Самообразование.

Здравствуйте! Подскажите, кто знает. У меня есть высшее техническое образование, но я больше десяти лет не работала, поэтому можно не считать. Первый ребенок уже полностью сам везде передвигается, второму через пару лет сопровождение тоже не потребуется. Мне уже 40 лет, есть небольшие проблемы со здоровьем, поэтому рассматриваю работу на дому. Уверенный пользователь ПК. Возникла идея научится самой создавать и заполнять сайты, естественно с целью заработка. Возможно ли самостоятельно этому научиться? Правильно ли я рассуждаю, что несмотря на большое количество мамочек желающих работать дома, работу можно найти по заполнению сайтов? Спасибо.

Создавать сайты - что именно делать? Кишки программистские или дизайн? Это вещи разные вообще.
Наполнять - чем? Тексты писать? Те, которые три копейки ведро стоят или хороших денег? Тоже вещи разные.
Научиться можно самому, да. Сначала надо разобраться, чему учиться.

Sоvа Сначала надо разобраться, чему учиться

Поэтому и тему создала. Не все по полочкам раскладывается.

Sоvа Кишки программистские

На сложное компьютерное программирование не претендую.
Скорее это видимо дизайн и физическая работа по заполнению сайта материалом заказчика.

Ирбиc Вам, пожалуй, можно обратиться за обучением вот сюда

пошла читать

гость автор темы Скорее это видимо дизайн и физическая работа по заполнению сайта материалом заказчика. Ок, поняла.
Ну ваше дело теперь гуглить - книги, методички, видеоуроки, аудиоуроки, всё, до чего руки дотянутся. Может быть, какие-то курсы найдёте, но так-то вся информация в свободном доступе есть и по поиску и на торрентах.
А дальше веселее) Надо будет выбирать нишу, потому что на предложение "любой дизайн для кого угодно" никто не откликнется - таких предложений полон интернет и конкуренция зашкаливает. Потом анализировать потенциальных клиентов и конкурентов, делать качественное торговое предложение и в бой - звонки-переписка-встречи.
Параллельно советую изучить информацию о продающих сайтах, о модулях, которые используются для привлечения клиентов, от чего вообще конверсия зависит. Эти знания помогут востребованный продукт создавать, плюс дадут простор для доп.услуг - консультаций бесплатных или недорогих, чтобы привлечь клиентов.

Так-то нет ни одной причины, почему бы это не получилось. При желании-то.

пишите подскажу

Sоvа "любой дизайн для кого угодно"

Я рассчитывала на это.
Sоvа, как Вы думаете, а просто создание продукта, не уникального, я не имею ввиду всем одинаковый, но без амбиций, будет не востребовано. Я то думала, все сферы будут в интернете и соответственно всем постоянно будет необходим сайт, с информацией. Или Вы считаете, что это все будет необходимо только для рекламы и требуется особая уникальность

гость автор темы Я рассчитывала на это.

Не найдёте вы так клиентов. Придётся конкурировать с сотнями таких же предложений.

гость автор темы как Вы думаете, а просто создание продукта, не уникального, я не имею ввиду всем одинаковый, но без амбиций, будет не востребовано. Ну сами подумайте - кому нужен не уникальный, без амбиций дизайн? Допустим, тем, у кого мало денег. Это совсем маленькие компании и частные лица. Они будут смотреть в сторону сайтов фрилансеров, где такая работа стоит копейки, а конкурентов огромное количество. Как вы будете эту конкуренцию выдерживать? Зачем это надо?
гость автор темы Я то думала, все сферы будут в интернете и соответственно всем постоянно будет необходим сайт, с информацией. Все сферы в инете и всем это необходимо. Но банкам хочется дизайн от тех, кто специализируется на дизайне сайтов для крупных компаний. Малому бизнесу хочется дизайн от тех, кто специализируется на дизайне для малого бизнеса, берёт немного и прикрутит что-то ещё сверху, чтобы сайт продавал.
Новичку, чтобы на рынок быстро выйти и быстро начать зарабатывать, достаточно выбрать для начала узкую нишу. Например, заявить себя как-то так "дизайн сайтов для образовательных услуг".

Вот смотрите, выше вам дали ссылку на образовательный сайт. Заметили, что там очень сложно разобраться, что к чему? Очень сложно понять, куда тыкать, чтобы найти образовательную программу? С точки зрения удобства и юзабилити сайт проигрывает конкурентам. У образовательных проектов в этом смысле косяк на косяке. И тексты простынями нечитабельными, которые никто и не читает, и всё остальное. Вот вам готовые проблемы, которые вы можете решать. И потенциальные клиенты сразу будут видеть, чем вы занимаетесь и чем будете именно им полезны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы