Зачем получать образование, если оно не нужно?

Приходишь в вуз учиться говорят, забудь все, чему учили в школе, приходишь на новое место работать, тебе говорят, забудь чему учили в вузе. Вопрос, а зачем вообще учиться, если твои вузовские знания не нужны?

Мне так ни разу не говорили

вы не там учились или не там работает?
мои знания и школьные, и вузовские, да и все жизненные очень годятся в моей работе
лишнего до сих пор не обнаружила, недостатки вот есть

Ага а потом еще и не по специальности работать, и вообще, без опыта никуда ты не нужен

какая прелесть

Leda мои знания и школьные, и вузовские, да и все жизненные очень годятся в моей работе

+ Я люблю учиться.

Аноним автор темы тебе говорят, забудь чему учили в вузе. Вопрос, а зачем вообще учиться, если твои вузовские знания не нужны?

Вузовское образование часто оторвано от жизни - учат на некого универсального солдата а в жизни будете десантником скажем
Это немного корректируется практикой и параллельно с учебой работой - можете заниматься самообразованием

Аноним автор темы Приходишь в вуз учиться говорят, забудь все, чему учили в школе

Другие правила математики? Биологии? Геологии?
Скорее никто не будет тянуть из четверти в четверть - не сдал сессию, сроки вышли и свободен

Мне вот тоже доводилось такое слышать) Но при этом я не считаю образование совсем уж бесполезным - навыки социализации и работы с информацией в ходе учебы тоже как-никак нарабатываются.

H@ppy Мне так ни разу не говорили

++++

Аноним автор темы Вопрос, а зачем вообще учиться, если твои вузовские знания не нужны? Врачам особенно учиться не за чем)
Не, мне так везде говорили) Но у меня специальности гуманитарные и творческие. Там другой подход - теория теорией, а практика дело совсем другое. Получала для галочки оба образования. Пока училась, узнавала больше, чем дают в вузе, потому что работала параллельно. Лежат ненужные дипломы, ждут своего часа) Вдруг какой-нибудь клиент рухнет с дуба, тут я их ему и покажу)))) утопичная ситуация, конечно)

Аноним автор темы приходишь на новое место работать, тебе говорят, забудь чему учили в вузе

в том то и дело, что если бы не было образования вы бы не попали на эту работу

сам процесс))))

мозги тренировать и верно ими пользоваться

Аноним автор темы Приходишь в вуз учиться говорят, забудь все, чему учили в школе, приходишь на новое место работать, тебе говорят, забудь чему учили в вузе. Вопрос, а зачем вообще учиться, если твои вузовские знания не нужны?

мне тоже так никогда не говорили))))у вас видимо особенные и ВУЗы и в организации(предприятия)

говорили еще не такое, не в этом суть,
где щас я и где мои одноклассницы пту-шницы, вот и все, зачем нужно образование,
при том, что моя специализация и теперешняя профессия рядом не лежали,
процесс обучения дает нечто большее, чем набор лекций

я закончила УПИ, электротехнический факультет, работаю по специальности.
Как работать на моей специальности не зная основ, которые дают в иснтитуте, вообще не представляю.
ну, и

Папина дочка мозги тренировать и верно ими пользоваться

+++

Аноним автор темы а зачем вообще учиться, если твои вузовские знания не нужны?

для общего развития мозга и общей эрудиции

В зависимости от сферы, где - то азы дают, где - то учат как выкручиваться из сложных ситуаций

Leda вы не там учились или не там работает?
мои знания и школьные, и вузовские, да и все жизненные очень годятся в моей работе

+1 ещё бы пошла учиться

Аноним автор темы зачем вообще учиться, если твои вузовские знания не нужны?

Знаю одного. Учился в вузе на тройки-двойки, еле закончил. Устроился как не странно по специальности. Недостающие знания быстро добрал самообразованием. Потом стал начальником. Когда он принимает кого-то на работу, он очень внимательно смотрит приложение к диплому с оценками. Троечников не берёт. Устраивает кандидатам настоящий экзамен.

Лора-Гаяна он очень внимательно смотрит приложение к диплому с оценками

у меня при приеме на работу тоже все оценки будущий начальник изучал, еще и по теме диплома разговаривали (почему именно эту тему выбрала/какие материалы использовала и т.д.)

Лора-Гаяна Устраивает кандидатам настоящий экзамен.

тоже было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы