Хочу попробовать себя менеджером в турфирму?

В связи с этим вопросы:
Для начала надо пойти на курсы? Возьмут ли без опыта?
Есть ли возможность свободного или гибкого графика?
Будут ли обучающие туры? И как они примерно по цене?
Ну и может кто напишет какими качествами нужно обладать?

хм.
Можно без курсов, если более-менее разбираетесь в этой теме.
Без опыта возьмут, некрупные ТА.
Есть. Попробуйте фриланс поискать.
Я хз как везде, у нас есть рекламники, дешевле обычных туров, канеш.
Да хз, чем нужно обладать. Внимательностью, хорошей памятью, ну как везде наверн.

Автор автор темы Для начала надо пойти на курсы?

как хотите

Автор автор темы Возьмут ли без опыта?

ну могут
только вот надо иметь немножко понятие об основных моментах всетки

Я когда-то училась на менеджера по туризму, но честно смутно помню все (((.
Обучаюсь быстро, но сказать, что в теме не могу (((

поисковики все в свободном доступе.
на турпрофи есть вебинары, страны я по ним изучала.
Идеально, если есть опыт собственных поездок по странам.
Вот, необходимый минимум - основные страны, инфо по ним + ориентироваться в поисковиках.

Опыта поездок нет. Вы наверное сами работаете на себя?

Автор, может Вам для начала Гидом поработать или экскурсоводом. Потом уже понять Ваше это или нет.
Одна девушка - выпускница вуза по туризму пошла работать .. продавцом. Я удивилась и спросила ее почему. Она сказала, во-время практики им твердили, что они отвечают за жизнь людей. Если всплывают косяки менеджера (например, документы вовремя не поданы и прочее), то менеджер старается за свой счет все сделать, чтобы клиент не жаловался на туфирму, иначе ущерб для клиента от турфирмы ляжет на плечи менеджера (а это в разы больше).....

Ой, а кто меня гидом то возьмет?

Аноним

Ну что уж вы, причем тут гид и экскурсовод ? Менеджер это так то продажник, пусть и путевок

Аноним Автор, может Вам для начала Гидом поработать или экскурсоводом. Потом уже понять Ваше это или нет.

это 2 разные сферы вообще

Аноним Если всплывают косяки менеджера (например, документы вовремя не поданы и прочее), то менеджер старается за свой счет все сделать, чтобы клиент не жаловался на туфирму, иначе ущерб для клиента от турфирмы ляжет на плечи менеджера (а это в разы больше).....

тупорылить не надо потому что
уж куда проще собрать визовые документы! ну че смеяться-то, если кто-то натупил, тот и отвечает сам, это однозначно

Ничего сложного нет, главное это умение с людьми работать. Особенно, когда клиенты, типа, чего то хочу, но не знаю чего. Или хочу всё к своим ногам, но денег 50 000. Не все могут кстати, бесится начинают при работе с клиентами. Да, главное с документами не накосячить.

А график? Блин столько фирм, как выбрать или идти в первую попавшуюся? Ближе к дому?
Я общительный человек, в сфере продаж работала.

Автор автор темы А график?

у кого как

А на какой можно рассчитывать новичку?

я в та, не на себя.
щас в отпуске по уходу, но в офис на свободный график хожу

Аноним Автор, может Вам для начала Гидом поработать или экскурсоводом.

зачем? это самая низшая ступень в туризме, график ненормированный, это те девочки, которые встречают у автобусов и развозят по отелям, иногда до полуночи, на следующий день с самого ранья могут собирать туристов по отелям до аэропорта, или на экскурсию, на экскурсию бывают и с 3 -х утра собирают, автор я так понимаю работу в нашей стране ищет, и не готов к сезонной работе за границей

Аноним менеджер старается за свой счет все сделать, чтобы клиент не жаловался на туфирму, иначе ущерб для клиента от турфирмы ляжет на плечи менеджера

говно в первую очередь выльется на девушку-трансфера , потом на гида по отелю и потом уже на менеджера турфирмы

без опыта возьмут, но надо быть готовой к холодным звонкам и маленькой зарплате на первые месяцы(пока нет опыта). клиентов ведь надо самой искать?

orangewind

Куда могут быть холодные звонки в туризме??

Sunnу Куда могут быть холодные звонки в туризме??

Никуда
Нет этого

Потолковый Лампонюх, а куда посоветуете податься чайнегу?

Автор автор темы а куда посоветуете податься чайнегу?

господи, куда возьмут туда и идите, рассылайте свое резюме во все турфирмы и туроператоры где вакансию найдете без опыта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы