бухгалтеры, объясните, пожалуйста

ситуация - с 19-го августа иду в отпуск
отпускные получила еще 3-го августа (в день выдачи зарплаты за июль)
с 1-го по 16-го августа работаю
и тут выясняется, что аванс за этот период мне не положен
типа, вы же отпускные получили и все
это так и должно быть или как?

а отпуск по приказу с какого числа,тоже с 19-го?

mashulya77 а отпуск по приказу с какого числа,тоже с 19-го?

да

тогда 3-го вам,что выдали? З/п+отпускные или просто отпускные за период вашего отпуска?

вообще Аванс - это часть зарплаты, которую Трудовой кодекс РФ обязывает выплатить сотрудникам по истечении полумесяца.Но есть положение оплаты труда на каждом предприятии,где прописаны все пункты.Попросите,почитайте сначала это положение внутри вашего предприятия и попросите,чтобы вам дословно расшифровали,что вошло в сумму к получению вами 03.08.

3-го мне выдали зарплату за июль и отпускные за август
отпуск по приказу с 19-го августа по 1-е сентября

В ТК сейчас нет понятия аванс, есть только обязанность 2 раза выплачивать з/п.
Читайте положение об оплате труда вашего предприятия.
Мы выплачиваем з/п 2 раза, до 5 числа расчет за отработанный месяц, до 15 числа премия, которая расчетным путем получается, тоже за уже отработанный месяц.
Одно подразделение получает аванс за текущий месяц, сдают промежуточный табель, если есть б/л или отпуск, аванс не платим.
А вообще нужно было поинтересоваться в бухгалтерии, нет тут общих правил, думаю, узнали бы заранее, попросили бы, был бы вам аванс.

Две акулки А вообще нужно было поинтересоваться в бухгалтерии, нет тут общих правил, думаю, узнали бы заранее, попросили бы, был бы вам аванс.

++ за август вам отпускные заплатили , эту часть вполне имет право заплатить позже.

Капучино за август вам отпускные заплатили , эту часть вполне имет право заплатить позже.

а я не просила отпускные за 2 недели до отпуска мне начислять

по закону начисляют за 10 дней, это как раз день вашей зп. в конце августа получите за пару дней что отработали после предпологаемого аванса(17,18,19, если аванс выдают 16 к примеру ). а так вам рассчитали зп за июль + отпускные за полмесяца+за работу с 1-16 августа

Pleasure я не просила отпускные за 2 недели до отпуска мне начислять а заявление зачем так рано написали ,
у бухгалтерии есть приказ, на основании заявления, если июль полностью рассчитан, имеют все основания отпуск начислить. Они свою работу сделали, а как уж вы своими отпускными распорядитесь и в какие сроки ваше дело.

Аноним
по закону начисляют за 10 дней, э

по какому?

Аноним за работу с 1-16 августа

вот этого не было

Две акулки а заявление зачем так рано написали

я не писала :) у нас отдел кадров сам приказ делает по ранее составленному графику отпусков
я только расписалась в уведомлении о том, что у меня очередной отпуск с 19-го июля

у нас тоже не платят аванс если идешь в отпуск, вы же не весь месяц отработали

Pleasure отдел кадров какие быстые они у вас
У нас все равно пишут, а вдруг у вас планы изменились, график заранее составляется, все может быть.
Ну не расстраивайтесь, за то в начале сентября получите хоть что-то, часто так бывает, что поистратятся в отпуске, потом "зубы на полку".
А на будущее, звоните в бухгалтерию расчетчику и интересуйтесь (есть ли приказ, когда будет выплата и в каком размере), так многие делают, правда , это нормально.

Две акулки за то в начале сентября получите хоть что-то,

только это и радует :)

Очень рано отпускные выплатили.... Я бы 3 августа перечислила Вам з/п за июль. Числа 12 августа рассчитала бы отпускные и выплатила 14-15 августа (оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала по Трудовому Кодексу). Что касается оплаты за отработанное время с 1 по 16 августа. ТК РФ обязывает работодателя выплачивать заработную плату работникам не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Ну например за период с 1 по 15 августа выплата производится 20 августа. Можно 20 августа перечислить Вам з/п за период 1-16 августа не смотря на то, что Вы уже находитесь в отпуске. Но тогда Вы выйдя из отпуска в сентябре месяце за август уже ничего не получите (все расчеты и выплаты произведены в августе).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы