аттестат проф.бухгалтера

Девочки, как вы думаете нужен ли аттестат проф.бухгалтера ? Дает ли это обучение знания которые пригодятся в работе? Или можно просто курсы посещать?

Знания мне дали) Пользы от самого документа-никакой)

Мотря Пользы от самого документа-никакой)

++++

Зашла в эту тему, задать аналогичный вопрос Девочки можно поподробней, действительно много дают информации на курсах? если начальный уровень, возможно подтянуть знания? желание есть, без него понимаю, что никак

Меня эти курсы очень подтянули. Сотрудница недавно закончила - по ней не видно. Думаю, что от преподавателя зависит. У маня Коркунова была, мне очень нравилась, но после нашего потока она больше не преподает.
Еще у меня так получилось, что благодаря сертификату, я нашла очень неплохую работу.

Надо четко понимать зачем он лично вам!!! Он играет и может сыграть роль только если вы уже гл. бух-р. Тогда да. Если вы зам. то в этой ситуации вас ставят на резерв и когда вы отработаете три года(могу ошибаться со сроками) тогда вам дадут сертификат проф. бухгалтера. при этом вам нужно будет в течении года проходить повышение квалификации в размере 40 часов, а не все далеко курсы бесплатные. Если вы не прошли 40 часов то тогда сертификат теряет силу. Если вы обычный рядовой бухгалтер, то это только теория будет и кому то дает а кому то не дает понимания что это. И для обычного буха он не сыграет никакой роли. По мне, дак это лишняя трата денег.

Настёна116

а расскажите поподробнее или ссылочкой какой поделитесь, интересно.

Сертификат дают всем - и главным и не главным. Они даже принимают "фиктивные" справки. Для образовательного учреждения вы - это доход. Да, на курсы надо идти уже "с багажом" практики, чтобы была возможность почерпнуть дополнительные знания, а не азы теории.
Сертификат действителен в течении 5 лет. Если ч/з 5 лет вам понадобится, чтобы он был и дальше действителен, можете разом заплатить и все взносы за 5 лет и пройти все 40*5 часов.

Мне самое главное знания, работаю главным, но начинающим полгода всего, чувствую, что не хватает порой, смотрю литературу, журналы электронные, а хочется живого преподавателя послушать, к тому же переходим с УСН на ОСНО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы