Как можно отпроситься с работы на собеседование посредине дня

Девочки, очень прошу совета. Моя работа связанна с клиентами (напрямую), очень сложно отпроситься куда-то, даже в больницу. В основном ищу работу возле своего офиса, чтобы в обед или в нерабочее время можно было сходить на собеседование, но есть такие работодатели, которые сами назначают (и не уступают) и ты должен явиться, иначе как они говорят, у тебя нет желания работать. Есть и такие, кто идет на встречу и мы пересекаемся в нерабочее время. Прошу совета, как можно отпроситься, не вызывая подозрений?

на обед уйти. на такси съездить на собеседование.

Zezka на обед уйти. на такси съездить на собеседование.

обед с 13-14 он стабилен и я не могу повлиять на его изменение

возьмите отгул и назначьте на этот день сразу несколько собеседований

Аноним возьмите отгул и назначьте на этот день сразу несколько собеседований

отгулы не дают вообще, а без содержания можно уйти только по уважительной причине

оптимально - отгул, отпуск. А так - договариваться, если потенциальный работодатель в вас заинтересован - можно вместе найти удобное время. Я один раз ради интересного кандидата в 7.20 на работу приехала, он с 8.30 работал.

а еще есть работодатели которые проводят собеседования по скайпу.
вообще взять отпуск и искать работу. уйти на больничный. и т д..

автор а может подменитесь на часик-полтора!
я тут в банк ходила пол дня - поставила шефа в известность и пошла - ну просто реально в банк, а не на собеседы.

Аноним автор темы которые сами назначают (и не уступают) и ты должен явиться, иначе как они говорят, у тебя нет желания работать.

автор вы простите, но сейчас кадровый голод. если вы спец, то за вами будут бегать и подстраиваться.
мне бы так сказали я бы послала и все. я никому и и ничего не должна. мне не надо делать одолжения. это им еще придется рассказать почему я должна именно к ним придти на работу.
они выбирают и соискатель точно так же выбирает.
смените отношение к себе, изменится ситуация.

Аноним автор темы а без содержания можно уйти только по уважительной причине

скажите что к врачу в клинику - или это неуважительно?!

Ну, не зависимо от причины, я просто ставлю в известность директора, что приду позже/уйду раньше без объяснений.

Аноним автор темы а без содержания можно уйти только по уважительной причине

По состоянию здоровья, по семейным обстоятельствам, без подробностей. Мало ли... может Вам по женским делам к врачу надо.

типа справку какую-нибудь взять срочно потребовалось. Гос.организации работают обычно в такое время, что туда обязательно надо отпрашиваться с работы. Никогда не отпрашивались что-ли?

StiX оптимально - отгул, отпуск.

отпуск сейчас выбиваю и на него рассчитываю по максимуму на собеседования сходить

Lora_Marian автор а может подменитесь на часик-полтора!

даже подмениться сложно, потому что не кем (а работодатель банк)

StiX договариваться, если потенциальный работодатель в вас заинтересован - можно вместе найти удобное время

+100 На самом деле ведь это проблемы Ваши и потенциального работодателя. Нынешний купил уже Ваше рабочее время. Почему он Вас должен отпустить? Так что я еще раз позвонила бы потенциальному и попросила о другом времени. Нет - значит, работа не Ваша.

GALAktika-Z может Вам по женским делам к врачу надо.

jane air за вами будут бегать и подстраиваться

+++
я таких принципиальных не встречала если честно, всегда спрашивают - когда удобно

Аноним автор темы потому что не кем

те если вы условно говоря - заболеете вам все равно придется работать?!

так-то работник такому работодателю негибкому не нужен, если он кривляется. Я бы сама не пошла.

Аноним автор темы отпуск сейчас выбиваю

автор озвучьте уже работодателя)))))

jane air автор вы простите, но сейчас кадровый голод. если вы спец, то за вами будут бегать и подстраиваться.

большинство идет на уступки, я честно говорю новому работодателю, что я работаю, хочу у них работать, но не могу в рабочее время (даже в обед не успеваю)  и готова под их нерабочее время подстроиться

Аноним автор темы я честно говорю новому работодателю, что я работаю, хочу у них работать, но не могу в рабочее время (даже в обед не успеваю) и готова под их нерабочее время подстроиться

это говорит о вас только как об ответственном работнике. Нормальный работодатель только оценит, имхо.

Например, с одним работодателем мы договорились на нейтральной территории встретиться и по своему опыту и образованию я подхожу на все вакансии, но у меня нет возможности в офис на стажировку уехать, поэтому договорились в выходной день на стажировку на природу, где будет возможность и с компанией познакомиться и с руководителем поговорить.

jane air автор вы простите, но сейчас кадровый голод. если вы спец, то за вами будут бегать и подстраиваться.

+++
работу без проблем найдете, если на сверхвысокие зп не претендуете.
если решение принято, с текущим работодателем договориться не получается, пишите заявление на увольнение.

имеете право, без согласования с кем-либо - отпуск без сохранения, больничный оформить, пойти в оплачиваемы отпуск, вообще уволится, остальное только при согласовании с руководством.

StiX Аноним автор темы
я честно говорю новому работодателю, что я работаю, хочу у них работать, но не могу в рабочее время (даже в обед не успеваю) и готова под их нерабочее время подстроиться
это говорит о вас только как об ответственном работнике. Нормальный работодатель только оценит, имхо.

На своей нынешней работе, я могу спокойно лазить по всяким сайтам. Весь объем работы я успеваю делать за день. Если новый работодатель находиться недалеко от моей нынешней работы, то в обед я могу спокойно сходить. Но есть работодатели, которые далеко от моего офиса и даже на такси я не успею во время обеда (пробки и прочее) с ними я пытаюсь договариваться на нейтральной территории

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы