Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Не, ну вообще прикол. ПЯ про перерывы о_О

У дирика нашего ПМС, видимо, случился.
ввел он сегодня у нас регламентированные перерывы по 10 минут каждый час. В эти 10 минут входят сходить в туалет, в буфет, курить и т.п. В любое другое время окромя обеда ты должен прижать задницу к стулу, в туалет выйти нельзя
"чтоб не шатались в рабочее время по коридору и улицам" говорит.
а то, что я, например, работаю с людьми, они могут прийти в любое время, в т.ч. за минуту до перерыва и сидеть 40 минут, это пофиг, терпи, детка до следующего перерыва
Че делать-то? забить на это и ходить когда приспичит?
Очень не хотелось бы менять работу сейчас, но это вообще атас. ПЯ ((

да он через неделю забудет об этом.
и кстати, что будет, если вы не в перерыв будете "шататься по туалету"? не оштрафует же...

Злое существо автор темы Че делать-то?

попытаться сделать перерывы плавающими) без привязки ко времени с аргументацией

Злое существо автор темы работаю с людьми, они могут прийти в любое время, в т.ч. за минуту до перерыва и сидеть 40 минут

или вы будете перед носом у людей ставить таблику "технический перерыв"))

Яблоко и кстати, что будет, если вы не в перерыв будете "шататься по туалету"? не оштрафует же...

самый прикол, что не сказано, что будет. Просто контроль за руководителем. Руководитель молчит.
Надеюсь, что не оштрафует. Всяко в голову взбрести может. Вчера вот за опоздания массово денюжку с народу поимел.

Яблоко да он через неделю забудет об этом.

буду надеяться. Жесть какая-то. Прям работа на производстве, где от станка не отойти

ой, перерывы каждые 2 часа

Лопосатый_кот СанПиН

В случаях, когда характер работы требует постоянного взаимодействия с ВДТ (набор текстов или ввод данных и т.п.) с напряжением внимания и сосредоточенности, при исключении возможности периодического переключения на другие виды трудовой деятельности, не связанные с ПЭВМ, рекомендуется организация перерывов на 10 - 15 мин. через каждые 45 - 60 мин. работы.
нарушааают

Это незаконно абсолютно.

Дамиана ну а чего случился то? Может достало его что работников на месте все время нет-у них пить-писать пирожок, а клиенты ждут? Я как то работала в страховой, начальству хватило одного раза зайти в кабинет и увидеть что на месте никого нет, а клиенты стоят. Хотя девочка по честному на пять минут в туалет вышла. Тоже чета там вопил, что в туалет только в обед. Отпустило потом его правда

Ну да, есть сотрудники, которые любят погулять с утра по кафе, столовым. Им бы люлей и вставил, тем более, поименно всех засекли давно. С клиентами мы не связаны.

Злое существо автор темы Надеюсь, что не оштрафует а такое есть в ТК? нету!
Злое существо автор темы Вчера вот за опоздания массово денюжку с народу поимел. да он у вас аферист!

Злое существо автор темы Вчера вот за опоздания массово денюжку с народу поимел.

у нас тоже на прошлой работе за опоздания ввели штраф 20 или 30 рублей, не помню уже. то есть опоздал - неси в "копилку" денежку. но мы не обижались, т.к. реально оборзели в плане опозданий. потом на эти деньги покупали кофе, сахар и тд

Надо срочно потратиться на ТК РФ

viento Вчера вот за опоздания массово денюжку с народу поимел.
да он у вас аферист!

это вымогательство уже,а не афера

Злое существо автор темы . Вчера вот за опоздания массово денюжку с народу поимел.

это же не законно

ВДУЧ Надо срочно потратиться на ТК РФ

+++ и зачитать выдержки из него руководителю

Работала на предприятии, у нас ввели правило - больше 3 на территории не собираться (ходил "патруль" и выяснял, чего стоим, с какой целью собрались и разгоняли), завод можно было за 5 минут обойти (ходить то особо не было куда, но все равно)... отпало через неделю это правило...
решили сделать вход в отделы по записи и потом высчитывать, сколько ты пробыл в кабинете и почему не вложился в установленное время блин, как на прием к гинекологу - 12 минут на прием!!!) отпало и это правило тоже через неделю...
туалеты тоже позакрывали и надо было постоянно бегать по кабинетам искать ключ (когда найдешь, надо еще унизиться и попросить, т.к. иногда не давали)
директор у нас маразматик был полнейший, как понимаете... на проходной ему охрана честь отдавала и рапортовала: "За ваше отсутствие никаких происшествий на заводе не произошло"...
я сменила эту тюрьму на шикарный коллектив !!!! чего и вам желаю!!!!

У нас по разному бывало, и перерывы строгие и больше 3х не собираться, но нам платили именно за рабочее время. теперь у нас сделка и всем по фиг где мы ходим и зарабатываем свою зар плату.

carte "всего на 10 минут раньше ушел, что б в пробку не попасть"

мы с рабочих мест могли встать только после 6 сигнала по радио!!!! а потом

Всю трудовую жизнь практически так и живу, через 45 минут - звонок и перерыв

Штрафы незаконны, законны только взыскания. Ходить в туалет в строго отведённое время - жестокое обращение. Обращение в трудовую инспекцию - и будет всем норм. И директору вашему тоже.

штрафы за опоздание (от 1 минуты) в размере 1/20 заработной платы - это самое первое воспоминание о прошлой работе , хорошо, что я там больше не работаю , туалеты и кофе по расписанию - это ,видимо, следующий этап в повышении мотивации персонала

carte правильно сделал

систематических нарушителей многих не тронули. А вчера разово поймали нескольких и все.

облачко-1 Ходить в туалет в строго отведённое время - жестокое обращение. Обращение в трудовую инспекцию - и будет всем норм. И директору вашему тоже.

Я плевала и хожу в туалет когда приспичит. Пусть чо-нить скажут

ZaжигаLка я сменила эту тюрьму на шикарный коллектив !!!! чего и вам желаю!!!!

я вот тож уже подумываю

Аssiya Всю трудовую жизнь практически так и живу, через 45 минут - звонок и перерыв

Не, я, если припрёт, студентам - самостоятельную и

ZaжигаLка когда найдешь, надо еще унизиться и попросить, т.к. иногда не давали

а чем аргументировали? говори "не дам ключ от туалета"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы