Ну что делать будем,ИП с доходами достойными? ПФР 2014

Уже голову в отпуске сломала, не дали отдохнуть, сволочи. У кого какие мысли? ООО ? Посчитала, прослезилась, причем доходы без расходов в учет берут

Свежооооо...

Платите и закрывайтесь.

дак вроде все идет к возмещению в подоходном налоге. То есть в сумме платежей в бюджет ни чего не меняется.

А что там нового?

Skyscraper

Да, очень на 2014 год. Я не готова сотнями тысяч платить

Gavrik

У ИП какой подоходный если не Осно

Кто еще в святом неведении , счастливые? russia-in-law.ru/strahovyie-vznosyi-s-01-01-2014-kommentarii-k-zakonu-o-snizhenii-strahovyih-vznosov/ Ну с маленькими доходами могут радоваться , да

Otorva автор темы

Найдите толкового буха, который вам подскажет как лучше вам будет и выгоднее.

Да. Сама бух, пока однозначно не могу посчитать. Тут много разных подводных камней

открывайте ООО

Капучино

Вы считали. Заколебали, честное слово, работать не дают.

спасибо, отличная новость на ночь глядя

olga_olga82

Я добрая , да , уже месяц перевариваю, отпуск подпорчен

Родственник еще в начале года ООО сделал. было ИП несколько лет. чуял видимо.

Во всяком случае данный закон гуманнее предыдущего.
Сотнями платить не придется - будет потолок - примерно 130 000 руб за год. При оборотах более чем в 10 000 000 руб. за год это не так уж и много. Правда если УСН доходы-расходы, то отчисления в ПФ будут идти как расходы и не будут перекрываться налогом на прибыль. :(
Если ОСНО, то открывайте ООО - возможностей всяко больше должно быть.

Я тож за ООО и за упрощенку.

я правильно поняла, что если ИП на ОСНО, то пенсионка будет платится со всего дохода? Т.е. если оборот за год примерно 10 млн, то 100тыс я должна буду заплатить в ПФ? :( Расходы точно не вычитаются из дохода??

cit]Аноним Т.е. если оборот за год примерно 10 млн, то 100тыс я должна буду заплатить в ПФ? Расходы точно не вычитаются из дохода??[/cit]
Да, так пишут, вообще все больше мелкий бизнес душат. Хоть и не на ОСНо, а на УСН, все равно расходы не принимаются

Аноним Расходы точно не вычитаются из дохода??

я так поняла

Доходы делить на ИП и ООО и не показывать доход свыше 300 тыс. руб.

Klarka Доходы делить на ИП и ООО и не показывать доход свыше 300 тыс. руб.

мммм..зачем стесняюсь спросить?
у меня например в январе пройдет одна сделка на 300тыс и все? остальное на ООО? Т.е. я должна с ИП на ОСНО заплатить 13%, с ООО прибыль 20%, и еще 16 тыс пенсионки с ИП?.....

А если патент, то как?

Li@ А если патент, то как?

чуть выше ссылка дана, по ней сходите, там все написано

Klarka Доходы делить на ИП и ООО и не показывать доход свыше 300 тыс. руб.

Зачем? 2 раза вообще придется платить.

Аноним ИП на ОСНО

Не обязательно же на ОСНо, это крайний вариант. Но юмора тоже не поняла. Смысл есть только на ООО на УСН переходить, да и то сомнительный. Все равно взносы платить надо, еще и больше выйдет. Заколебали

Если ИП на УСН доходы, то он уменьшает налог УСН на сумму всех пенсионных платежей, так? Тогда ему без разницы, по какому КБК отправлять налоги. И с 10 млн дохода если ИП даже с наемниками- тоже ничего не теряет. Это при 6%, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы