ПЯ про повышение мужа

Начну с главного - муж молодой, почти 27 лет, трудоголик, больше двух дней без дела - для него мука, на работу всегда с огоньком)
А теперь сама ситуация. Муж пришел в эту компанию 2,5 года назад. Полтора года отработал монтажником, постоянно мотался по камандировкам по всей стране. Несмотря на то, что он самый молодой был в бригаде, его стали ставить руководителем работ. Работы муж никогда не боится, самые сложные проекты были на нем. Так он проработал полтора года, потом я взвыла, потому как надоело быть без мужа 3 недели в месяц...
Муж перешел в офис этой же фирмы проектировщиком. В зарплате конечно потерял почти в 2 раза, зато теперь дети папу видят не только по скайпу) Муж и на этой должности быстро разобрался в функционале, стал вытягивать сложные проекты, выезжал в краткосрочные командировки. Недавно даже пришлось ему опять поработать руководителем работ, т.к. никто кроме него не решился взять сложный объект....
И вот уже почти полгода главный инженер обещает перевести его в ГИПы, но время идет, а муж так и числится в пректировщиках.
Фактически, муж сейчас выполняет все обязанности ГИПа. Гл. инженер говорит, что переведет сразу как только найдут толкового проектировщика. Может этот толковый проектировщик найдется здесь, на юмаме?)
Я ему советую сменить работу, найти ту, где его рвение оценят. Сейчас вот написал мне, что надоело это подвешенное состояние, ни рыба ни мясо и будет искать новую работу. А я стала сомневаться, может еще подождать? Это нормально обещать повышение и тянуть несколько месяцев или можно уже и не ждать?

Пока им удобно не платить,а мужу не поднимать вопрос о повышении,все так и останется.

Мужу подойти, объяснить, что не устраивает. И либо они обещанное повышение дают, либо он переходит на службу к конкурентам.

*Artis* Пока им удобно не платить,а мужу не поднимать вопрос о повышении,все так и останется.

платят немного больше, чем проектировщику, но меньше, чем гипу, а работы очень много.
муж с главным инженером разговаривает о повышении, но тот говорит, что нет достойных кандидатур в проектировщики, а мне кажется, что ему просто удобно и будет тянуть пока тянется. Ну и возможно конкуренции боится)

Aлиca Мужу подойти, объяснить, что не устраивает.

руководство прекрасно знает об этом
вчера вот выходной был, а муж с гл. инженером обсуждали по телефону, что необходимо закупить для объекта, муж пошутил, что обязательно очки и корректор осанки - длительная работа проектировщика дает о себе знать)

кто везет, на том и едут (С)

аноним автор темы Может этот толковый проектировщик найдется здесь, на юмаме?

ПРоектировщик ЧЕГО?
Ну и ГИП... это не только надо уметь разбираться в проектах, а еще и уметь обрабатывать огромную кучу документов, знать нормативную документацию, согласоввать проекты в экспертизе, ГК и ЗК знать хорошо, уметь составлять сметы, знать порядок разработки ПД, ее согласование, утверждение и состав... и много еще чего.

аноним автор темы Это нормально обещать повышение и тянуть

А он тянет на эту должность? Есть у него для этой должности образование и знания? Да и если, в организации все должности назначаются в соответствии с нормативными требованиями, то ГИПом его просто могут не утвердить.
Ну и, собственно, в этой организации уже есть ГИП? Вашего мужа вместо него обещали? Или может на свободное место более высокосидящий начальник своего человека хочет утвердить.

Aлиca либо он переходит на службу к конкурентам

дело в том, чт в этом году муж поступил учиться на 2 года в магистратуру и теперь 2 дня в будни ему надо будет ехать к 6 вечера на учебу... не каждая компания согласится взять работника-студента

аноним автор темы нет достойных кандидатур в проектировщики

Что значит "проектировщик"? Категория, образование, опыт?

дети проснулись, отвечу вечером... у мужа высшее техническое образование, еще есть доп. подготовки в тех. сфере, допуски и т.д.
я хотела бы узнать, действительно ли повышение - это так долго и нудно?) хочу узнать опыт у бывалых.

аноним автор темы в этом году муж поступил учиться на 2 года в магистратуру и теперь 2 дня в будни ему надо будет ехать к 6 вечера на учебу...

1. По СНиПу вообще на должность ГИПа не соответствует. Ну, это лирика, не везде соблюдают.
  2. Сложно будет совмещать эту должность и учебу. Там ответственности вагон.

аноним автор темы Это нормально обещать повышение и тянуть несколько месяцев или можно уже и не ждать?

аноним автор темы вчера вот выходной был, а муж с гл. инженером обсуждали по телефону, что необходимо закупить для объекта, муж пошутил, что обязательно очки и корректор осанки - длительная работа проектировщика дает о себе знать)

Yana163 кто везет, на том и едут (С)

простите но в данной ситуации вашего мужа используют по полной программе, почему да потому, что пока ему еще интересно он многое может сделать полезного за относительно небольшое вознаграждение, устраивает это его или нет это его дело.

В какой сфере работает Ваш муж и сколько сейчас получает? Сколько планирует получать на должности ГИПа?
Напишите в личку. Мне срочно нужен ГИП.

аноним автор темы действительно ли повышение - это так долго и нудно?)

Иногда достаточно звонка директора в отдел кадров.

аноним автор темы у мужа высшее техническое образование

Что тогда за магистратура?

аноним автор темы дело в том, чт в этом году муж поступил учиться на 2 года в магистратуру и теперь 2 дня в будни ему надо будет ехать к 6 вечера на учебу... не каждая компания согласится взять работника-студента

ну будет опаздывать на час. он не единственный кто и учился и работал.

GALAktika-Z Там ответственности вагон.

в том числе уголовной.

GALAktika-Z Что значит "проектировщик"? Категория, образование, опыт?

вот что муж написал: проектирую ППР(план производства работ) и ППРк (план производства работ кранами) а работы монтажные и такелажные
а в магистратуру в УРФУ "Организация бизнеса в машиностроении"

девушки, ухожу до ночи, дети проснулись, требуют мое внимание

аноним автор темы вот что муж написал: проектирую ППР(план производства работ) и ППРк (план производства работ кранами) а работы монтажные и такелажные

А полная проектная документация какие еще разделы включает? Он сможет контролировать выполнение всех разделов?

Я скажу так, ситуация один в один, тоже работа мужа связана со строительством. 2 года назад мужа назначили заместителем директора через пол года в торжественной обстановке генеральный сказал что уезжает на ПМЖ в одну из европейских стран, а следующим ГенДиром будет назначен мой муж. Должно было это произойти к началу прошлого лета. Муж загорелся, этот год я его только на ощупь в кровати определяла, задержки до 4-5 утра. У Гендира пока не получается переехать, говорить он перестал об отъезде, делать что-либо тоже перестал, Каждый месяц только и делает что по две недели на курортах различных видимо стресс заливает, что не получается. Просто муж тоже стимул потерял и не знает то ли ждать и надеяться, то ли на днях летит в Москву, там хочет протолкнуться. Вот дилемма, тут вроде все нормально доход хороший, а если в Москву то там все сначала наверно нужно начинать. Я думаю что нужно еще потерпеть тут. А вы как думаете?

Автор, свои вопросы снимаю, у нас другой профиль.

аноним автор темы уже почти полгода главный инженер обещает перевести его в ГИПы

аноним автор темы Муж пришел в эту компанию 2,5 года назад. Полтора года отработал монтажником

аноним автор темы Это нормально обещать повышение и тянуть несколько месяцев или можно уже и не ждать?

Для меня опыт вашего мужа не выглядит достаточным для работы ГИПом. Есть ли у него хотя бы профильная вышка?
Пока увидела только прекрасное отноешние работодателя к вашему мужу ,то, как ему идту навстречу - дорогого стоит. Ну, и все это авансом) Ибо из монтажников в проектировщики после такого непродолжительного периода работы - это аванс авансов)

Люсечка Для меня опыт вашего мужа не выглядит достаточным для работы ГИПом. Есть ли у него хотя бы профильная вышка?
Пока увидела только прекрасное отноешние работодателя к вашему мужу ,то, как ему идту навстречу - дорогого стоит. Ну, и все это авансом) Ибо из монтажников в проектировщики после такого непродолжительного периода работы - это аванс авансов)

+++
Сама 3 месяца назад сказала девочке проектировщице, что готова ее "выращивать" дальше, вкладывая деньги в ее дальнейшее профильное обучение, у нее есть потенциал, и возможно она года через 2-3 станет очень неплохим ГИПом.
Девочка пришла студенткой на должность помощницы начальника ПТО 2 года назад. Очень толковая девочка, но еще не ГИП.
Вашего мужа ценят, цените работодателя.

Люсечка Для меня опыт вашего мужа не выглядит достаточным для работы ГИПом.

+++ От сюда и все мои вопросы.

Автор, я, кажется, даже знаю, про какую фирму вы пишите Офис в Березовском находится?
Если да, то два близких мне человека работают в ней, так вот, такое руководство, как там, еще поискать надо. Людей там ценят, и по мере возможности стараются идти навстречу.
И если вашего мужа не переводят пока в ГИПы, значит, есть на то объективные причины.

Раз-два Офис в Березовском находится?Если да, то два близких мне человека работают в ней, так вот, такое руководство, как там, еще поискать надо. Людей там ценят, и по мере возможности стараются идти навстречу.

Нет, они находятся в Екатеринбурге. В этой фирме за людей, даже за хороших сотрудников не держатся. Политика такая: незаменимых нет...

Стоило пожаловаться на форуме и произошли сдвиги)
вчера компания-конкурент предложила мужу перейти к ним, с более высокой зарпатой и лучшими условиями, чем сейчас

аноним автор темы Нет, они находятся в Екатеринбурге. В этой фирме за людей, даже за хороших сотрудников не держатся. Политика такая: незаменимых нет...
Стоило пожаловаться на форуме и произошли сдвиги)
вчера компания-конкурент предложила мужу перейти к ним, с более высокой зарпатой и лучшими условиями, чем сейчас

А теперь учимся отличать "предложила" от "заплатила"))))))
В инженерной сфере такой опыт - это крайне мало. Хорошего инженера после инс-та 5 лет выращивают при профильной вышке и профильном же опыте ,как вы догадываетесь, опыт работы монтажником - это категорически не то.
Ну, да ладно)
Через полгода тему апните, отпишитесь, что у вас будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы