как больше шансов найти работу: уже работая или нет?

сразу скажу - я из другого города, у нас ситуация с работой похуже чем в Екб.
суть: я не работаю уже 5 лет, теперь ребенок ходит в садик + есть с кем оставить. и я начала искать работу, ищу 3 недели, особой финансовой напряженности нет, поэтому ищу работу по душе, но пока что-то глухо. на собеседование всего один раз пригласили (на то место, куда бы хотела, но не взяли в итоге). звонят - предлагают, но не то. и вот я думаю - может мне сейчас пойти хоть куда (продавец, секретарь, оператор) и попутно искать другую работу? может так больше шансов что-то найти? даже может не только объективные причины, но и субъективные - ну на личном опыте поделитесь - что вот дескать, вышла на абы-какую работу, и сразу нашла что искала, или, наоборот, "засосала" нелюбимая работа и никуда больше не пошла.

аноним автор темы может мне сейчас пойти хоть куда (продавец, секретарь, оператор) и попутно искать другую работу? может так больше шансов что-то найти?

как вы, только придя на новое место, будете по собеседам бегать? в вашем случае, на мой взгляд, нужно дальше спокойно искать то, что вы хотите.

найти работу со свободным графиком и параллельно искать новую

Яблоко как вы, только придя на новое место, будете по собеседам бегать?

ну можно пойти работать с графиком 2\2, или на неполный раб.день.

Яблоко в вашем случае, на мой взгляд, нужно дальше спокойно искать то, что вы хотите.

ну меня немного настораживает, что за 3 недели поиска всего одно собеседование. я в 5 мест отсылала резюме за это время - и везде так - сегодня выставляют вакансию, а через день ее снимают, типа уже нашли кого-то, но не ищется же сотрудник за один день?...

Oliapka у мужа есть печальный опыт

а в итоге он лучше работу нашел или хуже?

Oliapka буквально через неделю его "попросили" с работы, увидев его резюме и посчитав его действия за предательство.

и правильно, с такой сумасшедшей конторы надо валить

по теме - ищите сразу то, что хотите.

Oliapka Разместил резюме на одном из популярных сайтов

на НН, например, есть функция - скрываешь резюме от определенных контор

Если деньги не поджимают, лучше продолжить поиск. Что мало собеседований за 3 недели: так август - самый мертвый сезон на рынке труда. В сентябре должно пойти повеселее. Может быть несоответствие запрашиваемой з/п ситуаации на рынке. Нужно точнее прицениться. И кроме того, мамочек малолетних детей тоже не спешат брать на работу из-за возможных больничных и отпрашиваний с работы.

Mrss Может быть несоответствие запрашиваемой з/п ситуаации на рынке. Нужно точнее прицениться. И кроме того, мамочек малолетних детей тоже не спешат брать на работу из-за возможных больничных и отпрашиваний с работы.

я зарплату самую минимальную рассматриваю, про ребенка - есть кому сидеть, так ведь даже на собеседование не зовут, где я бы все это рассказала

автор, я вот тоже 5 лет сидела без работы и на собеседования не звали. Стала через знакомых искать и оп! одновременно 2 варианта. А как только они появились - меня разом все на собеседования приглашать стали )) и предложения посыпались...Уже определилась с компанией куда выходить буду, а на собеседования продолжаю ходить, зарплаты заоблачные называю работодателям , сама чувствую себя очень уверенно. Самой уже страшно, что кто-то согласится вдруг на мои требования и придется резко планы менять

аноним автор темы так ведь даже на собеседование не зовут, где я бы все это рассказала

Причин может быть несколько: неправильно сост резюме, неподходящий опыт/образование и т.д., неадекватные ожидания з/пл...

может резюме неправильно составлено? уберите информацию о ребенке из резюме (расскажите лично потом), сделайте акцент на опыте работы - а он кстати есть вообще? В какой сфере ищите работу? Десять раз подумаю брать ли работника, если с момента последней работы прошло больше полугода, а у вас 5 лет..

анонимно Стала через знакомых искать и оп! одновременно 2 варианта

знакомых таких у меня нет...

Граната уберите информацию о ребенке из резюме

этой информации и так нет в резюме

Граната сделайте акцент на опыте работы - а он кстати есть вообще? В какой сфере ищите работу?

вот в этом, конечно, основная загвоздка. опыт-то у меня есть, но работу я ищу в иной сфере совсем - те без опыта (стажером, помощником и пр. а может я вам в лс скину резюме - вы посмотрите и как работодатель посоветуете, может что-то подкорректировать стоит?

давайте, почему бы и нет. Обозначьте что умеете, что делали и что хотите (стажером в какой сфере? чтобы стать потом кем?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы