Хочу пойти работать специалистом по обучению.

Опыта работы нет, но специальность близка к педагогической. Возникает вопрос, а что можно с собой взять на собеседование, чтобы показать свою заинтересовать в данной профессии?

Меня и без близости к педагогике брали, без всяких доказательств, без спецобразования. Просто пришла по объявлению, сказала, что знаний достаточно. Поверили, взяли
Правда, давно это было.

GALAktika-Z Меня и без близости к педагогике брали, без всяких доказательств, без спецобразования. Просто пришла по объявлению, сказала, что знаний достаточно. Поверили, взяли

У меня есть собственные разработки тренингов на разные аудитории - думаю, стоит ли их показывать или нет?

Аноним автор темы стоит ли их показывать или нет?

От куда я знаю? Спросите там, куда Вы собираетесь устраиваться, какие там требования.

Аноним автор темы У меня есть собственные разработки тренингов на разные аудитории - думаю, стоит ли их показывать или нет?

А вы их нигде не обкатывали? Образование какое у вас? Опыт работы в какой сфере?

ЕкатеринаЗ А вы их нигде не обкатывали?

часть обкатала, образование псифак. Опыт в сфере обслуживания и в рекламе.

Все наработки берите обязательно. Бывают случаи, когда организация берет без опыта, готова растить кадры, но хочется видеть потенциал человека. Только не скачивайте из инета, потому что на собеседовании это легко выясняется. Мне всегда смешно, когда укажут 25 тем тренингов, которые якобы проводят, а ничего толком рассказать про них не могут.

Конечно показать,если

Аноним автор темы часть обкатала

Я тоже психфак окончила. Сначала работала в сфере аттестации персонала,потом перешла на обучение (в одной организации). Обучение торгового персонала технике продаж (числюсь на предприятии как психолог,т.к. преподаю "психологию продаж"+сейчас тренинги по продукту взяла.)
А обучением какого персонала вы планируете заниматься?

Смотря куда идёте? в какую организацию?

Lula-Julia Только не скачивайте из инета, потому что на собеседовании это легко выясняется.

Готовиться к собеседованию нужно А разработки полностью мои.

ЕкатеринаЗ А обучением какого персонала вы планируете заниматься?

а какое сейчас востребованно?

Аноним автор темы Готовиться к собеседованию нужно

Нужно, конечно Но когда я себе смотрела бизнес-тренера, и выяснялось, что человек, мягко говоря, преувеличивает свои заслуги, то доверия уже не вызывал.

Lula-Julia преувеличивает свои заслуги

а я наоборот, слишком скромная на свои заслуги. Даже ругают, что амбиции свои не проявляю

Аноним автор темы а какое сейчас востребованно?

Да в любой сфере могут требоваться. Но вам я рекомендую рассматривать крупные организации, где есть свой корпоративный университет, например, какой-нибудь банк. Потому что вам нужно сейчас получить максимум теоретической подготовки.

Аноним автор темы Даже ругают, что амбиции свои не проявляю

Вот после этой фразы на собеседовании, ваши шансы уже минимальны для должности БТ)

Аноним автор темы слишком скромная на свои заслуги.

Это тоже плохо Любой тренер должен уметь себя "продать".

А так вы не в конкретную организацию идете? Так смотрите,что вам ближе. Мне продажи ближе,поэтому я обучаю продающий персонал.
Вам еще неплохо бы рекомендации заиметь,если есть время. Я так делала- брала небольшой магазин (персонал 10-15 человек), делала замеры- эффективность работы,уровень групповой сплоченности, и т.п.(тут надо продумать хорошо,как эффективность измерять будете),проводила серию тренингов, затем-через время-повторная диагностика. Эффективность возрастает,есть результат,видно что ваш тренинг работает.

OК777 Вот после этой фразы на собеседовании, ваши шансы уже минимальны для должности БТ)

врать и приукрашать тоже не хорошо

Аноним автор темы врать и приукрашать тоже не хорошо

Так вы в какую сферу идёте? сходите на тренинг тренеров, пообщайтесь с действующими БТ, не возьмут Вас со скромностями и без украшений! Какими ПВК вы обладаете?

OК777 сходите на тренинг тренеров

Я училась, но давно (3 года назад).

Аноним автор темы врать и приукрашать тоже не хорошо

Да причем здесь врать, это не требуется. А как вы собираетесь вести обучение или тренинги? Любая продажа - это подача товара/услуги с выгодной стороны, где-то приукрасить необходимо.

Аноним автор темы Я училась, но давно (3 года назад).

Каков ваш вопрос тогда сейчас?

Автор, если у Вас есть свои наработки, и тем более обкатанные уже, идите смело на собеседования. Как составлять программу тренинга Вы я так понимаю уже знаете, также знаете инструменты, которые используются на тренингах (кейсы, мозговой штурм и т.д.). Или нет?
Если есть понимание и опыт практики хотя бы даже для себя, Вас могут и взять.
Согласна, Вам нужно попробовать в

Lula-Julia рекомендую рассматривать крупные организации, где есть свой корпоративный университет,

Там будет чему поучиться и получить опыт.
Тем более,сейчас многие компании уже в течении длительного времени не могут закрыть вакансию бизнес-тренера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы