Имеет ли право работодатель узнать мой диагноз по больничному

Находилась на официальном больничном 9 дней с диагнозом "Ангина". Сейчас здорова. Но мой работодатель решил проверить мой диагноз, так как засомневался, что с таким диагнозом я так быстро выздоровела (а я дома лежала с высокой температурой). Имеет ли право работодатель узнать мой диагноз по больничному? Во-первых, я работаю 7 лет на предприятии и первый раз ушла на больничный, а во-вторых, никогда таких проверок за ним не замечала, а ощущение, что "работодатель смотрел мою карту" неприятно.

Больничный с печатями есть - больше вы ему ничего не должны. Хочет пусть сам едет в больницу для разъяснения диагноза

Нет. Это, так-то, врачебная тайна.

Аноним автор темы Имеет ли право работодатель узнать мой диагноз по больничному?

нет. врачебную тайну никто не отменял. и как он мог смотреть вашу карту?

Это конфиденциальная информация. Единственное может проверить подлинность б.л.

jane air и как он мог смотреть вашу карту?

может врачи ему скажут.

Аноним автор темы Но мой работодатель решил проверить мой диагноз, так как засомневался, что с таким диагнозом я так быстро выздоровела

меня как-то с ангиной на 5-й день выписали.....

Аноним автор темы с диагнозом "Ангина

диагноз же вообще не пишется в больничном?
по теме - не имеет права, официальный больничный и все

Капучино Хочет пусть сам едет в больницу для разъяснения диагноза

ну ему могут что-то абстрактно пояснить, а показывать карту другого человека, да даже устно говорить о ее диагнозах - это запрещено.

пусть выясняет, никто не даст такой информации

Аноним автор темы может врачи ему скажут.

кто ж уволиться хочет или статью в худшем случае заработать

Насколько помню, в б/л дианоз не пишут, а пишут т.н. "нозологическую форму", т.е. шифр диагноза. При желании можно найти расшифровку в инете. Например, здесь - тык. Странно, что с ангиной Вас так быстро выписали. Или Вы слезно просились на работу?

Ангина... стандартный срок лечения 1 неделя, даже если температура была.
Мне так врач говорил, ну и ребенок, я сама и муж - все по 1 неделе (7-8) дней болели в свое время.
9 дней - нормально, могли же выходные еще попасть.

Аноним автор темы может врачи ему скажут.

они идиоты вы считаете? автор что вы так всполошились?

Tankka При желании можно найти расшифровку в инете.

там не будет ангины там будет болезнь
расшифровка есть на обратной стороне больничного

Странный работодатель - человек вышел поработать побыстрее а он еще нос крутит

jane air автор что вы так всполошились?

и правда) как-будто сифилис лечили...

По запросу работодателя, соцстрах может провести проверку обоснованности выдачи больничного листа. Этим ограничивается.

Яблоко и правда) как-будто сифилис лечили...

Да нет. Скорее - словно в отпуске побывала.

Tankka Или Вы слезно просились на работу?

не просилась, но как врач сказал обратилась в самой ранней стадии ангины, за счет чего произошло быстрое выздровление

Tankka в б/л дианоз не пишут, а пишут т.н. "нозологическую форму", т.е. шифр диагноза.

Дааааавно уже не пишут.

jane air автор что вы так всполошились?

не люблю вообще по больничным ходить, даже врач удивилась, когда увидела, что на больничном была только 1 раз в студенческом возрасте, а тут недоверие работодателя по больничному по отношению ко мне.

Аноним автор темы не люблю вообще по больничным ходить, даже врач удивилась, когда увидела, что на больничном была только 1 раз в студенческом возрасте, а тут недоверие работодателя по больничному по отношению ко мне.

Забейте.

Аноним автор темы даже врач удивилась, когда увидела, что на больничном была только 1 раз в студенческом возрасте,

как она это увидела?

Капучино как она это увидела?

Медицинская карта, вестимо.

Капучино как она это увидела?

в карте написано, которая с 18 лет ведется в данной поликлинике.

в больничном пишут только код 02 (заболевание) и все. Врач почему должен что-то работодателю сообщать? Пошлет скорее всего. Странный у вас работодатель.

Граната в больничном пишут только код 02 (заболевание) и все

1. 02 - травма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы