Юристы помогие

Господа юристы, помогите составить жалобу в Роспотребнадзор по поводу того, что не пускают в магазин с детской коляской. Элементарная покупка колготок, носочков и тд в ближайшем детском мире сопровождается неприятным диалогом с охранником. На основании чего на дверях висит бумажка типа с коляской не входить мне объяснить не смогли, обслуживать отказались. Это ж нарушение ряда законов, Конституции РФ, например, нарушаются права ребенка на свободу передвижения, да и много чего еще. Магазинов сейчас куча, но надо их наказать, дело принципа.
И почему я должна оставлять свое имущество, то есть коляску, у входа? Где письменное обязательство сохранности имущества?? А если ребенок спит, будить чтоли? Это так, к слову ))

вы вот все это не можете изложить? Или отправить? В чем проблема то? В жалобе не обязательно на законы ссылки давать

Вопросительная

Надо как то кратко, по сути и форму жалобы не знаю))

так кратко и напишите что не пускают в магазин с коляской-когда не пустили и кого (вас) . а они там уже сами разберутся.

Гермиона Грейнджер

А требования какие? Паспортные данные указывать?

достаточно адрес указать. и полное ФИО. адрес магазина и название. хорошо бы название ИП или ООО которое там работает-информация должна быть на стенде где то рядом с входом обычно. ну или на чеке кассовом если есть.

Гермиона Грейнджер

Спасибо

В общем, позвонила в Роспотребнадзор, сказали звонить в консультационный центр. Там сказали что только через суд можно на них повлиять. Незаконно, да, но ответственности за это не предусмотрено и никто разбираться не пойдет.

модняша звоните аб.Контеев.

так то он сидит сейчас

а вы все равно напишите в произвольной форме жалобу в роспотребнадзор по месту нахождения магазина, копию с отметкой о принятии жалобы в роспотребнадзоре( принять то они все равно обязаны ее у вас) вместе со своей жалобой на имя администрации магазина- отдайте в этот магазин, все равно зашевелятся.., они то ведь прекрасно знают, что это незаконно действуют и что в случае чего- у вас готовый пакет документов для суда есть, да и на жалобу вашу попросите у администрации магазина письменный ответ и еще!!!! не забудте в книге жалоб и предложений зафиксировать сей факт, удачи-

maria201301

Хорошая мысль, спасибо )

я как то писала...написали отписку что собственность частная...правила посещения предусматривают ограничение на заезд с колясками,т.к. напольное покрытие для этого не предназначено и бла бла бла...

Мысль возникла, а если инвалид заедет, они его тоже не пустят?? Какая разница какая собственность?

мордастики

А вы куда писали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы