правда ли, что так можно уволиться.

правда, что если у женщины есть ребенок до 14 лет, то увольняясь, она может отработать всего 3 дня?

а не 2 недели.

катя автор темы правда, что если у женщины есть ребенок до 14 лет, то увольняясь, она может отработать всего 3 дня?

Деть четырнадцати лет - и что???

катя автор темы правда, что если у женщины есть ребенок до 14 лет, то увольняясь, она может отработать всего 3 дня?

нет такого. Откройте ТК.

такого нет. Трудовой кодекс никто не отменил, Единственное, что можно это полюбовно договориться с руководством и уйти например в отпуск, без сохранения з/платы.

Правда , если работодатель не против.

На старой работе женщина при увольнении писала заявление следующего содержания ("прошу уволить меня по собственному желанию в связи с необходимостью ухода за ребенком в возрасте до 14 лет") ушла без отработки.
Вот что в инете нашла:
Увольнение по уходу за ребенком до 14 лет.

Если Вы собираетесь уволиться с работы и у есть ребенок до 14 лет, то в качестве причины увольнения вы можете использовать увольнение по уходу за ребенком до 14 лет. В заявлении на увольнение необходимо указать, что Вы увольняетесь по собственному желанию "в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до четырнадцати лет". Такая формулировка, дает возможность при необходимости обращения в центр занятости влиять на длительность выплаты и размер пособия по безработице. Работодателя необходимо предупредить об увольнении согласно срокам, оговоренным в существующем ТК. Если Вы не предупредили работодателя о предстоящем увольнении, то по существующему ТК работодатель вправе назначить Вам срок отработки в течение 14 дней перед увольнением. По обоюдному соглашению этот срок может быть уменьшен.

Невидимка Если Вы собираетесь уволиться с работы и у есть ребенок до 14 лет, то в качестве причины увольнения вы можете использовать увольнение по уходу за ребенком до 14 лет. В заявлении на увольнение необходимо указать, что Вы увольняетесь по собственному желанию "в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до четырнадцати лет". Такая формулировка, дает возможность при необходимости обращения в центр занятости влиять на длительность выплаты и размер пособия по безработице. Работодателя необходимо предупредить об увольнении согласно срокам, оговоренным в существующем ТК. Если Вы не предупредили работодателя о предстоящем увольнении, то по существующему ТК работодатель вправе назначить Вам срок отработки в течение 14 дней перед увольнением. По обоюдному соглашению этот срок может быть уменьшен.

Вас не смущает отсутствие любых ссылок на конкретные статьи ТК?
Нету понятия срока отработки в принципе (тоже значит статья фуфлыжная)- есть обязанность уведомить не менее чем за 14 дней
Полюбовно можно да хоть завтрашним уволится
Не полюбовно - отпуск-увольнение. Больничный-увольнение.
Но если ЗП белая

Первый раз слышу. И правда, лучше в кодексе посмотреть.

Силумина79 Первый раз слышу

как говорит моя мама "незнание закона не освобождает от ответственности"

Лопосатый_кот Правда. Может совсем не отрабатывать. Но об увольнении она должна предупредить работодателя

расскажите механизм действий, я что то недопонимаю

неправда, и не было никогда такого. Даже когда формулировка об увольнении по уходу за ребенком до 14 лет была законной.
Вообще если мы кодекс с Вами откроем, то отработка (=предупреждение об увольнении) за три дня касается только срочных трудовых договоров. Для всех.

катя как говорит моя мама "незнание закона не освобождает от ответственности"

так вас и знание не освобождает судя по уровню вопроса

Я так писала, не отрабатывала, но это наверное на усмотрение руководителя.

Лопосатый_кот Заявление "прошу уволить меня по собственному желанию с (текущая дата + 14 дней)". Сложный механизм ?

причем тогда тут 3 дня?

ВДУЧ так вас и знание не освобождает судя по уровню вопроса

так и пришла просвятиться

Ксюньчик Я так писала, не отрабатывала, но это наверное на усмотрение руководителя.

не наверное, а точно

катя так и пришла просвятиться

Резюме - либо договаривайтесь чтоб вас побыстрее в качестве исключения либо больничные-отпуска ваш шанс не появляться на работе

Лопосатый_кот катя автор темы
правда, что если у женщины есть ребенок до 14 лет, то увольняясь, она может отработать всего 3 дня?
Правда. Может совсем не отрабатывать. Но об увольнении она должна предупредить работодателя

ты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы