Вопрос к работающим мамам.

У меня 2 детей 3 и 4 года. В сентябре идут в садик. Родственников и помощников нет. Если у вас такая же ситуация у меня вопрос: как вы находите няню на случай болезни? Ведь это не постоянная работа для няни и ребенок может заболеть в любой день. Буду рада услышать дельные советы, а то скоро в садик - няню придется уволить и уже всю голову сломала как мне замену ей найти.

И как люди раньше жили?

меня отпускают
но моя болеет крайне редко...

Вот вам варианты:

1. Договориться с декретной/неработающей подругой, соседкой, которая бы могла экстренно вас подменить на 1 день, пока вы дальше разрулите с няней.
  2. Выбрать агентство, которое предоставляет няню в тот же день по заявке
  3. Найти няню на неполный день, чтобы забирала из садика ежедневно и договориться, что в случае болезни детей она будет с ними сидеть за дополнительные деньги
    Я сижу всегда сама, если не в командировке. На время болезней детей лично мне няни не подходят.

Sоvа

1. Зачем декретной подруге со здоровым ребенком больной ребенок подруги?
  2. Самое оптимальное, можно по соседям поискать

аватар Зачем декретной подруге со здоровым ребенком больной ребенок подруги? Ни за чем. Но если аховая ситуация и деваться некуда, может и выручит. Я бы выручила, детей разделила бы по комнатам и контактировать бы не дала.

Ага, вы пробовали, легко посоветовать, у меня двое детей, попробуй изолируй их, по теме мне в такой ситуации пришлось уволиться, так как болели часто и много, сидеть на работе с головной болью как там мои больные дети, накормят ли их, полечат ли- для меня не вариант, каждый раз чужой человек а доме- у меня не общага, так что решайте сами

megairik вы пробовали, легко посоветовать, у меня двое детей, попробуй изолируй их

Пробовала. Больной лежит и встаёт только в туалет, здоровый занимается своими делами с своей комнате. А я проверяла обоих по очереди. С двумя младенцами и годовасами не сидела, как в этой ситуации быть не знаю. Но с детьми от трёх лет справиться нефиг делать.

договариваться что на случай болезни вы например сможете работать из дома.

Не на всех работах можно работать дома, если начальник очень лоялен можно рискнуть, с так только самой нм работу не выходить минимум пол года, когда детей двое болеет сначала один потом второй, а потом еще вся семья по цепочке, у нас обычно так

Думаю выход только один- познакомиться с какой нибудь бабулей, которая нема маразме еще, которч в этом де доме живет

а на больничные не отпускают? можно ходить по очереди, вы и муж ваш.
няню найти на такой график нереально, можно как вариант соседку-пенсионерку попробовать найти...

Sоvа Пробовала. Больной лежит и встаёт только в туалет

да?
почему тогда у меня не лежат, а гоняют по квартире, требуют мультики, висят на кольцах спорткомплекса, хотят играть вместе и балуются
а если лежат, то часто требуют моего присутствия (а здоровый тоже чего-то хочет все время - вместе почитать, порисовать и т.п.)
да, лежат иногда, когда темпер. выше 39 и снова носятся как только хотя бы до 38 сбилась
и температура, когда в лежку обычно 2-3 дня, а потом то просто сопли-кашель может быть, чего ребенку лежать?
Младшая в этот год болела каждый месяц почти по 1-2-3 недели. но температура была 1 раз 1 день. С чего ей вдруг лежать потребовалось бы остальное время?

Zezka договариваться что на случай болезни вы например сможете работать из дома

или так
или искать нянь через соседей
или ходить самой на больничные
или пока не расставаться с прежней няней (если финансы позволяют). обговорить может не такую оплату, а поменьше, но выходить будет только на больничные

ENastyA вообще автор, на вашем месте, я бы еще полгода на работу не выходила, т.к. действительно возможно такое

автор пишет, что няню придется уволить - я поняла, что она уже давно работает.
и если зарплата позволяет и садики почти бесплатные (если муниципальные)- то первый год не увольняла бы няню

Да я тоже не встречала смирно лежащих детей

Ибис почему тогда у меня не лежат, а гоняют по квартире, требуют мультики, висят на кольцах спорткомплекса, хотят играть вместе и балуются

Ну откуда я знаю?) У меня дети делают то, что сказано в период болезни. Ибо нефиг) Своему ребёнку я бы позволила без температуры вставать и чем-то заниматься ещё. Если бы с чужим водилась и свой до кучи дома был бы, то уже опаньки.

Ну да на пол года можно еще с няней договориться, думаю она не раз пригодится, адаптация у всех детей есть

И что бы вы его привязали, сдается мне вы не были в такой ситуации

megairik И что бы вы его привязали, Планшет выдавала, мультики включала, игрушек насыпала на диван, книжку читала. Но большую часть времени ребёнок прекрасно сам себя занимал. Нет выбора-то. Капризничать с чужой тётей тоже не получится - тёте пофиг на капризы. Как-то проще у меня с этим. Если бы приходилось неделями сидеть с чужим, не знаю, справилась бы нет, но я бы не пошла на такое - максимум на один день подруге помогала.
Мои дети, повторюсь, приучены слушаться. Нет проблем с соскакиваниями, когда сказано находиться в постели. Ну мелкий не врубается ещё в год, что к чему, со старшей лет с двух проблем не было.

Есть конечно работы такие, которые позволяют целый день на форуме сидеть без отрыва от производства, такую работу можно и домой наверно перенести, у нас всегда аврал был, поэтому даже на день рабочее место не оставить

Ибис А дома в лежку? Нене. Когда нет температуры, никто не лежит. Но когда температура даже 37, я заставляла лежать. Отвлекала мультиками, игрушками, рядом сидела с ноутом и параллельно болтала с ребёнком. Старшая спала много, когда болела. Мелкий при мне пока только 1 раз болел, тоже вполне сносно себя вёл.
А ветрянка была и у дочки, и у меня одномоментно) У меня под 40 температура, у неё 37. Валялись вместе) А потом когда поотпустило, каждый своими делами занимался, они приучены себя развлекать.
Да всё это не про то вообще) Если бы у меня в доме был чужой ребёнок больной, разумеется не неделями, а один день, я бы справилась и со своими и с чужим. Ну не прыгал бы по квартире один день, ничего страшного, а дома мама как хочет, так пусть и лечит - хоть с постельным режимом, хоть без, это была бы не моя забота уже.

Скроюсь И как люди раньше жили?

дома болезных оставляли и шли работать

Потолковый Лампонюх меня отпускают
но моя болеет крайне редко...

у вас одна и редко болеет

megairik Думаю выход только один- познакомиться с какой нибудь бабулей, которая нема маразме еще, которч в этом де доме живет

мои соседк бабули не согласились,думаю выйти не по специальности на график где будем перехватываться с мужем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы