Новая работа, новые обязанности.стресс 1000 баллов((

Ситуация такая : устроилась в новую орган-ю, компания большая, до этого работала в мелких)) Вообщем должность для меня новая, соотв-но и функционал новый, новые программы, Вообщем надо максимально быстро с нуля осваивать все новое, ест- но стресс после работы сохраняется, не могу прям расслабиться, засыпаю думаю, ем, иду, смотрю- думаю о новой работе))) чувствую себя мегооооо тупой, все 10000 раз спрашиваю, хотя всегда максимально быстро осваивалась ( работала пом. Руководителя) , Вообщем девочки, хочу послушать, у кого как проходит этот период адаптации и освоение нового функционала?? Выдерживали? Что помогало справляться?

Понимаю вас сама на новом месте в такой же ситуации, за 4 дня похудела на 2 кг,

кошкаS автор темы чувствую себя мегооооо тупой, все 10000 раз спрашиваю

думаю это нормально, где то месяц, потом легче будет, надеюсь главное оптимизма побольше и здорового пофигизма-это всего лишь работа....Удачи!

спрячусь

Да даааа, я тож толком не ем!! И не охото прям, видимо стресс дает о себе знать((( ну решила, буду держаться и стараться до последнего, пока сами не попросят на выход( надеюсь все ж таки этого не произойдет ))

На новом месте всегда тяжело, даже, если с опытом приходишь. Организации все равно все разные, следовательно специфика работы другая все равно.
2,5 года назад пришла на новое место, опыт был нормальный, но работать все равно было тяжело, все дела велись совершенно иначе, чем на прежнем месте. С самого начала у меня не заладились отношения с бухгалтером, женщина-настроение. Могла наорать, надерзить, подойти и швырнуть документы на стол, не сказав, что с ними делать. А я человек тактичный и скромный, даже сказать ей ничего не могла, еле слезы сдерживала)))) Домой приходила, маме рассказывала и ревела ))) Иногда даже на работе всплакнуть могла))). Напарница потом с ней поговорила, та смягчилась. Мы с ней даже потом подружились почти. Перед НГ она мне подарила пояс какой-то Богородицы, типа на ребеночка. Дак вот сижу щас думаю, может, она таким благородным способом хотела от меня избавиться?? Ведь через 1,5 мес я забеременела ))) и ушла в декрет)))
Короче, автор, крепитесь! Обычно адаптация проходит недели 2-месяц, а потом как дома будете по полкам шуршать ))) Удачи Вам!

Рыжая-я-я

Спасибо большое за позитивный ответ!!!!))))) я просто мечтаю так же, что бы приобрести опыт и за лялечкой это самое лучшее!!

после декрета вышла работать на новую специальность с нуля, на собеседовании честно сказала, что экселем владею отлично (но кто ж знал, что там столько функций!)!!. первую неделю рыдала на взрыд в машине по дороге домой, чувствовала себя такой тупой, на работе все по десять раз переспрашивала .по ночам изучала эксель. через пару недель все стало получаться и жизнь наладилась ))))

Azzaliya

Да, видимо только так!!! Спрашивать, самой стараться разобраться! Вообщем это дело времени!! Но его надо пережить!! Всем большое спасибо за отзывы! Мне это очень- очень нужно было

У меня опыт по специальности хороший, но вот пришла так же в большую компанию рук-лем отдела и мама дорогая....
ничего не соображаю, не запоминаю сразу, записываю в ежедневник, делаю кучу ляпов в самых элементарных вещах((
но решила не паниковать :) держу себя в руках изо всех сил, обязательно хожу на обед на полный час с бывшей коллегой, за это время выдыхаю и успеваю приходить в себя.
3 недели работаю, постепенно пелена начинает спадать, но по опыту знаю, что действительную реальность начинаешь отражать месяца через 4.
Коллеги особо не помогают, смотрят выжидательно, выплыву или утону. А я выплыву :)

аноним

Вот этот момент еще ведь с новым коллективом!!!! Да, и функционал новый и люди все кругом чужие. Правила свои в компании, и ест- но это еще больше напрягает!! В переди выходные - постараюсь выдохнуть и на строиться на мего позитив)))

К нам недавно пришли стажеры, вы не одна из них?
А по теме, все учатся и вы научитесь, если есть желание!

записывайте все себе в блокнот, чтобы по 100 раз не переспрашивать (ну как минимум), и помните - все люди примерно одинаковые, и средний уровень интеллекта и т.д. поэтому всем нужно время чтобы научиться, и многие были в вашей ситуации. только когда уже все знаешь, не помнишь каким тупым был на новом месте

Yana163

Нет, у нас в отделе я одна с именем Яна)))

Nadira

Очень надеюсь, что именно так!! Буду стараться очень!!

Девочки, возобновляю тему! На дворе ноябрь- а у меня все еще нет привыкания, каждый день стресс, по результатам месячной работы в компании получила достаточно негативный отзыв от руководителя ( хотя очень стараюсь, задерживаюсь после работы, что бы разобраться... Я по натуре перфекционистка, но это здесь не помогает(( Вообщем стресс за эти почти 2 месяца вылился в эту пятницу в температуру и рвоту и со всеми сопутствующими((( Вообщем решила уходить, но ведь и на это нужна смелость!!! Девочки, ну ведь по Н. Г искать работу тож не айс .. Я вся в метаниях

кошкаS температуру и рвоту

уходите, пока это не стало более серьезной проблемой. Видимо, компания не ваша оказалась, такое тоже бывает.

кошкаS ведь по Н. Г искать работу тож не айс .

вакансий море, их больше, чем кандидатов.

кошкаS Вообщем стресс за эти почти 2 месяца вылился в эту пятницу в температуру и рвоту и не накручивайте себе. Банально съели что нить не то. Адаптация у меня лично длилась 4 месяца. Все время хотела уйти, думала не мое. Потом стала обожать работу, освоилась. Сейчас в декрете скучаю по работе.

То есть надо дать себе еще время, месяц- два??? Так?? У меня через месяц заканчивается исп. срок ! Но я решила сама себе дать время до конца ноября!! Параллельно буду посматривать вакансии

Мне хочется работать в комфорте, и речь здесь идет о душевном комфорте, для меня это очень важно, поэтому и тяжко, уходить страшно и оставаться тяжкооо

То что вы по сто раз переспрашиваете-это ваша неуверенность в себе,поверти в себя и все наладиться.

Девочки, таки увольняюсь я с этой работы , не выдержала моя нервная система. С руководством не сложилось , меня это так же напрягало, Вообщем под НГ буду искать, капец(((((

кошкаS

Заявление уже написали? может это опрометчивое решение, все таки перед новым годом, тяжело будет искать новую работу

Zemlyanichka

Уже объявила руководству. Понимаю умом , что перед НГ будет сложно найти, но психика дороже!!! Буду очень стараться найти ближе к дому и побыстрее, а то ведь по НГ без денег ой как не сладко((((

как я вас понимаю, сама отработав 2 месяца, сегодня собрала силу воли в кулак и написала заявление на увольнение. Пришла , сказали всему научат, я ответственная до нельзя, но начальница просто жесть. орет на каждом шагу матом, не выдержала такого напора. спокойствие дороже. ухожу. а по поводу работы - обидно, но поищу что-то более спокойное

Zemlyanichka Заявление уже написали? может это опрометчивое решение, все таки перед новым годом, тяжело будет искать новую работу

Практически нереально, кто перед нг занимается поиском специалистов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы