Что делать если я потеряла трудовую книжку?

Вот собралась на работу устраиваться,а трудовой нет.Что делать?

совсем потеряли? может еще раз поискать?
Если не найдете -
идете и покупаете новую и с ней на работу. Если хотите восстановить записи о предыдущих местах работы - едете в отдел кадров и пусть они вам вписывают заново.

Собирать справки с предыдущих мест работы для начала

Ок конечно записи внесет, но для этого нужны справки или копии приказов о приеме и увольнении

кася попова справки или копии приказов о приеме и увольнении

Так они и должны храниться в отделе кадров на предыдущем месте работы.
Обычно дубликат трудовой книжки делают, если она реально потеряна, а не сказка это.
Сама в ОК видела, у некоторых людей в ТК стоит печать "Дубликат".

Ок хранит только свои приказы, а с предыдущих мест работы работника то нет

Капец,как все сложно последний раз я работала 4 года назад и то место где я работала закрыли.Неужели нельзя как то все это обойти?

Ну наверное можно.купили новую трудовую и вперед.Только потом когда на пенсию соберетесь проблеиы будут.

viv777 Только потом когда на пенсию соберетесь проблеиы будут.

уже стописят раз законодательство поменяется к тому времени. Тем более в зачет ведь сейчас не идет так называемый "непрерывный стаж".
Главное, чтобы у вас на счету в ПФ были суммы, из которых могут потом рассчитать пенсию .
есть вероятность, что с введением единой электронной карты, куда будут зашиты данные паспорта, прав, синлс и прочее, необходимость в трудовой книжке отпадет.
Она и сейчас уже анахронизм по сути. Но раз по законодательству пока требуется, то приходится пользоваться.

Так что, автор, в киоск Роспечати вам дорога. За новым бланком.

Ирбиc Главное, чтобы у вас на счету в ПФ были суммы,

Всегда думала,что для этого снилс нужен,а не трудовая книжка.

Не покупайте книжку. Ее заведут на работе и удержат стоимость бланка.

Новую заведите, в чем проблема?!

Ирбиc есть вероятность, что с введением единой электронной карты, куда будут зашиты данные паспорта, прав, синлс и прочее, необходимость в трудовой книжке отпадет

сколько разговоров об отмене было прописки???)))а итог.поменяли прописку на слово регистраци.яповерьте так и с трудовой книжкой будет.все что создает проблемы в жизни-оно не отменяется,а просто переименовывается.Просто потом надо будет бегать за данными для свей эл.карты.никто за нее это делать не будет.

el.bezuglowa Новую заведите, в чем проблема?!

если ранее работала.данные утеряны.Автор переживает за будущее

viv777 Автор переживает за будущее

Нет.Я переживаю,как быстро меня возьмут на новую работу.Думаю что многих будет настораживать потеря трудовой и будут мне из-за этого отказывать.А как мне еще подтвердить свой опыт работы?

Мама автор темы Неужели нельзя как то все это обойти?

никак. С Ваших слов ничего не запишут)

Мама автор темы Думаю что многих будет настораживать потеря трудовой и будут мне из-за этого отказывать.А как мне еще подтвердить свой опыт работы?

смотря, на какую должность идете. На продавца если, то не насторожит.
На управленца, например, я б призадумалась, как кадровик.
Опыт подтверждается знаниями в первую очередь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы