Как называется профессия у интернет-менеджеров?

ну которые занимаются наполнением, продвижением и т.п в интернет-магазинах. где учат?)

Да туда из любой профессии идут. Самоучки всякие.

Контент-менеджер. Нигде не учат) Но хорошо справляются журналисты-филологи (если самому нужно тексты писать), пиарщики, айтишники.

Контент-менеджеры. Учат на специализированных курсах, чаще всего все сами учатся, нет там никаких премудростей.

Трубадурочка журналисты-филологи (если самому нужно тексты писать) Хуже всех справляются и не горят их нанимать. Потому что пишут сочинения, как на уроках литературы, а надо другое совсем. Маркетологи, продажники, рекламщики, пиарщики справятся в сто раз лучше среднестатистического журналиста или филолога.
Айтишники на человеческом языке вообще писать не могут в своём подавляющем большинстве.

Sоvа Потому что пишут сочинения, как на уроках литературы

Вот это точно!

Самоучка в написание текстов, даже публикации были, но работала в продажах и в работе данное умение не было востребовано, журфак не заканчивала. Но когда пыталась устроиться контент-менеджером, что тут началось, у вас нет опыта, у вас нет идей (а я всегда была идейным вдохновителем в любом деле), вы не журналист - на этом все наше общение заканчивается

так наполнение или продвижение? или и то, и другое? наполнение - контент-менеджер, продвижение - сео-специалист, продвижение в соцсетях - smm-менеджер. Контент-менеджером работала много лет, нигде не училась, только опыт перенимала у коллег, остальное с опытом пришло. Филологическое образование помогает. Сочинений не пишу, если что

Sоvа пиарщики справятся в сто раз лучше среднестатистического журналиста или филолога.

Sоvа Айтишники на человеческом языке вообще писать не могут в своём подавляющем большинстве.

Вот могу всё то же самое сказать, только с точностью до наоборот))))

Sоvа Потому что пишут сочинения, как на уроках литературы,

романоффф_миша Вот это точно!

Вы говорите об учителях с 20-летним стажем (этакие "училки"), а я про филологов, которые умеют писать грамотно (это важно) и генерировать тексты разных стилей (красиво и вкусно или официально-точно-строго) для разных целевых аудиторий.

Аноним вы не журналист - на этом все наше общение заканчивается

Все-таки для официального трудоустройства образование важно. А так, как в соседней теме, чтобы человек и сайт наполнял-продвигал, и певичку делал, и функции секретаря выполнял, и план продаж, и логистикой - это уж я и не знаю, какое образование нужно)

Трубадурочка а я про филологов, которые умеют писать грамотно (это важно) и генерировать тексты разных стилей (красиво и вкусно или официально-точно-строго) для разных целевых аудиторий. За тексты, написанные для коммерческих целей красиво и не дай бог "вкусно", убить мало) Это совсем другое направление, филологам там не место. Но если у филолога нет опыта работы в школе, а есть опыт работы в маркетинге или продажах, он не безнадёжен.

Иногда то, что пиарщикам кажется вкусно, для нормального человека тошнотворно :)

Кобра Иногда то, что пиарщикам кажется вкусно, для нормального человека тошнотворно

Sоvа За тексты, написанные для коммерческих целей красиво и не дай бог "вкусно", убить мало)

Но, что удивительно, это работает! Как бы мы не плевались от рекламных текстов, все равно ведемся (достаточно посмотреть на то, чем стираем, моем посуду, что читаем и смотрим, куда едем в отпуск и пр.).

Трубадурочка Но, что удивительно, это работает!

Работает. Но то, что работает, написано не красиво и не вкусно, а правильно)))

Работа ужасная - платят мало, перспектив никаких. Есть отдельные звезды типа Кота, но 99% будет всю жизнь получать копейки. Работа подходит тем, кто не может выходить из дома - мамам с детьми, инвалидам.
Чему там учиться на курсах - ума не приложу. Базовые знания html-разметки можно получить самостоятельно. SEO-навыки в текстах вещь спорная.

Базилика платят мало, перспектив никаких

Вы смеётесь, что ли? Средненькие тексты от 5000 стоят. Речь кандидату на выборы написать - от 50000.

Sоvа

Вам столько платят?
У меня друг семьи пиарщик, пишет речи для политиков. Один из самых высокооплачиваемых в городе. Зарабатывает в месяц тысяч 150-200, если бы ему за речь по 50 тыр платили, он бы уже мультимиллионером был...

Тексты для интернета я заказываю пачками. 5000 за текст еще никому не платила
В среднем 200 рублей за 1000 знаков, белорусы еще дешевле могут писать. За хороший авторский текст 1000 могу заплатить, но его обычно пишут не один день.

Базилика Вам столько платят?

Я не копирайтер-фрилансер, мои услуги дороже.

Базилика Один из самых высокооплачиваемых в городе. Как зовут-то?)
Базилика Тексты для интернета я заказываю пачками. 5000 за текст еще никому не платила Текст тексту рознь. Клиент клиенту рознь. Зачем работать с теми, кто говорит "мне нужны тексты на сайт"? Кучи клиентов, которым нужен конкретный результат. За результат и платят.

Sоvа

Я директор по развитию одном из самых дорогих агентств интернет-рекламы в городе. Нам платят очень большие деньги, именно за результат. Отдел контент-менеджмента мы распустили год назад. В связи с тем, что "конечный результат" и качество текстов в интернете, как оказалось на практике, никак не связано. Цвет фона, и то важнее, чем качество текста. А с задачей "уникальности" прекрасно справляются белорусы за 5 копеек.

СчастливыВместе

Сначала начните работать по этой специальности, потом идите учиться. Учеба в этой сфере без практики - выброс денег. Она имеет смысл только как повышение квалификации. Наличие бумажки об окончании курсов вам для трудоустройства ничего не добавит. В сфере интернета все слишком быстро меняется, чтобы там ценились знания, ценятся только навыки и умение переобуваться на бегу. Ищите работу, на которой будут учить, начинайте со стажера. Если голова на плечах есть - быстро станете специалистом.

Базилика Цвет фона, и то важнее, чем качество текста.

Видимо, такие тексты)
У меня есть опыт продаж на шестизначные суммы с помощью двух абзацев, есть опыт работы на федеральных выборах с хорошими результатами. У вас опыт другой, только и всего.

СчастливыВместе а именно обращен к людям, которые что-то слышали конкретно о курсах Натальи Одеговой Так а что там с этими курсами? Наташа нормальный специлист, если вы об этом. Даст ли она гарантию, что лично вы сможете нормально работать после её курсов? Так нет, разумеется, это от вас зависит. Если придёт лентяй и тугодум, никто из него суперспеца не сделает, явно же. А так - нормальные курсы. Есть помощь, насколько я помню, с поиском первых клиентов у них. Только и без курсов можно обойтись)
Ну и если уж тема администраторов соцсетей интересна, я бы рекомендовала фокус сместить и выбрать курсы SMM. Перспектив больше, ценник выше, работа интересней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы