Ежегодный отпуск перед отпуском по беременности и родам

Добрый день! Может мне кто подскажет.
Я берменна, срок 20 недель. В середине ноября ухожу в декрет.
В организации отработала 7 мес. И вот решила сходить на две недели в отпуск, а потом думаю еще на две недели схожу перед отпуском по беременности и родам. Но директор не отпустил и на моем заявление на отпуск написал "Возражаю".
Читаю ст. 260 ТК "Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков": Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Правильно я понимаю что могу взять отпуск 28 дней (хоть и заработала только на 16 дней)? или нет? и могут ли мне не дать отпуск, опять же написав "Возражаю"?

взять можете, но потом должны будете за эти дни, если соберетесь увольняться
ну и или придется долго потом после выхода работать до очередного отпуска

Невидимка автор темы Правильно я понимаю что могу взять отпуск 28 дней (хоть и заработала только на 16 дней)? или нет? и могут ли мне не дать отпуск, опять же написав "Возражаю"?

все правильно
MarLap взять можете, но потом должны будете за эти дни, если соберетесь увольняться
ну и или придется долго потом после выхода работать до очередного отпуска кому должны? тк читайте

Невидимка автор темы Правильно я понимаю что могу взять отпуск 28 дней

можете, но

MarLap потом должны будете за эти дни

и >**натали** непосредственно перед больничным по беременностью и родам

да блин вы че пишите то?
я работала на предприятии с февраля месяца,т.е. начало моего года начинается в феврале.. в декрет с 12 мая.. я взяла отпуск 28 дней, + неотгуленную неделю за прошлый год, ну еще по мимо этого больничный.. в итоге ушла с работы на отдых 19 марта, а должны была в мае!!!
пришла через 3 года увольняться, никто ниче не спросил

Спасибо всем кто откликнулся)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы