегарится до борьбы с надомниками, пройдут годы. Сейчас у него еще полно работы с официальными предприятиями, массово нарушающими законы. Не до мелких частников вроде вас.
Но будущего у вашей схемы нет. Вам все равно нужен будет и официальный стаж для пенсии, и вон полиса хотят сделать только для работающих. А открыть ИП под услуги массажа не получится - это мед.деятельность с 2013 года.

Соседка делает массаж на дому.Просто между делам говорит,что делает масса,человек говорит,что ему надо,она ему делает курс массажа,чел доволен и далее работает сарафанное радио Вот и вся карьера

Мама Вот и вся карьера

Зато не на "дядю", да
Мне кажется, автор не так себе представляет свое будущее - по соседям шерстить.

Армавир по соседям шерстить.

Да она не только по соседям,основная работа у нее тоже с общением с разными людьми,ну и как пример приведу,на школьном собрании разговаривала с мамой одноклассницы ее дочери и та маман сама сказала,что мучается с болью в спине ибо работа такая, соседка сказала,что делает массаж,вот и договорились,сейчас все подруги той маман желают попасть к моей соседке Кстати по деньгам не плохо выходит за 10 сеансов от 5 до 10.000 руб,а у нее и несколько человек в день может быть.Воть!

Армавир Если сейчас придет Роспортебнадзор в любой салон, рекламирующий массаж, не имея при этом мед.лицензии - он оштрафует на десятки тыщ его владельц

"Цитата:
Задам вопрос с другого ракурса: Как назвать массаж (услугу), чтоб не попадать под лицензирование...

микроакупрессура мышечно сухожильных каналов.

В основе ТКМ , где вы работаете с энергопотоками мышечно-сухожильных каналов.
На кожных зонах этих каналов есть множество неканальных точек, где создаются микроблокады ци, вы на эти точки давите и разглаживаете по ходу канала.
Со стороны это будет как массаж.имеющие медицинскую лицензию.

вот так кручу - мучу запутать хочу

Мама Воть!

Воть он теневой сектор экономики.

Аноним автор темы с чего начинали

знакомая начинала так: зазывала на курс массажа всех друзей/приятелей, но брала деньги только за половину курса, так работала около 3 мес, потом

Мама сарафанное радио и пошло-поехало, но цены все равно не салонные, к ней сейчас очередь

напишите мне в личку автор, мужу нужен массаж на дому или к вам если вы рядом, я начну сарафанное радио

ChIrina напишите мне в личку автор, мужу нужен массаж на дому или к вам если вы рядом, я начну сарафанное радио

ну вот и пошла работа!

ChIrina напишите мне в личку автор, мужу нужен массаж на дому или к вам если вы рядом, я начну сарафанное радио

как будто

Армавир Роспортебнадзор

смотрит мне в душу

ChIrina мужу нужен массаж на дому

Вот и понеслось Поперла карьера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы