Кем моя мама сможет подработать не пенсии?

Мама у меня панически боится уходить с работы. Хотя, как мне кажется, она вполне сможет подработать и на пенсии.
Ее исходные данные: 60 лет, учитель русского языка и литературы, всю жизнь в школе, высшая категория, порядочная и ответственная.
Вот как думаете, ей лучше в репетиторстве себя попробовать или просто позабирать деток из школы, подождать родителей?

репетиторство, конечно
неужели она еще не разу не занималась дополнительно

репетитором конечно, и ответственности ( вести через дорогу итд, в ответе за жизнь)меньше и денег больше

Аноним автор темы Вот как думаете, ей лучше в репетиторстве себя попробовать или просто позабирать деток из школы, подождать родителей?

все надо попробовать. У нее на пенсии теперь вся жизнь впереди. Можно и поэкспериментировать без вреда для стажа и карьеры

а мама попросила за нее решить?

Аноним автор темы 60 лет, учитель русского языка и литературы, всю жизнь в школе, высшая категория

ну и почему бы ей не продолжать работать... если хочет

а что в 60 лет теперь с работы из школы выгоняют?

Sima неужели она еще не разу не занималась дополнительно

исключительно на безвозмездной основе, советская закалка не позволяет ей брать деньги за передачу своих знаний.

АрктикА ну и почему бы ей не продолжать работать... если хочет

она преподает в старших классах, говорит, что чувствует, что уже не тянет. Не хочет окараться.

АрктикА а мама попросила за нее решить?

попросила у меня совета

Аноним автор темы она преподает в старших классах, говорит, что чувствует, что уже не тянет. Не хочет окараться.

ну если замечательный педагог, то всегда сможет репетитором работать!

Репетитором конечно. Русский язык, конечно, не такое эльдорадо как английский или математика, но если в старших классах работает - значит, надо делать упор на подготовку к ЕГЭ. Главное - советскую закалку побороть. Удивительно, что остались еще такие преподаватели - с советской закалкой.

У меня у мамы такая же история была, боялась...., а когда сократили начальнику совему говорит СПАСИБО!!!!, сама ни когда не ушла бы. месяц сидит дома, так мне с сыном помогает)))) я пока счастлива)))

Кроме репетиторства можно поискать работу диспетчера на телефоне.
Если ей хочется общения, то отличная подработка для интеллигентных пенсионеров - контролер-билетер в театре или филаримонии. Работа ерундовская, зато можно бесплатно смотреть спектакли-концерты и общаться с культурными людьми. У меня мама на пенсии работала так, ей очень нравилось, хотя платят копейки - зато пенсионеру легче туда устроиться, т.к. конкуренции на такую з/п со стороны молодых нет. И занятость не на весь день.

Мама сама хочет уйти? Моей 64, так она вчера на права сдала, работает на руководящей должности, уходить не собирается. Слабо свою маму представляю с чужим ребенком или на подработках.

у меня клиентка - 75 уже лет, все еще работает репетитором по русскому, за рулем больше 10 лет уже - ездит сама к клиентам, очень активная
она тоже когда-то была советской закалки, бывший директор школы, поэтому учителю русского - прямая дорога в репетиторы

У нас есть родственница - преподаватель русского и литературы в прошлом. На пенсии преподает русский как иностранный студентам СИНХа, там много китайцев ))) Нашла себя и всегда при деле )))
Еще была у нее работа корректором в местной газете объявлений. Раз в неделю вычитка, тыщ 5 вроде платили, если не ошибаюсь.

Arwen2301 Русский язык, конечно, не такое эльдорадо как английский или математика но тоже нужен. Когда дочь поступала в медакадемию, пришлось записаться к недешевому репетитору по русскому-литературе. Подтянуть написание сочинений-изложений и просто язык... эти предметы в медакадемии на 1 курсе есть))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы