Трудовая книжка.

В общем ситуация такая. Есть две организации, в первую приняли на работу сотрудника на внешнее совместительство уволили из этой организации в порядке перевода на вторую организацию так же внешнее совместительство. Уволили со второй организации. Бухгалтер сделала в трудовую книжку записи как совместителя. Но спустя энное время этот сотрудник вернулся и сказал, что он не как совместитель работал, а как основной работник. Требует исправить запись в трудовой. Я только тут устроилась на работу, сама не кадровик, а всего лишь офис-менеджер. Как правильно теперь поступить не знаю. Как правильно заполнить трудовую книжку? Сделать запись что такие то записи недействительны. Но не правильно записаны записи те которые о приеме, на увольнение формулировка верная. Там не указывается, что человек был совместителем. Или же абсолютно все сделать записи не действительными. И все заново и прием и увольнение через перевод и снова прием записать верно?

Поднимите трудовой договор. в нем должны быть прописаны условия работы (основное или совместительство). А то сказать много что можно.
из текста я не совсем поняла, в какой из организаций он работал по основному месту работы, в первой или во второй?

На основании приказа делается запись в трудовую книжку, поднимите его ипосмотрите , там все должно быть прописано:) со слов работника изменения в трудовую не вносятся

Я сразу все проверила. Действительно бухгалтер сделала не правильные записи в трудовую. Меня интересует как мне исправить в трудовой..

Кисточка из текста я не совсем поняла, в какой из организаций он работал по основному месту работы, в первой или во второй?

он сначала на одной организации работал на основной работе потом перевели в другую организацию на основную работу. Бухгалтер я так и не поняла на каком основании сделал такую запись в трудовую.

Исправление неверных записей.
В случае обнаружении неверной или неточной записи в трудовой книжке внесенной по прошлому месту работы, или при внесении неверной записи, необходимо исправить эти записи.
Правовому регулированию исправления внесенных неверных или (и) неточных записей посвящен раздел 1.2. Инструкции №69, и раздел III Правил порядка заполнения, ведения и хранения трудовых книжек.
В соответствии с пунктами 27 и 28 Правил
В разделах трудовой книжки, содержащих сведения о работе или сведения о награждении, зачеркивание, замазывание, подделывание неточных или неправильных записей не допускается. Изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильной записи

Сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении (с указанием причин и ссылкой на статью, пункт закона)
Запись за №1 ( в вашем случае, вы ставите свой номер) недействительна, принята 20.01.2000 бухгалтером в учетно -контрольную группу

Zemlyanichka

я понимаю, что исправить надо...меня интересует один нюанс. Только при приеме пишется, что человек устроен на совмещение. Когда делается запись об увольнении то нигде не пишется что человек уволен как совместитель. Вот меня и интересует нужно ли указывать , что эти пункты недействительны или нет. исправить только запись о приеме?

Только о приеме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы