Пришло уведомление о постановке на учет закрытого ИП

Ситуация такая. В мае этого года закрыла ИП за ненадобностью. Документы о прекращении деятельности на руках. В июле пригласили на сверку по отчету за 1кв. Оказалось что нет заявления о постановке в 2013 г на учет в качестве плательщика ЕНВД. Сказали пишите сейчас. Написала. В итоге ИП закрыто, а сегодня пришло по почте уведомление о постановке на налоговый учет. В налоговую позвонила, они не знают что делать. И я не знаю. Надо ехать разбираться. Косяк по идее обоюдный. Подскажите что делать?

в налоговую к начальнику отдела

Tanushka66

Ну да, это само собой. Только как себя вести, что говорить? По идее ведь их вина, да? Не имели ведь права без документов на регистрацию ставить на учет?

я б забила. У Вас на руках есть документы о прекращении деятельности?
Налоговая постоянно косячит.

конечно,на каком основании поставили на учет,показать документы о закрытии ИП и пусть они разбираются со своими сотрудниками как так произошло,а забивать не стоит,потом больше разбирательств будет,когда у Вас энная сумма вылезет за не уплату налогов,они любят копить суммы побольше и не сообщать об этом

Tanushka66 когда у Вас энная сумма вылезет за не уплату налогов

с чего что то вылезит, если ИП закрыто?

Вот меня больше всего и интересует, может ли сумма вылезти какая-нибудь.. В программе их я стою. Они тоже сказали если сейчас не разобраться то могут потом насчитать налог+штраф и разбираться будет сложнее. Из разговора с инспекотором я поняла, что они предлагают написать заявление о снятии с учета тем же днем, но не задним числом. Мутно как-то. Как подстраховаться-то? попросить справку об отсутствии задолженности в бюджете? И еще интересует вопрос с пенсионным фондом. У них хоть вопросов не возникнет?

лучше спрячусь.. автор темы Из разговора с инспекотором я поняла, что они предлагают написать заявление о снятии с учета тем же днем, но не задним числом

Каким днем? Вы о чем?
Это косяк налоговой, пусть сами и разгребают. Никаких штрафов, налогов, пеней Вам начислять не должны. И Ни в коем случае не пишите никаких заявлений. Вот поставили на учет самостоятельно, пусть самостоятельно и снимают.

лучше спрячусь.. автор темы Сказали пишите сейчас. Написала

Дату какую под заявлением поставили? Даже если и нет даты, они у себя текущим днем провели.

Идите в налоговую, ничего не подписывайте, может только заявление на разбор полетов (в двух экз, один им, другой Вам с отметкой, что они приняли) Пенсионка не хилая, начислят, доказывай потом. До мая должны, остальное косяк налоговой.

дату поставила видимо 1.07. Честно говоря не помню. Делала все на отвяжись, в расчете на то что ИП уже закрыто и пофиг на все. Получается заявление о снятии с учета тоже не писать? А как им объяснить причину своего отказа? ведь заявление написала о постановке. Мой косяк же тоже есть ,что не подумала, а тупо сделала что сказали

я спрячусь И Ни в коем случае не пишите никаких заявлений

а чем может грозить написание заявления о снятии с учета?

mikka Пенсионка не хилая, начислят

ой, мамочки.. Еще и пенс начислить может?! свидетельства-то ведь нет о регистрации, выписки нет.. лишь на основании свидетельства о постановке на учет? Это возможно?!

Сейчас позвонила в налоговую, предлагают следующее решение. Они сейчас закрывают ИП, а я по возможности подъезжаю к ним, чтоб написать заявление о снятии с учета задним числом. Параллельно заказываю справку об отсутствии задолженности. Как еще можно подстраховаться, чтоб не насчитали налог с 1.07?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы