школа Васильевой.

Добрый день) вот такой вопрос у меня хочу пойти учиться по методике Васильевой. курсы для взрослых "скорочтение и управление информацией" может кто ходил? подскажите эффективно ? а то деньги не малые. для меня не малые)) стоит на них столько тратить ?

Бесплатно в инете этих курсов вагон и маленькая тележка.

если они эффективны , то конечно! вы какие- то проходили ?

фруктовая автор темы если они эффективны , то конечно!

Так эффективность зависит от вас только, а не от курса. Или вы применяете или нет. Методики у всех идентичные. Просто берёте и делаете, вот вам и эффективность.

фруктовая автор темы вы какие- то проходили ? Ну что-то такое изучала много лет назад. Читаю быстро. По обработке информации книга у меня была "Как читать книги", автора не помню, но гугл по любому знает. Лучше ничего не придумали на эту тему, имхо. Ну, можно ещё по ментальным картам что-нибудь почитать и программу бесплатную скачать.

у меня главная цель не скорочтение , а управление информацией, и память. обработка информации и т.д. как мне кажется у меня с этим туго)
ментальные карты это что? пойду погуглю

фруктовая автор темы ментальные карты это что?

майндмеппинг это по-другому называется. Такой удобный способ управления информацией. Я вообще для всего использую - и для конспектирования, и для подготовки презентаций. Очень просто выделить главное и второстепенное, лишние детали отмести сразу.
А чтобы пользоваться, есть бесплатные и платные программки, можно накачать на любой носитель.

спасибо, интересно.

все же хочу послушать, кто проходил курсы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы