Пенсионные начисления - выгоднее 2 или 6%?

на сайте ПФР www.pfrf.ru/tarif_nakop/ написано, что мы до 2014 года имеем право выбора перейти на один из двух тарифов:

1. 6% накопительной части пенсии, и 10% страховой.
  2. 2% накопительной части, и 14% страховой.

Только я не могу понять? Что и кому выгоднее? Мне, молодой женщине, у которой пенсионных накоплений пока почти нет, и до пенсии еще почти вся жизнь. Тариф №1 или тариф №2? Где можно посчитать и тот и другой вариант?
Или может кто может посчитать по примеру, пожалуйста:
Г.р.1986, работа с 2008 года, ср.з-п скажем 25тыс.руб.

А то решила перевести деньги в НПФ на тариф №1, а потом задумалась, а так ли это выгодно, как рисуют. Может лучше оставить в ПФР на тарифе №2?

на сайте ПФ такой калькулятор, что выбираешь один тариф, потом другой. А сумма одна в итоге..так что же выгоднее?

никто не интересовался этим вопросом?

Я интересовалась. Даже какие-то консультации давали сотрудники негос пф, в итоге так ничего и не поняла. По идее, накопительная в 6% вроде лучше должна быть, и негос пф тоже лучше, они гордятся своими показателями. На практике - все едино, а негос пф вообще может лицензии лишиться. Я оставила все как есть и вступила в программу софинансирования. Вроде, нормально, с моей точки зрения.

я поняла так - страховая часть обеспечит меня неким минимумом пенсии. сейчас 6000 (т.к. называемая социальная по старости) одинаковые для всех. а с накопленной суммы будут ежемесячно доплаты. и чем сумма больше, тем больше доплата.
логично, что 6% от зп выше, чем 2%. а страховая часть все равно у всех будет одинаковая и минимальная. вообщем перевелась в мае

слышала от очень грамотного адвоката,юриста,что ни чего ни куда переводить не нужно

Как же страховая часть будет одинаковая для всех, если даже проценты в обоих случаях разные: в одном 10%, в другом 14%? Вроде, не должна получать одинаковая сумма. Я еще хочу вклад в банке открыть, по-моему, надежнее, чем в ПФ или НПФ. К старости, может быть, и накопится чего-нибудь, или хоть от инфляции уберегутся...

hatahori а страховая часть все равно у всех будет одинаковая и минимальная. вообщем перевелась в мае

31415926 Как же страховая часть будет одинаковая для всех, если даже проценты в обоих случаях разные: в одном 10%, в другом 14%?

да, страховая будет больше на 4%, а накопительная меньше на 4 % в одном случае и наоборот страховая меньше на 4%, а накопительная больше на 4% во втором

фиг знат слышала от очень грамотного адвоката,юриста,что ни чего ни куда переводить не нужно

чем аргументировал?

и если я сейчас переведу, я буду иметь право перевести обратно в 2014 году?

Я где-то читала. Гос ПФ увеличивает поступившие средства путем вкладывания их в гос. ценные бумаги. ...Что-то в этом роде. Негосуд. ПФ может вкладывать ден. средства не только в гос. ценные бумаги но и в другие виды источников дохода.
Я могу быть не очень точна в определениях, но думаю суть в этом.
Гос. цен.бумаги имеют доходность самую низкую, но при этом более-менее гарантированную. Прочие виды доходов имеют более высокую доходность, но при этом и большие риски.
Получается, что ваши накопления больше приумножаются в негос. ПФ, но это при умелом управлении финансовыми активами. Т.е. мы, переводя деньги в негос. ПФ должны быть уверены в том, что наши средства будут увеличиваться быстрее, чем в гос. ПФ, что организация не развалится и не обанкротится за 20-25 лет до наступления пенсии, что потом в течении долгих лет этот фонд сможет выплачивать эту пенсию (я так понимаю что пенсию потом выплачивает негос. ПФ).
На данный момент я в этом не уверена и не знаю что будет через 20 лет.

OXI_27 олучается, что ваши накопления больше приумножаются в негос. ПФ, но это при умелом управлении финансовыми активами. Т.е. мы, переводя деньги в негос. ПФ должны быть уверены в том, что наши средства будут увеличиваться быстрее, чем в гос. ПФ, что организация не развалится и не обанкротится за 20-25 лет до наступления пенсии, что потом в течении долгих лет этот фонд сможет выплачивать эту пенсию (я так понимаю что пенсию потом выплачивает негос. ПФ).

так в случае банкротства НПФ, все накопления автоматически переходят в ГПФ

OXI_27 потом в течении долгих лет этот фонд сможет выплачивать эту пенсию

Можно и всю единовременно получить в момент выхода на пенсию. Также денежные средства в НПФ можно завещать кому-либо. Мало ли... До пенсии можно и не дожить, а тут отчисления хоть ребёнок сможет получить.
Я перевела свои 6%.

Smatrex Можно и всю единовременно получить в момент выхода на пенсию. Также денежные средства в НПФ можно завещать кому-либо. Мало ли... До пенсии можно и не дожить, а тут отчисления хоть ребёнок сможет получить.
Я перевела свои 6%.

Оксана.К в случае банкротства НПФ, все накопления автоматически переходят в ГПФ

-все так, я тоже перевела.

Я перевела, оставила 6%. Но не доживет накопительная часть до пенсии, пенсионная система ныне терпит крах. Все отберут

Аноним Но не доживет накопительная часть до пенсии, пенсионная система ныне терпит крах. Все отберут

Я также думаю, но деньги всё равно снимают с работодателя, так что лучше уж так.
Сама туда не докладываю, т.е. в программе софинансирования не участвую.

Smatrex Сама туда не докладываю, т.е. в программе софинансирования не участвую.

почему? то что положили вы, я думаю не смогут отобрать

решила пока перевести, уточнила все детали, проконсультировалась и в ПФ и в НПФ. В любом случае, я раз в год могу переводить в любой НПФ, а также могу вернуть средства в ПФ. Посмотрим.

Reggi почему?

Аноним пенсионная система ныне терпит крах. Все отберут

Вот поэтому.

Smatrex Вот поэтому.

то, что уже начислили не отберут. Просто после краха не будут начислять.

Автор, удачи. Напишите потом, как впечатления, ладно? Тут многих эта тема интересует.

Кстати, а куда решили перевести и почему, если не секрет?

31415926 Автор, удачи. Напишите потом, как впечатления, ладно? Тут многих эта тема интересует.

мои средства только в 2014 попадут в НПФ, и только в начале 2015, соответственно, я узнаю доходность и прочее.

31415926 Кстати, а куда решили перевести и почему, если не секрет?

Благосостояние - РЖД.
Железные дороги, газ и нефть всегда будут в России. исходила из этого принципа.

Reggi то, что уже начислили не отберут. Просто после краха не будут начислять.

В нашем славном царстве-государстве всякое может быть. Вон со вкладами времён СССР как поступили. Я лучше свои деньги здесь и сейчас буду тратить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы