Есть ли смысл искать работу перед отпуском?

Расскажу вкратце о ситуации у меня на работе. Работаю сейчас бухгалтером (в единственном числе) в оптово-розничной компании. По работе веду отчетность за 2 ИП и внутренний учет розничных точек с дополнением кадровой работы ну и немного юридической (договора с покупателями,поставщиками). В этой организации работаю уже 9-й год. Сегодня директор объявил мне , что в связи с денежными трудностями хочет сократить мою должность. С переходом на работу по совместительству(только сдача отчетов ФНС, ПФР и ФСС.
Но.
С 5 августа я иду в отпуск (куплены ещё в феврале билеты на юг).И к тому же у меня дочь сейчас на юге с моей сестрой и племянницей,то есть я к ним туда еду, а обратно лечу домой с дочерью 19 августа.
Вот и задумалась заниматься ли сейчас поиском работы или отдохнуть и потом искать работу? А если сейчас искать , то будет ли меня кто то месяц ждать, когда я съезжу в отпуск и приду к ним работать???

Я бы на вашем месте просто вакансии посмотрела, ну чтоб быть в курсе о состоянии рынка труда.
Съездила бы отдохнула и потом с новыми силами по собеседованиям.

Lisenok13 Съездила бы отдохнула и потом с новыми силами по собеседованиям.

Тем более что к концы августа и рынок будет пободрее :)

оленька автор темы А если сейчас искать , то будет ли меня кто то месяц ждать, когда я съезжу в отпуск и приду к ним работать???

запросто. знакомую у меня 2 месяца ждали без проблем. но, конечно, это как повезет. но отпуск отменять не стоит. ваша работа от вас не убежит

а знаете , просмотрев вакансии сейчас уверена, что смогу найти другую работу и даже с зарплатой больше чем здесь. так что все таки пока в сомнениях, но склоняюсь к отпуску и поиску работы с новыми силами.

а я бы искала до и с легкой головой ехала отдыхать и из отпуска с предвкушением новой жизни возвращалась назад )))

Я искала с купленными билетами. Никаких проблем из-за этого не было. В итоге выбрала, что мне было надо и после отпуска вышла уже на новое место.

Сориентироваться можно, но прям основательно заниматься поиском я бы не стала.

оленька автор темы А если сейчас искать , то будет ли меня кто то месяц ждать, когда я съезжу в отпуск и приду к ним работать???

ждут ведь, когда человек 2 недели отработает на предыдущем месте)) у вас примерно так же получится)) пока найдете вакансию, пока сходите на собеседование))) я бы на вашем месте сейчас бы начала искать работу)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы