распределение отпусков

просто интересно, как у вас на работе происходит процедура составления(распределения) графика отпусков?
в коллективе кто-то имеет преимущество выбора времени при распределении отпусков помимо тех лиц, которым рекомендовано преимущ.право ТК РФ?
и еще вопрос мамам с 2-мя детьми до 12 лет - вам всегда гарантирован отпуск летом?

Результаты опроса

вполне мирно, все довольны итогом
72.2%
ругань до "летят клочки по закоулочкам"
17.7%
свой вариант
10.1%
Проголосовало: 79

Мне в этом плане везёт, работаю в образовании, поэтому проблема возникает, если хочешь пойти не летом, а вот летом проблем нет. :)

ОСА проблема возникает, если хочешь пойти не летом,

вот для меня точно проблема была бы - в этом году у меня все 3 отпуска - не летом - февраль, май и сейчас. И каждый год нечто подобное.

девы, как в других женских коллективах решают вопрос с преимуществом при распределении? жребий тянете или смотрите время прошлого года?

все мирно
мы вообще мирные, любим друг друга, входим в положение, учитываем желания...

Ленада как в других женских коллективах решают вопрос с преимуществом при распределении

как-то решаем. А что - вес разом хотят в отпуск? Бывает, что пара человек в одно время хотят. Ну как-то решаем. Лето длинное. Т.ч. можно распределить

У нас выбирают месяц официально для бухгалтерии, а идут когда удобно. Есть тонкости, чтобы в одно время не ушли дублирующие специалисты, но всегда можно договориться.
На лето мне вобще пофигу, я в это время в отпуск не хожу.

Отпуск большой, коллектив тоже.
По взаимной договоренности ходим 2 раза в год по 23 дня.
Один отпуск летом, другой зимой.
За летние месяцы кроме июня, июля и августа приняты еще май и сентябрь.
Не смотря на договоренность все равно ругань неизбежна.

kazuar вес разом хотят в отпуск? Бывает, что пара человек в одно время хотят

% 70 от коллектива хотят летом, причем некоторых можно попросить подвинуться. вопчем, можно договориться.
но сегодняшняя дельба меня выморозила: гражданка-пенсионерка горланит, что она 2 года летом не была, а я хожу каждый год (да, я беру по 13-14дн летом включая майские и сентябрьские мес. - да, у нас тоже такое длинное лето, а остаток 14дней в неликвид) . подняли ее график за 2012 год ,а там весь отпуск 28дней в июле-августе. короче, среднее арифметическое летних отпусков за 2 года у нас с ней одинаковое. и вот что делать? предложили тянуть жребий с ней

Мы составляем график на следующий год так: начальница даёт лист с фамилиями и датами отпусков за текущий год, с требованием, чтобы в один месяц в отпуск сходило не больше двух человек (если отпуск делится, то можно максимум 4 полчеловека). Если кто-то хочет два года подряд отпуск летом, то обойдётся (можно только льготникам). Но льготников могут попросить взять летом только половину отпуска, исходя из производственной необходимости и желания нельготников отдохнуть летом.
Ну и другие рабочие моменты - начальник не может уйти в отпуск одновременно с замом, не могут одновременно уйти в отпуск более двух начальников групп, начальник группы не может уйти в отпуск одновременно со старшим лаборантом своей группы.
С непривычки сложно, но мы уже натренировались.

Ленада что делать?

так лето-то не один месяц - почему не сходить по очереди?

kazuar

на те месяцы своя очередь - коллектив у нас относительно огромный . мне вот "подфартило" делить август с этой дамой. причем можно взять не более 28 человеко/отпуско/дней в месяц, т.е. либо я иду на весь мес., либо она на весь, либо мы делим август пополам. она наотрез отказывается делить пополам, и даже сдвигать хоть на неделю вперед или назад.
разрешено равномерно распределять отпускные дни, например, не более 28 человеко/отпускно/дней в месяц.

Ленада летом

Летом нам низя
всю зиму можно и осень с весной иногда, если согласуем

Потолковый Лампонюх всю зиму можно и осень с весной иногда, если согласуем

везууучие, у нас даже за декабрь сегодня воевали, особливо за последние 2 недели

никак не делю, когда хочу, тогда и иду

Чудная никак не делю, когда хочу, тогда и иду

ИП?

У нас наоборот не больше 2 недель за раз, всегда нормально договариваемся друг с другом.

У нас бойня и ругань

когда был коллектив и я руководитель - я выбирала время, удобное мне, и потом мои коллеги выбирали время, не пересекающееся со мной...
а вообще мне пофиг, летом я не хожу.....нг и майские и так выходные, мне бы когда путевки подешевле....

сейчас коллектив 6 человек. Берем 2 недели летом, 2 недели в любое другое время.
Как руководитель даю премущественное право выбирать сначала детным, потом всем остальным. В накладе никто не остается.
Когда на ЖД работала (автор вы ведь тоже там обитаете?), там за распередлением отпусков можно не отрываясь смотреть, никакого цирка не надо, так все пересрутся

Нас 4 человека. 1 гуляет май-июнь, 2 только июль,3 август и 4 сентябрь-октябрь. Потом те, кто не догулял, догуливают в течение года в любое удобное время.

У нас есть правило: руководителям не пересекаться, мы меж собой договариваемся полюбовно. 1 руководитель не пересекается с менеджерами. Я не пересекаюсь с ассистентами. Все довольны.

было так: отпуск делится на две части по 14 дней, в летний период (май-август) можно было брать только одну часть. сначала выбирает периоды руководитель, потом его подчиненные, потом - их подчиненные и так до самого низшего звена. все подразделение во время отпуска руководителя должно быть на месте. и два человека из одного подразделения одновременно отпуск не берут.

Государственная Тайна сначала выбирает периоды руководитель, потом его подчиненные, потом - их подчиненные и так до самого низшего звена.

прям закон стаи) . получается, стажеры ходили только в январе?

Шпалоукладчица там за распередлением отпусков можно не отрываясь смотреть, никакого цирка не надо, так все пересрутся

чьорд, не напоминайте мне прошедшую пятницу

Ольга (Лёлик) Есть тонкости, чтобы в одно время не ушли дублирующие специалисты, но всегда можно договориться.

• тем более,что сложно в сентябре 2013г знать планы на декабрь 2014г, например.

Ленада автор темы и еще вопрос мамам с 2-мя детьми до 12 лет - вам всегда гарантирован отпуск летом?

а разве не отменили эту льготу?

отпуска обычно делим : одна часть не менее 14 дней (по закону), остальные - как получится. На лето у нас не сильно много желающих, а льготников только два, я (ребенок-школьник) и пенсионерка.

Ленада стажеры ходили только в январе?

стажеров у нас не было. отделы были маленькие - летом ходили все, кто хотел. главное - график по правилам составить, а потом уже и двигали - и на три недели можно было договориться, и весь отпуск отгулять летом, но частями. но у нас нормальные человеческие отношения в отделе были. у некоторых - шаг в сторону - расстрел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы