Объясните блондЫнке про декретные и пособия))

Если моя зарплата (оклад без премий и т.п.) 16 тыс.
Вопросы:
1) какого размера будут декретные? их выплачивают единоразово? после родов или до?
2) что такое пособия и как долго их выплачивают?

гугл у вас тоже отключили?
go.mail.ru/search
go.mail.ru/search

Пособие по БиР примерно 70 тысяч, разово, до родов, как пойдете в декрет и принесете больничный. При рождении ребенка еще 15 тысяч. С даты окончания больничного до полутора лет ребенка будет пособие, равное 40% от ЗП, примерно 6300. Это если навскидку.

у меня тоже зарплата без премии 16т. я получила 90т декретные и каждый месяц до полутора получаю по 8 200.

спасибо, девочки!
я примерно так же посчитала

в каком году идете в декрет? в 2013 или 2014?
больничный по БиР будут считать по средней зп за 2 предыдущих года, расчетный год в расчет не входит
то есть если идете в этом году то в расчет попадает зп 2011 и 2012гг, если в след. то зп 2012 и 2013гг

аноним автор темы 1) какого размера будут декретные? их выплачивают единоразово? после родов или до?

подойдите к вашему бухгалтеру по зп и попросите сделать вам расчет. у вас же и отпуска и больничные были и прочее.
больничный оплаичивают единоразово, потом единовременное при рождении и потом после окончания больничного пособие до 1,5 лет. это 40% от средней заработной платы, а не просто >НЕШОКОЛАДКА 40% от ЗП

возможен и вариант что больничный вам оплатят по минималке, нюансов много очень

НЕШОКОЛАДКА Пособие по БиР примерно 70 тысяч,

а как вы так волшебно посчитали не зная:

1. когда идет автор в декрет
  2. расчетный период и доход в нем.
  3. количество дней больничных в расчетном периоде.

аноним а как вы так волшебно посчитали не зная:

думаю так (1600024)/731 итого 525 с хвостиком, 140 и получается 73000 с копейками
повторю что нюансов много, идите к бухгалтеру и считайте

спасибо за разъяснения!
а премии и прочее учитываются при расчете декретных?

аноним автор темы а премии и прочее учитываются при расчете декретных?

что вы понимаете под прочим?
премии входят в доход, с которого в теории платятся взносы в фсс. у вас справка 2ндфл хотя бы есть?

jane air что вы понимаете под прочим?
премии входят в доход, с которого в теории платятся взносы в фсс. у вас справка 2ндфл хотя бы есть?

нет

jane air у вас справка 2ндфл хотя бы есть?

не информативна в данном случае
там только доходы, но нет дней бл отп и б/с

мне подскажите в 2012году работала на основной работе и по совместительству у того же работодателя, только фирмы разные. Учтут мне эту з/п в декретные или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы