законность отработки?

я где-то читала что сейчас работодателей "лесом можно слать", если требуют отработать, я могу их понять, ну некому работать на моем месте, но у нас непримиримые противоречия, и что нам друг друга лицезреть?

аноним автор темы и что нам друг друга лицезреть?

возьмите больничный

GALAktika-Z возьмите больничный

я здорова как лошадь

за 2 недели вы обязаны предупредить об увольнении, ну и соответственно с момента подачи заявления 2 недели проработать. И, только если работодатель согласен, то можете уволиться раньше. Дольше 2 недель никто работать вас заставить не может. Прошел срок, трудовую книжку с расчетом на руки и вперед.

аноним автор темы

....Есть недообследованные;)

Ante .Есть недообследованные

+1

Mamadvoen за 2 недели

Mamadvoen еще 2 недели проработать

итого я трачу месяц в пустую? а если меня завтра уже на новое место пригласят

насколько я помню, без отработки только пенсионеры уходят. А все остальные на усмотрение работодателя :)

аноним автор темы итого я трачу месяц в пустую? а если меня завтра уже на новое место пригласят

Вы не совсем поняли. Это-одни и те же две недели

аноним автор темы а если меня завтра уже на новое место пригласят

То это Ваши проблемы :)

аноним автор темы итого я трачу месяц в пустую?

Две недели.

аноним автор темы а если меня завтра уже на новое место пригласят

Закон - дура, но - закон.

вы не можете послать работодателя лесом, потому что согласно трудовому кодексу в вашу обязанность входит предупредить об увольнении за 2 недели и это называется не отработка, а работа, за которую вы получаете ЗП, а вот если вы на испытательном ещё находитесь, то можете предупредить за 3 дня об увольнении.

аноним автор темы итого я трачу месяц в пустую?

ровно 2 недели))))

аноним автор темы итого я трачу месяц в пустую? а если меня завтра уже на новое место пригласят

нет, всего 2 недели получается. Может я как-то не точно написала. Ну, например, сегодня написали заявление и через 2 недели прощаетесь со всеми и никто вас не задержит.

Девочки, подскажите, а день написания заявления - входит в эти 2 недели? Т.е., если, н-р, я в четверг написала заявление, то в среду через 2 недели - мой последний рабочий день?

Mnyashka а день написания заявления - входит в эти 2 недели?

нет
течение 14-дневного срока начинается на следующий день после подачи заявления

Лопосатый_кот аноним автор темы
я где-то читала что сейчас работодателей "лесом можно слать", если требуют отработать
Я где-то читал, что в Москве кур доят
Написано же в ТК - предупредить за 2 недели. В чём проблема то ?

Хаха, ну пусть попробует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы