переживаю, просят быть няней.

Девочки, поддержите, пожалуйста, посоветуйте. Я- врач, в декрете, очень люблю деток, своих 2. Друзья и семья сестры просто прохода не дают , просят иногда оставлять у меня деток своих. Одному 3 года - его просят "посидеть" ночью несколько раз в месяц , т.е забирать, на их "романтики", другому 2 года, просят посидеть в экстренных случаях. Я не отказала, сказала,что подумаю... Вопрос, переживаю за своего мелкого, ему 9 мес, очень общительный, контактный, ходит уже во всю, не заразить бы его ничем, этим "сидением". Или уж отказать, как думаете, боюсь и обидеть их. Да, а сколько это все стоить может? Спасибо за ответы.

не поняла - вы за так просто сидите или все-таки за деньги?
Даже если вам по вехней планке (а это 250-300 руб. в час) предложат сидеть в "экстренных случаях", то и то имеете право отказать.
Вам вся эта головная боль зачем? Деньги нужны?

Короче, если вам некомфортно брать чужих детей - шлите лесом.

скроюсь автор темы другому 2 года, просят посидеть в экстренных случаях

ну это я еще понимаю, можно помочь

скроюсь автор темы Одному 3 года - его просят "посидеть" ночью несколько раз в месяц , т.е забирать, на их "романтики"

а вот это ТОЛЬКО за деньги!!!! и не в ущерб себе и своему ребенку. На входе контроль
так то ушлые люди

Ирбиc Вам вся эта головная боль зачем? Деньги нужны?

нет, особо не нужны))) ну как сижу просто со своим, вот и прилипли, типа все равно сидишь, какая разница со сколькими.... Цену вопроса не обсуждали. Что меня тоже смутило... это все же ответственности и хотелось бы за это что то получать в виде моральной и мат. отдачи.
Детей очень люблю.. даже сейчас в декрете задумалась, почему я не пошла на педиатрический факультет.

Ирбиc шлите лесом

не удобно как то. Племянник то оставался на ночь, все славно прошло, хотя до этого о меня всего 3 раза видел. им то конечно спокойно, врач, если что...
а я что-то переживаю.

у вас низкая культура отказа. надо ценить свое время и научитесь говорить им нет! сразу станет проще жить)

Шпалоукладчица На входе контрол

воооот то то и оно.
Мне еще параллельно пол семьи на консультацию пристраивают))
но я то что, я ничего, так своим мозгам не даю засохнуть в декрете.
Но с др. стороны, все бесплатно... еще и бабушки со двора принаровились, ушлый народ пошел, я вам скажу))))
т.е если за деньги , то рублей в час??
особенно ночь интересует? я не про сестру - она кстати говоря 3-юродная

Lizzzza lineхочу стать мамой

что есть, то есть)))

скроюсь автор темы а я что-то переживаю.

вот если переживаете - то из -за чего?

скроюсь автор темы вот и прилипли, типа все равно сидишь, какая разница со сколькими....

ага, я бы за такую логику в глаз лопаточкой. Потому что мне с одним ребенком хлопот хватает - и так по дому мало чего успеваю делать. А тут еще на халяву и других подкидывают.
Считаю, что обязательно обсуждать надо цену вопроса. Или договориться, что в другой раз вы им своего оставите. Ибо нефиг.
Вот сейчас разбалуете , сядут вам на шею - потом не слезут.

А насчет того - обидятся или нет... Ну вот я сама часто имею потребность с кем-то оставить ребенка, пока бегаю по делам. И было несколько раз, что я просила знакомых посидеть (причем, за деньги!), а мне отказывали.
Потому что не обязан никто с моими детьми сидеть, если того не хочет. Так что смысла обижаться не вижу. И ваши также - пообижаются да отстанут.

скроюсь автор темы т.е если за деньги , то рублей в час??

ну минимум 100 рублей, наверное...
ночь - смотрите сами, сколько вам комфортно будет взять за услугу. Опят же - смотря какая ночь. Если ребенок будет недомогать или капризничать? Оно вам надо?

скроюсь автор темы Мне еще параллельно пол семьи на консультацию пристраивают))

ну дык берите взятки борзыми щенками если что. Если денег неудобно.
И учитесь говорить "нет".

Ирбиc вот если переживаете - то из -за чего?

наверное за то что больного ребеночка привести могут и не сказать, з скученность- у меня двушка. а так больше нет проблем.

Ирбиc пообижаются да отстанут.

не хотелось бы рассориться. знаем др др давно.
спасибо Вам , за ответ- совет!!!

Знаете, была бы я врачом в декрете, я бы писала сейчас диссер, искала бы возможность преподавать неполный день, договаривалась бы о научной работе, но никак не работала бы нянькой. У вас такие возможности! Чот даже растерялась... Учитесь отказывать. Не для того ваша роза цветёт , пользы вы гораздо больше принести можете и далеко не двум-трём семьям.

Sоvа сейчас диссер

все написано, ждет когда выйду на работу, материал в виде пациентов только там)))

Sоvа неполный день,

а вот это не мое.
и вообще, если честно, в декрете такой кайф!!!! я так устала от больных, наслаждаюсь общением с детьми, со старшим не удалось- не сидела, все училась, писала... бегала, слушала, отчитывалась. А сейчас мне таааак легко дома, что вы себе не представляете, без дежурств сумасшедших, тяжеленых и умирающих больных. мне хо-ро-шо!!!

скроюсь автор темы А сейчас мне таааак легко дома, что вы себе не представляете, без дежурств сумасшедших, тяжеленых и умирающих больных. мне хо-ро-шо!!!

ну вот! зачем вам еще и детей на себя навешивать...
А вы по какой специальности врач? (Просто интересно, без всяких задних мыслей)

скроюсь автор темы А сейчас мне таааак легко дома, что вы себе не представляете, без дежурств сумасшедших, тяжеленых и умирающих больных. мне хо-ро-шо!!! да представляю, конечно) Просто мечта несбывшаяся быть врачом у меня, сижу и мечтаю, эххх развернулась бы в хирургии) Завидую короче по-доброму)
Ну и тем более отдыхайте. Чужие дети в виде исключения я ещё могу понять, сама выручаю близких и иногда вожусь. Но на регулярной основе - да нафиг оно надо за любые деньги!

Ирбиc специальности врач? (

кардиолог- реаниматолог

Sоvа Но на регулярной основе - да нафиг оно надо за любые деньги!

с одной стороны да... а с другой, могу же помочь, чего кочевряжусь то)))) не убудит с меня, а им польза.

девочки, спасибо большое за ваши отзывы, делаю вывод, что в принципе, люди задающие подобные вопросы, готовы услышать НЕТ.
подумаю еще ночку...

скроюсь автор темы готовы услышать НЕТ.

Естественно. Никто кроме родителей не обязан так-то с детьми возиться - ни родственники, ни друзья, никто. Вы имеете право на свои планы, на желание побыть без чужих детей, на покой и всё остальное. Ну и уж как по часам навешивать вам детей точно никто не вправе, если вы этого не хотите.

скроюсь автор темы одной стороны да... а с другой, могу же помочь, чего кочевряжусь то)))) не убудит с меня, а им польза.

ну тут главное, мне кажется, себе отдавать отчет - а зачем вы это делаете?
(Я тут щас пофилософствую немного).
Можно брать чужих детей нянькаться потому что своих это развлекает
Можно , потому что в уме где-то вы помните о "правиле взаимного обмена" и знаете, что в другой раз ваши пойдут играть к сестре
Можно за деньги, просто тупо за деньги, чтобы на эту зп купить себе , например, новую тушь или новый лифчик
Можно за ради "конструктивного мазохизма", или говоря привычным языком - ради благотворительности. Положено ведь что-то делать доброе для других, перед мирозданием это как-бы плата за страховку, чтобы у себя проблем не было.
Можно просто за ради симпатии и любви к другим детям. Может там такие детки-конфетки сладкие, что просто вот в удовольствие с ними поводиться?
Можно просто потому, что обещали когда-то кому-то (да даже и себе) , что будете сестре помогать.
Можно за ради того, чтобы в своих глазах и в глазах окружающих быть всегда хорошей и благодающей. И мысленно гладить себя по головке за такое поведение.
Можно.... (тут еще наверное каких-то причин накидать)
Решайте сами - какой мотив вам ближе. И зачем оно все это надо.
Четкое понимание причин своих поступков освобождает мозг от ненужных мыслепотоков и открывает ресурс на принятие чего-то нового и прекрасного.

У меня тоже двое деток, младшей 10 мес. Было несколько раз сестра оставляла мне своего ребенка (2х годовалового), я без проблем сижу. Причем бесплатно (даже и в голову не приходило деньги брать). Сегодня я ей помогаю, завтра она мне. Не понимаю, что сложного пару раз в месяц ребенка сестры у себя оставить с ночевой. Но решать, конечно, вам. Кстати муж то не против таких ночевок?

avenis -то и она может прийти на помощь.

где я Причем бесплатно

где я ребенка сестры

ситуация в оом, что с сестрой- она мне троюродная и сводная, мы не общаемся, только в условиях общей родни- бабушки и дедушки, но ак они узнали,что я в декрете.. понеслось.

Ирбиc Ирбиc прочитала список причин... знаете, не могу даже определиться, какая мне ближе.
Денег особо не нуждаюсь, муж хорошо обеспечивает. \\\\\скорее какая-то самореализация, не привыкла я сложа руки сидеть. \а здесь и из дома выходить не нужно, и какую-никакую пользу получаешь от этого.
Детей моих развлекать не нужно, старший сам себя развлекат успешно, мелкий со мной.

скроюсь автор темы что с сестрой- она мне троюродная и сводная, мы не общаемся, только в условиях общей родни

можно спокойно считать ее просто знакомой...))
И не особо рассчитывать на аналогичные услуги, попросите оплату - глядишь сами отстанут.

Тема разводка, таких врачей не бывает

[cit]avenis с друзьями понятно почему больше склоняетесь отказывать,
а вот ребенок сестры? Ведь когда-то и она может прийти на помощь.
Это в советское время было, сейчас 100 мест, где за деньги с удовольствием возьмут. Так что натуральный обмен (даже с родственниками)-анахронизм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы