какие ин яз востребованы

вот интересно, насколько выгодно сейчас владеть 2 иностранными языками?
вы часто пользуетесь этими знаниями на работе? на каких должностях?

Английский использую очень часто, нужен ещё испанский кровь из носу - учу.

аноним автор темы на каких должностях? Свой бизнес у меня, партнёры в испании.
Языки всегда пригодятся. Я бы ещё китайский выучила, но не потяну. Восточные языки не понимаю вообще.

аноним автор темы на каких должностях?

должность не имеет значения, скорее компания - если это международное или иностранное предприятие, то английский... но скорее, конечно, это руководящие должности и предполагающие общение с иностранными товарищами) вообще, английский -мировой язык делового общения, так что вполне хватит и одного, а совершенствовать его можно до бесконечности))

Китайский, а английский вообще обязателен уже для руководителей, особенно

английский - свободно.. но это не является преимуществом при устройстве на работу. сейчас каждый школьник разговаривает на английском.
варианты рассматриваю - итальянский, французкий, испанский, чешкий и китайский.

аноним автор темы английский - свободно.. но это не является преимуществом при устройстве на работу. сейчас каждый школьник разговаривает на английском.

это не так, на самом деле)) поверьте уж мне, как переводчику) сначала все говорят "да я в школе учил, я сам с ними буду разговаривать!" но как только до дела доходит, оказывается, что это было очень смелое заявление)

аноним автор темы варианты рассматриваю - итальянский, французкий, испанский, чешкий и китайский.

есть смысл, если вы будете работать в компании, где пригодится знание этих языков... хотя потом вы можете уволиться, уйти на другую работу и там этот язык вам никак не пригодится

иностранный язык имеет свойство мгновенно забываться, если вы его не практикуете постоянно...

дык все зависит от конкретной компании.
знаю одно: если вы свободно говорите по-китайски, то точно будете востребованы на рынке труда.

аноним автор темы французс кий

мало где нужен. Франция, Алжир, Марокко, Бельгия, Швейцария - вот и все.
Чешский - еще уже.
Итальянский - тоже специфичен.
Испанский - Испания и вся Латинская Америка.
А вот китайский - очень востребован, тем более Китай практически везде завязан. Но там много диалектов и даже сами китайцы не понимают своих соотечественников.

OК777 а английский вообще обязателен уже для руководителей, особенно

ох...) и это тоже не совсем так, знание языка, конечно, является преимуществом, но пока у нас во главу угла ставят другие критерии при назначении руководителей, то есть знание английского не станет решающим при остальных равных

Учите китайский, на нем каждый пятый житель планеты говорит

Миссис Трололо "да я в школе учил, я сам с ними буду разговаривать!" но как только до дела доходит, оказывается, что это было очень смелое заявление)

• ну это проверить можно собеседованием на английском. - не пугает нисколько..
    пока лидирует Испанский ))))

сколько сталкивалась с китайцами - все говорили по-английски (некоторые на очень китайском английском, но тем не менее))... хотя есть у меня однокурсница, выучила китайский, уехала в Китай работать...
а еще он космически сложен, но люди учат и овладевают, значит нет ничего невозможного)

Миссис Трололо

Смотря про каких руководителей Вы говорите) я про своих))

Миссис Трололо хотя есть у меня однокурсница, выучила китайский, уехала в Китай работать...

• сколько времени ей понадобилось на освоение азов что б понимать общ смысл сказанного хотя бы?

OК777 Смотря про каких руководителей Вы говорите

про тех, которых я вижу и видела в компаниях, у нас здесь в Екб, в Москве получше с этим
то есть, вы возьмете на руководящую должность того, кто владеет английским, но при этом имеет меньший опыт руководства, скажем, вместо того, кто его не знает или знает плохо с хорошим опытом и съевший собаку в данном виде деятельности?

аноним автор темы сколько времени ей понадобилось на освоение азов что б понимать общ смысл сказанного хотя бы?

не могу сказать точно, не отслеживала ее обучение, но она начала изучать его года 3 назад

Лишним не будет уж точно).

Миссис Трололо про тех, которых я вижу и видела в компаниях, у нас здесь в Екб, в Москве получше с этим
то есть, вы возьмете на руководящую должность того, кто владеет английским, но при этом имеет меньший опыт руководства, скажем, вместо того, кто его не знает или знает плохо с хорошим опытом и съевший собаку в данном виде деятельности?

Ну будучи действующим БТ, я легко в этом разбиралась, а сейчас я здесь в кач-ве просто посетителя и мне это незачем)

Я итальянский начала учить месяц назад, после поездки в Италию, легкий для запоминания язык, но это для себя, хотя на работу приезжали итальянцы, поймала себя на том , что я частично понимала, что они говорили, но это когда не по работе, конечно,
а сын задался выучить японский, показал мне японский алфавит- мама дорогая! как в нем разобраться можно? Это на грани фантастики для меня.

Я тут в выходные училась ходила и одну акцию хорошую подсмотрела про языки, кстати, но никакой рекламы, кому интересно в личку напишите, я скажу, где видела))

OК777

хочу! мне напишите, пожалуйста!

Мне нравится блог Алексея Каткова как они развивают своего ребенка. С сентября хотят учить китайский, хочу тоже попробовать с ними. У них уже разработан курс английского, можно учить вместе с детьми с любого возраста.

OК777 а сейчас я здесь в кач-ве просто посетителя и мне это незачем)

это чисто теоретический вопрос, расслабьтесь, мы же просто беседуем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы