А как у вас на работе?

Работаю на машиностроительном предприятии. Массово начали просить увольняться людей, заказов нет. Складывается впечатление, что повторяется 2008 год (там тоже с этого начиналось у нас). Неужели и вправду очередной кризис?Или это предприятие что-то мутит? Как у вас?

пучеглазый клоп автор темы Или это предприятие что-то мутит?

Работала на заводе, массовые увольнения были связаны именно с проблемами на предприятии.

Я по своей работе сужу. Когда кризис, мои услуги мало кому нужны - все экономят,а я живу какое-то время на продаже только дешёвых услуг. Ну а щас вот по предоплате расписание забито с середины сентября по март уже. Количество окон минимальное. По ощущениям клиентов меньше, чем в 2007, но всяко больше, чем в 2009.
Я знаю, что у некоторых металлургов продажи упали с начала лета ещё, но это сезонный спад же. Не торопитесь паниковать - это всегда успеется.

Sоvа у некоторых металлургов

так не в металлургии я, а в машиностоении

Предприятие где я до этого работала фактически банкрот, в октябре провели массовое сокращение - 80% но и это не помогло, я в апреле уволилась ушла оттуда, на сегодняшний момент там осталось 2 сотрудника - директор и бухгалтер и куча миллионов долга... предприятие в сфере ЖКХ надо сказать, при грамотном подходе можно было его вытянуть но нашему дирику этого не надо было

На е1 четкая закономерность прослеживается: в годы кризиса с 2008 года кол-во вакансий было в 3 раза меньше, чем количество резюме (10 000 вакансий, 30 000 резюме). В 2010-2012 кризис как-бы кончился, пропорции стали таковы - 3:1 (кол-во вакансий 30 000, резюме 10 000). Сейчас наблюдается сближение к 1:1 (18 000 вакансий, 16 000 резюме), на основании чего я делаю вывод что да, вакансий становится меньше, безработных больше, то есть кризис опять стучится в двери.

Армавир Сейчас наблюдается сближение к 1:1 В конце месяца надо смотреть будет. Летом вакансий всегда меньше, рынок осенью очухивается.

Sоvа В конце месяца надо смотреть будет. Летом вакансий всегда меньше, рынок осенью очухивается.

Не-не-не... в прошлом-позапрошлом годах соотношение было 2:1 (вакансии/резюме) несмотря на сезон, и летом, и осенью.

Золотая_Лилия торговле в разных сферах этот год плохой, покупатели затаились.

Я бы не сказала. Просто покупатели ищут где лучше. Многие магазы стоят пустые, тогда как в других на кассах очереди по 10 человек постоянно

пучеглазый клоп автор темы и вправду очередной кризис

именно

зебра Косметика/парфюмерия тоже нет падения

да ну? вот как раз в косметике-парфюмерии очень хорошо виден отток покупателей к дешевым маркам.

еще не вечер..т.е.еще не осень :) но все же прогнозы лучше,2008 быть не должно..но как оно будет- поживем -увидим :)

Эээээ....
У нас квалифицированные кадры а вес золота. Не хватает. Рады бы взять, да тупых целая куча. Пичаль
В 2008 у нас кризиса и не было, к слову

Альфочка Это что за услуги такие?

Не хочу тут светиться. Интеллектуальные) У всех моих конкурентов, кто работает давно и успешно - такая же история. Не каждый день по предоплате на полгода вперёд занят, конечно. Так не бывает. 2 - 3 дня в неделю. Это уже очень много.

наши зависят от нефтедобывающей промышленности, каждый год с 2008 пишут приказ о сокращенном рабочем времени на 6 месяцев начиная с лета, по факту - 2010 сокращенка 3 месяца, 2011 тоже, но 1 месяц, 2012 - 2 недели, в 2013 вообще не было а я так надеялась )))
дальше не знаю, но нефтяники работают продукцию нашу покупают, мы работаем

Sоvа Интеллектуальные

Коуч что ли?

по теме: работаю в машиностроении, та-же фигня (не об одном ли с автором предприятии случаем речь?), по ходу машиностроение вообще похерили в городе и области...., а жаль

Sоvа Летом вакансий всегда меньше, рынок осенью очухивается.

Армавир в прошлом-позапрошлом годах соотношение было 2:1 (вакансии/резюме) несмотря на сезон, и летом, и осенью.

вот тоже обратила внимание на довольно резкий спад вакансий и рост резюме, т.к. мониторю не спеша рынок, как раз работу пора искать. буквально за месяц сильно картина изменилась

пучеглазый клоп автор темы Как у вас?

Ничего у нас не меняется.

Потолковый Лампонюх Коуч что ли?

да нидайбох) я в этом ничо не понимаю

чудно все на работе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы