Помогите побороть страх перед больничными

Девы, помогите в моей печали, пожалуйста. А то хоть к психологу иди... Устроилась на новую работу, и еще сильнее, чем раньше, во мне возник страх детских больничных. Ребенку три года, ходит в муниципальный садик. До этого ходил в частный, и в осенне-зимний период болел частенько - раз в месяц примерно. У меня гипертрофированное чувство ответственности перед любой работой, и я заранее ненавижу те утра, когда мне приходится звонить руководству и отпрашиваться, оправдываться, в общем, ставить в известность, что я опять ухожу на больничный. Работодателю на собеседовании сказала, что больничные возможны. Но все равно понимаю, что если это будет часто - никому не понравится. Пожалуйста, рассудите, только не предлагайте "не работать", умоляю.

Берите с папой по очереди больничные. И бабушек подключайте.

у меня это само прошло, правда только к 28 годам

Решать проблемы по мере поступления, не? На работу вас взяли несмотря на, ребенок еще и не собирался болеть.. Приспичит - найдете няню. ПОТОМ.

Глория-в-джинсах И бабушек подключайте

А, да, совсем забыла... Бабушек у нас нет.

ФренсисМорган правда только к 28 годам

Мне 30:) Когда пройдет?

аноним автор темы Устроилась на новую работу

я тоже устроилась, проработала 4 дня и ребенок старший заболел (вообще очень редко болеет), сейчас я болею, чувствую, что младшая заболевает. Что можно сделать, дома уже 2,5 недели и это не конец. но жертвовать здоровьем не готова. Если будут проблемы с работой, то уйду не задумываясь.

аноним автор темы Мне 30 Когда пройдет?

Мне 34, не прошло. Не работаю.

Как же я вас понимаю. Я еще в декрете на работу планирую через год. ребенка в садик. но уже мандраж. Как буду искать работу и что буду говорить работодателю про больничные, а главное как ходить на эти больничные. Сидеть кроме меня некому.(((

было по началу, прошло.
на стадии трудоустройства ничего не скрывая сказала, что у нас нет помощников, и что больничные по любому будут, хотите берите, не хотите не берите.
взяли, больничных за год 5 штук, один раз 3 недели, лежали в больнице.... переживала, надоело переживать подошла к руководителю поговорили, все нормуль) дальше работаю, у всех были маленькие дети. Для меня важна моя семья, а больничный это наше "маленькое лето", время для нас двоих) играем, читаем, рисуем, обнимаемся...

@наталия Если будут проблемы с работой, то уйду не задумываясь

ВОт вроде я тоже себе так говорю, но до конца не верю... Трудовая вся исписана - так много где работала, что даже скрываю это от работодателя, в резюме далеко не все места работы указываю. КОгда-то так и делала - уходила, не задумываясь, при малейших, иногда абсурдных, проблемах. Тогда еще и ребенка не было. Просто рано пошла работать, амбиции, молодость... А теперь еще одна запись в трудовой. И не дай Бог, опять всего на несколько месяцев...
Научите меня - как убедить себя, что это все фигня!

аноним автор темы Трудовая вся исписана - так много где работала

У меня всего 3 записи за 9 лет. Я пока только думаю, что смогу уйти. У меня проблем просто не возникало. Да и работаю я в госучереждениях, обычно с небольшой з/п, поэтому терпят больничные. Не знаю, что будет в этот раз.

аноним автор темы Научите меня - как убедить себя, что это все фигня!

Дороже здоровья детей нет ничего.

@наталия У меня всего 3 записи за 9 лет.

Я, возможно, не очень понятно выразилась, уточню - моя трудовая вся исписана, и я считаю это огромным МИНУСОМ! Работодателям это не нравится. И вот еще одна запись... С какого-то момента просто я перестала легко относиться к фразе: Не понравится - уйду.

Помочь мы вам не сможем, т.к. только вы знаете- чего больше боитесь- болезней ребенка или начальника?
Из личного опыта. У меня тож самое со старшим было, прям до дрожи переживала- не могла подвести коллектив- жертвовала здоровьем сына- сидела 1-2 дня, потом няня досиживала на больничном....но во время второго декрета нас централизовали (большинству сотрудников подняли должности и з/п )....а я осталась "за бортом"- никто из моих руководителей даже не вспомнил про меня(- так что жертвы ни к чему!!!
Работайте спокойно, спокойно на больничный ходите.....меньше нервов

вчера говорила с заведующей садика в котором работаю иза ребенка
у меня дочка очень плохо адаптируется, боюсь что иза стресса заболеет и мы уйдем на больничный.. советовалась в общем.. мне заведущая сказала валите))) и это притом что подмены мне нет)

аноним автор темы А, да, совсем забыла... Бабушек у нас нет.

Другие помошники?
Я на больничном с ребенком, если остро 1-2 дня, потом другие досиживают.

аноним автор темы Мне 30 Когда пройдет?

мне 43 - не прошло, устроилась на малооплачиваемую работу с возможностью подмениваться. за почти год пока на больничный не ходила, все менялась да подменивалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы