Закрыть ИП

Со своим делом совсем прогорела. Закрылась, а так как на налоги денег нет пока, возможно ли ликвидировать ИП без уплаты налогов? А их позже заплатить?

нет

да :)

Так нет или да? Денежки-то кааапают. Вход рубь, обратно два?

да-да :) только заявление и пошлина, через неделю заберете св-во в внесении записи в реестр
задолженность естественно никуда не денется, пени капать будут, в суд могут обратиться за ее взысканием, если ваше "потом" сильно растянется.

Ибис

Ой, спасибо!! А то, когда регестрировала(в 2012) при мне отказались в налоговой ликвидировать ИП из-за неуплаты налогов

Аноним автор темы при мне отказались в налоговой ликвидировать ИП из-за

Ну пенсионку то заставят заплатить

iwona Ну пенсионку то заставят заплатить

потом можно
так как сейчас из пенсионки не обязательно документы предоставлять в налоговую при регистрации прекращения деятельности. Заявительный порядок ведь

То есть я правильно поняла, это новые правила? И теперь не надо справки из пенсионного? Либо первым заплатить именно пенсионный?

Аноним автор темы И теперь не надо справки из пенсионного? Либо первым заплатить именно пенсионный?

не надо
но дан небольшой срок для выверки задолженности с пенсионным и погашения задолженности. 2 недели вроде.
после могут в суд обратиться
но если есть деньги - го гасить конечно

сама недавно закрывала. в течении 15 дней после выдачи свидетельства о закрытии ИП нужно было оплатить пенсиону, иначе как сказали выпишут штраф в размере 5тыс и передадут в суд

Пенсионку платить всё равно заставят. А так закроют по заявлению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы