Курсы по прогамме Гранд смета

Узнавала: остановилась на 2 вариантах - либо УПИ, либо курсы в ЕКТС, причем более склоняюсь ко второму, да и УПИшные, что то ругают многие. Кто ходил? как вам? Сейчас работаете в программе? Курсы объемом 220 часов (максимальные) мне, как нулевому знатоку программы подойдут?? Ну и вообще о преподах напишите что ни будь?))) И реально ли потом подрабатывать составляя сметы на дому?

отзовитесь хоть кто ни будь... очень интересно послущшать хоть какие то мнения

Если речь именно о ГРАНД-Смете, то самый прямой вариант - представительство ГРАНД-Сметы в Екатеринбурге. Их телефоны 375-89-46, 355-13-32. У них по пятницам - начальный курс, по четвергам - по новой 6-й версии и раз в месяц полный 3-х дневный курс по всем возможностям ГРАНД-Сметы. Но у них только обучение по работе в программе, а не составление смет.
При этом начальный курс по ГРАНД-Смете составляет всего 4 учебных часа. Больше не требуется. А полный курс - 24 учебных часа. Для обучению сметному делу нужны курсы повышения квалификации. И тут Вы совершенно правильно выбираете - УПИ или ЕКТС.

зачем тратить деньги на курсы. Там все предельно просто. ОЧЕНЬ просто! я сама разобралась в свое время в smeta.ru и grandсмета

Программу знаю давно, но пользовалась только в качестве справочной базы (расценки посмотреть), а мне необходимо именно учится сметы составлять на строительные работы. Вообще программа достаточно удобная и разобраться в ней труда нет, а вот грамотно сметы составлять... это другой вопрос, я конечно понимаю, что самое главное тут это опыт, но какие то основы хочется получить. Я и смету то составить могу по дефектовки, опять же тут свои нюансы, с коэфициентами надо уметь работать... но есть очень много нюансов... а их я не знаю((

moloko85l

А я свои деньги тратить не буду - работодатель отправляет

мама автор темы , а вот грамотно сметы составлять

при чем тут программа? идите на курсы ценообразования и сметного дела в строительстве

ну так курсы в ЕКТС и включают это в себя, а просто не совсем правильно написала) Я и и мела ввиду курсы ценообразования

Я закончила курсы в ЕКТС.У нас из группы реально сметчиком работали двое на тот момент я и еще одна девочка.Меня работодатель отправлял,я программу на тот момент уже знала,но были нюансы кое какие как и что,так что мне помогли курсы.В ЕКТС помимо грандсметы,дают еще ценообразование ,сметное дело научили или напомнили кому как объемы считть ТСП в общем.ТСП надо сказать преподает дядечка не плохо.Ценообразование и сметное дело преподавала у нас довольно пожилая женщина по сборникам на бумажных носителях.Основы конечно дала.Конкретно по Гранд смете,тяжело было тем кто только на курсах познакомился с программой. Нам конечно пели в уши,что типа специалисты сметчики на расхват,но забыли указать,что должен быть опыт и наработка.В итоге из нашей группы мы вдвоем как работали сметчиком так и работаем,а те кто после курсов решил стать сметчиком не смогли устроится.С улицы без рекомендаций на хорошую з/п трудно устроится. Мне подкидывают халтуру,при чем мой руководитель как правило и рекомендует меня своим знакомым, за что ему спасибо.

Рыба Акула

присоединяюсь, тоже закончила эти курсы в прошлом году, но применить их так и не получилось, потому что с производства ушла и сейчас работаю в торговой компании, а корочка так и лежит, но зато есть что писать в резюме о доп. образовании

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы