Руководитель - подруга? или искать другую работу

Уходила в декрет с должности и.о. руководителя отдела. Вместо себя, чтоб спокойно сидеть в декрете, а не выходить через месяц-второй после родов, как предлагал директор, предложила свою должность своей подруге (она работала в этой же сфере, и у нее честно говоря знания и амбиции более подходящи для такой должности чем у меня). Вот теперь встал вопрос выходить из декрета скоро - а я и думаю - как оно будет, с начальницей-подругой работаться? Она уже не и.о., а назначена руководителем отдела. Думаю, может другую работу уже искать? Как думаете?

ну так вы сначала выйдите,посмотрите,потом уж решите.Два совета:1)проблемы решать по мере их поступления.
2)Быть увереннее в себе!!Может поработаете пару месяцев и ее вами заменят!)))

Выбрать, что Вам дороже: дружба или работа, и действовать исходя из этого выбора.

Зависит от подруги. Попробуйте. Уволиться всегда успеете. У вас ведь есть возможность использовать ситуацию с пользой для себя.

Я бы не стала...
Решайте:

Прынцесса Выбрать, что Вам дороже: дружба или работа, и действовать исходя из этого выбора.

Аноним автор темы она работала в этой же сфере, и у нее честно говоря знания и амбиции более подходящи для такой должности чем у меня

Если ВЫ не имеете тех самых "амбиций", и готовы признать за ней право быть руководителем, и еще готовы рискнуть дружбой :) - то можно выходить :)

Не поняла, а ее не на время Вашего декрета брали?

НЕШОКОЛАДКА

нет, речь шла о том, что человек (она или кто нибудь другой) заменит меня - и станет руководителем полноценно так сказать, а не ио, если я хочу сидеть хотя бы 1,5 лет в декрете, а не работать сразу из роддома выйдя. Характер у нее тяжелый, коллеги мои-подчиненнные бывшие ревут горькими слезами. Да и я тут приехала на работу - проект один взяла себе делать дома, пока с девочками здоровалась, как дела спрашивали друг у друга - она подошла и с наездом говорит - ты тут работать пришла или развлекаться?! Короче, думаю я что подруги у меня уже не будет если туда работать выйду.

а что начальство то говорит? точно вас на эту должность уже обратно не возьмут?

не разговаривала с директором. но она хорошо с ним общается, нашли общий язык, он на нее не орет так, как орет на других - а это хороший признак. я с этим директором мало проработала. он у нас новый, я проработала ио только пару месяцев, и забеременела. и потом 8 месяцев до родов. А она уже 1,5 года получается. Да и я не хочу честно говоря начальником работать, не мое это. всегда зам.начальника была, меня это устраивало.

А на какое место вы выходите? На зама или рядовым работником?

Аноним автор темы как оно будет, с начальницей-подругой работаться?

скорее всего, фигово будет

Zemlyanichka

скорее всего рядовым работником, т.к. никаких замов ей не нужно. это раньше часть работ и вопросов я брала на себя, а сейчас она все на себя замкнула, сотрудники даже простых вопросов без ее разрешения сами не решают. но это пока она в курс дел входила, чтоб ничего не упустить, наверное, может потом чтото и изменится.
но всетаки склоняюсь к тому, что

Степашка я фигово будет

просто сейчас меня еще зовет к себе моя бывшая начальница, с которой я проработала 10 лет, пока она не уволилась. вот надо решать чтото, она просит ответ дать ей на днях, ждать меня из декрета или человека брать. Похоже, кто имел такой опыт - работать под началом подруги, не советуют этого делать.
спасибо всем ответившим.

а вы с подругой можете пообщаться просто нейтрально в кафе или домой пригласить кофе попить?
просто подруг вроде в гости можно без проблем позвать, или это знакомая а не подруга?
а там уж и поболтать на тему чего она сама думает, но не говорить пока о своем решении, сказать что сама не знаете и всё такое

Аноним автор темы Похоже, кто имел такой опыт - работать под началом подруги, не советуют этого делать.

у меня есть оч хорошая подруга, и вот она с подружкой пошли работать в одну контору,
щас они даже на ДР не созваниваются,
еще один пример с прошлой работы, были 2 девочки коллеги, потом одна организовала свою контору, подружка стала подчиненной, итог тот же, даже не созваниваются, потомоу что не смогли элементарно разделить роли что ли, в рабочее время начальница выдает пендели, в обеденное мило трещат за столиком,
со временем отношения накалились, слишком много претензий возникло с обеих сторон

Вы еще не работаете, она вас уже на место поставила, цыкнула типа не мешай работать:(
Другое место в которое вас зовут рассматривайте и соглашайтесь

С подругой не работать, а дружить надо, выходите к бывшей начальнице, здесь у вас изначально уже за 10 лет выстроены отношения начальник- подчиненный и никаких недомолвок не будет и подругу не потеряете. Проверено на себе, сделала вывод- с друзьями и родственниками не работаю и точка.

Смотря какие у вас отношения, да и вообще все это индивидуально. Кто-то может сработаться, а кто-то нет.

К меня есть обратный пример, когда три подруги работают по управлением одной из. Все очень индивидуально. Встретьтесь на нейтральной территории и поговорите.

Я бы искала другой вариант. И дело не в амбициях, а в отношениях, уже вот по этой фразе

Аноним автор темы Да и я тут приехала на работу - проект один взяла себе делать дома, пока с девочками здоровалась, как дела спрашивали друг у друга - она подошла и с наездом говорит - ты тут работать пришла или развлекаться?!

как-то не очень картинка получается. Да и замом вас там вряд ли хотят видеть, либо сделают из вас "девочку для битья" - оно вам надо?

ЖаР ПтИцА "девочку для битья" - оно вам надо?

нет, конечно не надо мне щастья такого
спасибо всем ответившим, я решила, что выходить на прежнее место не буду, хоть и нравилось мне работать в той организации. Но нервная система своя дороже. Да и муж мой настоятельно НЕ рекомендует с ней (под ней) работать. Так хоть шанс хорошие отношения сохранить останется, если она переварит мой отказ к ней выходить. Так то она ждала что я выйду, и ей помогать морально и по работе буду. И я тоже думала, что может не смотря на ее конфликты с сотрудниками, у МЕНЯ то, все ок будет . Но действительно, эта фраза и тон, которым она была сказана
"ты тут работать пришла или развлекаться?" меня очень отрезвила и и заставила задуматься и реально взглянуть на вещи. Не привыкла я к такому обращению со своей драгоценной персоной Она сейчас, понятно, самоутверждается и статус нарабатывает, ибо начальник новоиспеченный, но я то не хочу чтоб это за мой счет происходило. Я вроде как тоже не уборщицей робила тут. Тем более, есть возможность выбора сейчас, пока зовут и ждут .
Спасибо всем за ответы, мне в голове порядок помогли навести.

у меня другая была ситуация, меняповысили, а она в подчиненных осталась. особо не трогала по работе, просто цель определенную распределяла, и была уверена что выполнит. но у нее свои амбиции взыграли, уволилась, перешла в другую фирму и доросла там до директора филиала. так что поддерживаю всех, кто сказал что не работа это будет вместе

Подруга работала под началом нашей общей подруги. Отношения сошли на нет. Так и остались подчиненный-работник. Теперь без чаепитий, походов по магазинам и прочих мелочей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы