Турфирма с нуля?

Есть офисное помещение,есть возможность обставить мебелью,но нет опыта работы,есть девочки знакомые,которые работали менеджерами в турфирмах,думаю может кого из них привлечь к работе,как думаете стоить начинать?

Зачем Вам это? Турфирмы сейчас массово раззоряются.

бред...

Zezka

в чем бред?

Я со стороны обывателя скажу, потому что вообще не знаю устройство турфирм изнутри. Как простому обывателю, мне кажется, что для турфирм сейчас не лучшие времена. Если бы мне очень-очень хотелось, я бы может и рискнула бы, но задумалась бы об узкой специализации. Например, работала бы только в направлении корпоративных образовательных туров и всё. Но это я со своей колокольни сужу, мне просто в b2b легче продавать, чем в розницу.
А вообще лучше в направлении клининга бы подумала)

А так-то мы с мужем буквально вчера обсуждали, что у обоих фирмы занимаются услугами, так-то оно хорошо всё, но пора подумать о производстве каком-нибудь в плане зарабатывания более стабильных денег, не зависящих от трепыханий в экономике. Но услуги хороши для старта, минимум вложений.

Аноним автор темы в чем бред?

Не зная броду, не суйся в воду. Как можно заниматься тем, о чем понятия не имеешь?

Sоvа А вообще лучше в направлении клининга бы подумала)

Это только со стороны этот бизнес очень привлекателен и кажется что вход минимальный и все радужно.
Ситуация не лучше чем в тур.бизнесе.
Корп.контракты снижают до беспредела. Куча нюансов в миграционном законодательстве и просто зверские штрафы за его нарушение.
Конкуренты/демпингеры с такой же позицией появляются

Sоvа лучше в направлении клининга бы подумала)

на рынке как грибы, правда так же и исчезают, но рынок ломают прилично

888 Это только со стороны этот бизнес очень привлекателен и кажется что вход минимальный и все радужно. Тут я как раз не со стороны смотрю. С 2012 несколько проектов в этом направлении вела, всё достаточно легко там продаётся.
888 Корп.контракты снижают до беспредела. Поэтому мои клиенты вышли в розницу весьма так неплохо) Есть ещё способы добрать там денег.

ну хочет человек, пусть делает)
грамотно подойдите к договору с туристом.
к договору с персоналом.
отслеживайте как и что бронируется..а то были случаи, что менеджеры бронируют туристов мимо турфирмы)
пойдите на курсы в туршколу, там и сайты операторов покажут, и расскажут что как и почему.

может поэтому я пока и не нанимаю никого.. не могу доверить пароли и доступ к кассе никому.

автор а напишите мне в личку...

Я тоже хочу свою турфирму, вот зовут поработать простым менеджером. Планирую следующим летом июнь-август поработать для опыта, пока от школы и садов свободная буду. А к осени решу.

Sweetgirla может поэтому я пока и не нанимаю никого.. не могу доверить пароли и доступ к кассе никому.

а как в отпуск ездите?

ФренсисМорган а как в отпуск ездите?

Да отпуск-то фиг с ним. Но надо ж иногда гонять на месте те же отели смотреть или в каки-то организации.. И все это время в офисе пусто?

аноним Турфирмы сейчас массово раззоряются.

???

Sоvа Как простому обывателю, мне кажется, что для турфирм сейчас не лучшие времена

неправда
турбизнес даже в 2008м не сильно кризису заметил за исключением самых слабых, канеш

Потолковый Лампонюх турбизнес даже в 2008м не сильно кризису заметил Ну вот говорю, со стороны человека непосвящённого всё кажется наоборот) Я помню ещё громкие скандалы какие-то были с разорением крупных турфирм. Вот это всё и создало впечатление, что в этом бизнесе всё плохо, особенно для мелких контор.
Вполне верю, что я ошибаюсь и просто не понимаю чего-то)

Девочки я понимаю,что может и бредово звучит,но нужно как то использовать помещение,сдавать уже не вариант,появилось время заняться этим,да и место так то неплохое конкурентов там нет в округе.Да и хочется чего то своего,на госслужбе я уже наработалась больше не хочу,есть муж как основной заработок,так что если сначала буду работать в ноль,то это тоже не страшно

Аноним автор темы

Так делайте, если хочется. Пробуйте. Что у одних не катит, у других катит очень даже. Вдруг именно у вас и получится.

А нельзя типа наняться со своим помещением как филиал или там дилер от работающей фирмы, чтоб они помогали? С нуля по-моему фиг что заработаете, если в этой сфере не крутились.

в отпуск , так и езжу, подгадываю с туристами и их вылетами, документы выдаю заранее

конечно, кадры решают все!
Сейчас найти активного хорошего менеджера очень сложно.. все молоденькие студентки резюме присылают..типа люблю путешествовать, поэтому хочу в турфирму, у нас же как, постоянные разъезды за бугор за счет компании)))

Аноним автор темы но нет опыта работы,

девочки, милые, ну может, хватит уже плодить Розовые пеликаны, Круизы - Н, Австралии тур и т.д.??? Ну какого черта лезть в такой сложный бизнес, если нет в нем опыта?? Как вы надоели уже со своими фирмочками, открытыми только потому что

Аноним автор темы Есть офисное помещение .
Работа в этом бизнесе только кажется легкой и радужной.

Аноним автор темы нужно как то использовать помещение

сдайте в аренду, а сами путешествуйте )))))

Что вы теряете если не пойдет- очен много разве?? По идее не особо затратное же дело на первых порах ... я б попробовала . раз есть помещения, знакомста, и желание

Аноним автор темы Есть офисное помещение

вот и сдайте.
на счет тур фирмы...я понимаю у вас была бы уже наработанная база....а мебель купи...в рекламу вложись..сайт нормальный прилично стоит...и не факт что выстрелит это все...
я бы своего агента ни на кого не променяла.
имхо

А чем будет заниматься ваша турфирма? выездным туризмом, въездным или внутренним? для детей или для корпоративных мероприятий?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы