Впервые без работы...

Итак, после 20 лет общего трудового стажа, я впервые осталась без работы:( Раньше работа меня "сама находила", куда-то звали , приглашали, переманивали (моложе была, видимо:)) Сейчас сижу и понимаю, что без моих стараний работа меня не найдет. Дайте советы, бывалые, с чего стоит начать? Резюме составлено, даже уже отправляла одному потенциальному работодателю (итог собеседования - мне там рады и берут, а мне ну совсем ничего не понравилось:з/п меньше, чем заявлено, функционал -неинтересный и ущербный какой-то и тоже, кстати, отличается от того, что было указано в вакансии) В общем, это была моя первая и единственная(пока) попытка устроиться на работу. Сначала я думала, что буду прицельно рассылать резюме по интересующим меня вакансиям, но "прошерстив" пару сайтов, поняла, что интересует меня мало, либо я "плохо вижу" себя на том или ином месте. Вопрос : стоит ли вывешивать свое резюме на таких сайтах ( беспокоит количество лишних звонков от сетевиков и т.д) или также продолжать искать что-то "свое"? И еще вопрос про кадровые агентства: по какому принципу они работают? Никогда с ними не сталкивалась, увы.. Они только с организациями работают или с соискателями тоже? Может кто-то порекомендует, куда из КА стоит свое резюме отправить ?

Параллельно работайте над несколькими направлениями поиска работы:

• по знакомым;
  • размещая резюме на сайтах вакансий;
  • обратившись в кадровые агентства (с Вас они денег не берут, могут и с сайтов вакасий резюме взять, но лично будет лучше).
    Звонки по размещенным резюме будут обязательно. А что Вы хотите - в тишине сидеть?
    В резюме Вам нужно четко сформулировать, какую именно работу Вы ищете, на какую з/п претендуете, имеете ли возможность ездить в командировки. Тогда меньше будет "ложных тревог" от работодателей. Но все равно будут звонить всякие-разные.
    Кадровые агентства работают так. Они заключают договора с работодателями, подбирают подходящих кандидатов по резюме из своего банка данных и по сайтам тоже лазят. Потом хорошее агентство проводит собеседование с кандидатом на предмет выявления личностных качеств, проверки наличия каких-то конкретных навыков, требуемых работодателю, знакомят кандидата с вакансией. Если все ОК, предлагают Ваше резюме работодателю. Он Вас приглашает на собеседование или отклоняет резюме.
    Если агентство не проводит свое собеседование с кандидатом под конкретную вакансию - это признак нехорошего агентства.

Резюме вывесить стоит и не на одном сайте, а на 3-4 минимум, тк не все компании свои вакансии размещают, бывает и по тихому ищут. Одно собеседование - не показатель, надо ходить и общаться - во первых приобретете навык, заметите на что в вашей сфере работодатели обращают внимание, какие вопросы задают, и когда подвернется что-то действительно ваше - уже будет с чем сравнить и будете более уверенно на собеседовании себя чувствовать. Не забывайте обновлять резюме и просматривать новые появляющиеся вакансии.

вывешивайте резюме на нескольких популярных сайтах. Меня уже во второй раз работа сама находит- в день раза по 3-4 звонили,приглашали на собеседования.

Дамы! Спасибо всем за ценные советы. Пойду штурмовать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы