Вопрос по декретному и сохранием должности

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, специалисты и знающие.
Я работала специалистом, когда начальница ушла в декрет, на время её декретного и отпуска по уходу за ребенком, я её замещаю, официально всё, но вроде в трудовой книжке это не отмечается? И вот теперь сама забеременела, ухожу в декрет получается с её места. На моём месте (место специалиста) работает уже девочка по срочному трудовому договору. Получалось бы так, что выходит начальник с декрета, я обратно на место специалиста, а специалист либо уходит, либо там уже отдел расширят.

А как теперь в моём случае будет после декрета? Если девочку (специалиста) поставят теперь на место начальницы или найдут другого "временного" начальника и если я выйду раньше "законной" начальницы, то на какое место пойду (специалиста или начальника)??? Пока начальница выходить не планирует, а планирует уже второго ребенка (только хочет пока).

И ещё если я уже не захочу выходить на должность специалиста, а буду искать работу начальником, какие документы мне подтверждающие показывать, что опыт руководства то есть.

Секрет автор темы но вроде в трудовой книжке это же не отмечается?

а вас как оформили??? начните с этого.
все остальное без этой инфы - несущественно.

jane air а вас как оформили??? начните с этого.
все остальное без этой инфы - несущественно.

насколько я помню был приказ, это точно "на время нахождения Ивановой в декретном отпуске на должности... работает Петрова", дословно не смогу сказать сейчас.
И вроде было доп.соглашение к трудовому договору об это, но увы дома всё перерыла и не нашла

А в кадрах спросить вы не можете?

позвонить в кадры и уточнить, если что запросить копии доков.
в теч трех дней должны предоставить.
надо смотреть что было у вас в допе прописано и приказ.
ну а вообще почему вы в кадры вопрос не зададите как они вас оформили?

меня на легкий труд в офис без отметок переводили, тк временные переводы не отражаются в трудовой.
если у вас был именно временный перевод -то ничего кроме допа к ТД не будет.
как вариант просите рекомендательное письмо, где будет расписано как хорошо вы справлялись с работой Ивановной ;)

Ситуация такая, что сейчас ребенку начальницы 2 года с копейками, я пока о своём положении не оглашала на работе и ей. Но спросила её, когда она планирует выходить, как раз бы получилось красиво, я в декрет, а она выходит, ребенку где то 2,10 будет.

Я на это и рассчитывала, чтоб работодателя не подводить. Сама начальница говорила, что в 2-2,5 года ребенкиных выйдет и он у неё с 2 лет в садик пошел. Вот я и пошла по её следам, звоню выяснить, а она и ошарашила тем, что "вы меня сильно не ждите, возраст поджимает, надеюсь из декрета в декрет", но пока не беременна, утверждает.

А у меня уже видно живот становится, хотела к высшему руководству подойти со своей новостью и уже предложить варианты замены, а теперь буду думать.

Но меня больше трудовой вопрос волнует. Хочу работать руководителем и в дальнейшем, на текущей работе или уже другую искать в дальнейшем.

kasta А в кадрах спросить вы не можете?

пока не афишировала своё положение, не могу

jane air меня на легкий труд в офис без отметок переводили, тк временные переводы не отражаются в трудовой.
если у вас был именно временный перевод -то ничего кроме допа к ТД не будет.

я точно помню фразу, что на период отпуска по БиР и отпуска по уходу за ребенком, т.е. как выходит основной специалист, я "спускаюсь вниз".

Ну если будет допник, в принципе уже не плохо, уже смогу доказать новым работодателям, что опыт руководства отделом был. или на это даже не посмотрят? Всё равно это не так, что быть полноценным начальником?

а причем тут афишировать ваше положение и узнать как вас оформили? и причем тут ваше положение? по нормальному надо себе замену подготовить, чтобы по нормальному ;)

Да по мне сразу поймут, по телефону нет смысла, сидим недалеко по кабинетам.

Стараюсь вообще не встречаться в коридоре ни с кем, а пузо за последнюю неделю буквально вылезло, кто со мной в кабинете уже подозревают, вот и готовлюсь к бесебе, надо сначала к руководству идти, а не в кадры, а то кадры напридумывают и начнут разносить. Нет, не пойду к ним.

jane air по нормальному надо себе замену подготовить, чтобы по нормальному

так вот я и надеялась на начальницу и она всё говорила, что пойдёт деть в 2 года в садик, привыкнет и выйде. И он и пошел в садик, ну очень странно, очень удивила она меня.

Мне кажется что вы "губу раскатали", уйдете вы как начальник, а вернетесь как специалист на свое законное место.

Невидимка Мне кажется что вы "губу раскатали", уйдете вы как начальник, а вернетесь как специалист на свое законное место.

да так и будет, только если ваша начальница совсем не "осядет" дома как домхоз и не уволится. Ну или вариант в другой отдел руководителем?

сейчас вы все равно уже ничего не поменяете: выйдет или не выйдет начальница. лучше переговрить с руководством о своем положении и со спокойной душой сходить в кадры и задать им вопрос. сейчас вы больше себя накручиваете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы