напишите опыт кто работал няней или у кого была няня?

какие плюсы и минусы рабты с ребенком,думаю найти работу на полный рабочий день.

очень тяжело, реально. Ну и день сурка, это скорее физический труд. От хозяев много зависит, канеш. Люди разные, требования разные.

Самое трудное - вписаться в чужую семью, не привнося в нее своих "тараканов". Одновременно быть близкой и на дистанции. Остальное - как повезет с конкретными людьми.
Не стесняйтесь задавать вопросы, чтобы делать все так, как кажется правильным родителям ребенка.

Znayka Ну и день сурка, это скорее физический труд

Почему физический труд? вы же не таскать будете ребенка....
МНе нравится быть няней особого ребенка. (эпилепсия+ДЦП),
я готовлю еду
мы очень много гуляем
кормлю его
делаю массаж
разговарива....
когда гуляем , он спит, я читаю книги..и дышу воздухом.
НЕ знаю, но мне нравится . С обычными детьми труднее....намного

У меня была няня. Ребенок тогда еще не ходил, даже не ползал, особый, совершенно спокойный. Болел редко, ничего особенного для него не требовалось делать, просто особый ребенок, но на труде няни это не сказывалось никак. Дома в дополнение к няне была еще бабушки. Я просила няню делать следующее:

1. Приходить к 10 утра. Кормить ребенка с ложечки в обед и полдник. Не готовить еду. Няня не кормила, потому что бабушка сама хотела кормить.
  2. Мыть ребенкину ложку-тарелку и протирать пыль в его комнате. От этого няня отказалась. Сказала, что если начнет мыть посуду, то ей станет неудобно мыть только ребенкину посуду, она и общую помоет, а это в ее обязанности не входит. Про пыль сказала, что бытовые вещи ни при каких обстоятельствах выполнять не будет, она этого не любит.
  3. Ходить иногда в магазин через дорогу за продуктами по списку. Не ходила, бабушку посылала.
  4. Сделать уколы в попу 10 раз. У няни было медсестринское образование, она делала и за каждый укол я платила дополнительно 150 руб.
  5. Вместе с бабушкой возить ребенка на такси в поликлинику к врачам (иногда) и на ЭКГ (один раз). Тут было без возражений со стороны няни.
  6. Гулять. Гуляли с бабушкой. Коляску помогала спустить с лесенок. Тут хорошо справлялась.

Я платила 100 руб за час, это было несколько лет назад, и это была хорошая оплата. Няня приходила к нам 3 раза в неделю, проводила несколько часов (4-5) и уходила. Еще я ей проезд оплачивала. Мы расстались через несколько месяцев. Потому что она мне сама говорила, что делать у нас особо нечего. Она часто лежала на диване в другой комнате и читала книжки или смотрела телевизор, когда нечего было делать. Я ей это с самого начала разрешила - сказала, когда устанете, можете вот здесь отдохнуть. Еще она была очень болтливая и еще бабушка всегда звала ее с собой покушать или кофе пить, когда сама ела.

До сих пор думаю, зачем мне эта няня нужна была?...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы