2 больничных по БиР

Столкнулась на работе со следующей ситуацией.
Выплатила работнице пособие по больничному по БиР, она работает по совместительству. Теперь решила возместить эти деньги из ФСС, а они отказываются, ссылаясь на то, что это второй больничный, а возместят только по первому другой организации.
Может я законодательство не отследила, уже по совместительству больничный по БиР не оплачивается? Я думала, что пособие до 1,5 лет назначается только по 1 месту работы.
Хотя самой сотруднице в ФСС сказали, что должны оплатить оба, но обращались в разные филиалы с ней. Законодательство-то было едино вроде как с утра.

Devchonka автор темы уже по совместительству больничный по БиР не оплачивается?

оплачивается. При одном условии - у Вас человек по совместительству работает с 1 января 2011 года и по сей день. В противном случае получение двух больничных в 2013 году незаконно.

а если позже началось совместительство в 2012 году, то незаконно больничные выданы? правильно поняла?

Для меня актуальная тема. Сотрудница работает по совместительству с 01.03.2012 по сегодняшний день на 1/2 ставки оклад 4000. По основному месту работы больничный по БИР оплатили уже. Должна ли я оплачивать ей больничный по БИР? Я рассчитала больничный по МРОТ за 2011 и 2012 т.к з/п меньше минимальной. Правильно сделала?

А если деньги уже выплачены, то разве их можно взыскать? Или просто отнести их на прочие расходы и всё?

Devchonka а если позже началось совместительство в 2012 году, то незаконно больничные выданы? правильно поняла?

да. Оплате из ФСС они не подлежат. Заплатили - удержите зарплатные налоги. это обычная выплата из собственных средств.

ната 77 Должна ли я оплачивать ей больничный по БИР?

ФСС не возместит, если у Вас в трудовом договоре оплата такая из средств работодателя предусмотрена - оплачивайте.

ната 77 Я рассчитала больничный по МРОТ за 2011 и 2012 т.к з/п меньше минимальной. Правильно сделала?

неа. Надо в доле ставки считать.

Татьяна Вакалюк, Татьяна подскажите пожалуйста как объяснить сотруднице что ей ничего не положено т.к она совместитель. Я еще ничего не выплачивала. Что можно почитать? Я недавно работаю бухгалтером с этим еще не сталкивалась. Буду очень благодарна Вам за ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы