А реально ли через вуз переквалифироваться из гуманитария в технари?

Первое гуманитарное образование (псифак), по специальности не работала (спасибо кризису)... работала с клиента, в продажах. Не жалею, что получала гуманитарное образование и все больше хочется переквалифицироваться на технаря. Во-первых, сейчас технари зарабатывают больше, чем гуманитарии, во-вторых, аналитические способности хорошие (не раз такое слышала о себе), очень любила математику в школе и вузе. Пока рассматриваю информационную безопасность заочку и вечерку.

Сложно.

Так то новая специальность. 5 лет.

Pokanemama Так то новая специальность. 5 лет.

почему? три года - бакалавриат

Аноним автор темы

А что информационная безопасность это техническое образование даже если преподают в техническом вузе не когда не считала их технарями . А если по теме то если голова варит и есть желание все по силам

Аноним автор темы

Информационная безопасность только дневное, во всяком случае урфу.

верна Информационная безопасность только дневное, во всяком случае урфу.

вечерка есть ,сама узнавала

it]Аноним автор темы [/cit]
urfu.ru/applicant/institutions/ivtob/
Специально не узнавала, поэтому спорить не стану, но на сайте нет никаких заочек и это действительно не технари
У меня ребенка учится именно на этой специальности

Если есть способности к точным наукам, то вполне возможно. Просто с 1-го курса учиться, потому что высшая математика у технарей всегда есть. А насчёт информационной безопасности - лучше программу обучения посмотреть на сайте УрФУ, там дисциплины перечислены на все специальности, на бакалавриат и на магистратуру тоже.

Именно вам невозможно, у вас не технический склад ума, иначе бы вы таким вопросом не задавались, а уже бы план действий себе составили
Только не злитесь плз, просто это действительно так

Tigrа Только не злитесь плз, просто это действительно так

Да вы что, у меня даже мысли такой нет. Я тему открыла для небольшого мозгового штурма

Может, вам что-нибудь смежное с гуманитарными науками изучить? Пойти на рекламу и маркетинг, например
С психологическим образованием и опытом в продажах, мне кажется, вы хорошо б в рекламе сработались..

Tigrа на рекламу

сейчас рекламу продаю (чувствую, что выросла уже из этой должности)

Tigrа и маркетинг

профориентолог туда советовал пойти, предварительно получив маркетинговое образование (идти на маркетолога-аналитика).
Но я хочу работать головой, заниматься разработками, вносить свои идеи.

у технарей по другому думает мозг - формулами и чертежами. все загнанно в рамки..
ну не знаю... мне кажется анриал.
почему экономику не рассматриваете?

Аноним автор темы профориентолог туда советовал пойти

прошу прощения за оффтоп, а где можно получить консультацию профориентолога?

мой брат после медицинского образования и нескольких лет работы врачом закончил радиотехнический ф-т УПИ , значит возможно

Миссис Трололо прошу прощения за оффтоп, а где можно получить консультацию профориентолога?

я была сначала у знакомого профориентолога, а потом получила консультацию коуча (сейчас бываю прошу совета у него)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы