частая (нечастая) смена работы. выскажите свое отношение, особенно кадровики

вот вопросом задалась, а как вобще относятся к людям которые часто меняют работу ( ну предположем раз в год или чаще). и как относятся к тем, кто работает годами на одном месте. (по 5-10 лет). сама за 7 лет тредового стажа сменила 4х работодателей, сейчас сижу на пятом рабочем месте и отчетливо понимаю, что это временно.

Я 13-й год на одном месте

GALAktika-Z Я 13-й год на одном месте

где и кем трудитесь? к слову сказать, мама моя в этом году отмечает юбилей - 30 лет на одном месте. инженер на тепловой станции. даже не знаю, хорошо это или плохо?

Все зависит от причин смены работы. Но чаще эйчары (НЕ КАДРОВИКИ, забудьте это слово) сие не любят.

я уже 10 лет на одном месте, работаю инженером по расчету электротехнического оборудования, но меня все устраивает

жанна автор темы где и кем трудитесь?

Проектированием... - это в общих чертах. Мама проработала с института и до пенсии более 40 лет в одном коллективе в проектном институте. Тогда люди не меняли работу так часто. Не работает там уже очень давно, но с бывшими сотрудниками до сих пор созваниваются. Все все про друг дружку знают. Я до этого тоже три раза меняла работу. Работала от полу-года до 4 лет на одном месте. Сейчас вот "закрепилась".

...(с) Но чаще эйчары (НЕ КАДРОВИКИ, забудьте это слово) сие не любят.

Для HR нормальны срок на одном месте - от 1,5 до 5 лет. Это для массовых профессий, конечно. Меньше или больше уже выглядит подозрительно: меняет работу чаще раза в год - скакун или неуживчив, долго сидит на одном месте - ни к чему не стремится.

мне кажется, важно найти свое, там уже и будете работать
че через силу то на работу ходить

Mira_420 Для HR нормальны срок на одном месте - от 1,5 до 5 лет. Это для массовых профессий, конечно. Меньше или больше уже выглядит подозрительно: меняет работу чаще раза в год - скакун или неуживчив, долго сидит на одном месте - ни к чему не стремится.

читала где-то, что нормально менять работу раз в 3-4 года, т.о. человек развивается и к чему то стремиться. Да, необязательно работу менять, сколько функц. обязаности и должности, должен быть рост.

скроюсь Да, необязательно работу менять, сколько функц. обязаности и должности, должен быть рост.

да, имеется ввиду долгая работа на одном месте без профессионального или карьерного роста

к нам в отдел устроилась девушка экономистом, проработала две недели, ей стало скучно, неинтересно и она нашла др. работу и уволилась. Как вот быть если работа не нравится (допустим ты понял это через месяц работы на данном месте)? Уйдешь - вроде как трудовую портить, а не уйдешь - работать через силу, тихо ненавидя свою работу тоже не вариант.

Невидимка к нам в отдел устроилась девушка экономистом, проработала две недели, ей стало скучно, неинтересно и она нашла др. работу и уволилась.

и правильно сделала

Невидимка к нам в отдел устроилась девушка экономистом, проработала две недели, ей стало скучно, неинтересно и она нашла др. работу и уволилась. Как вот быть если работа не нравится (допустим ты понял это через месяц работы на данном месте)? Уйдешь - вроде как трудовую портить, а не уйдешь - работать через силу, тихо ненавидя свою работу тоже не вариант.

А чего портить? Наоборот сидеть гораздо хуже.
Тут основание, принятие решения и т.д. это плюс

Я 5 лет на одном месте, надеюсь, еще много лет здесь проработаю, возможно, стану соучредителем. Пришла помощником руководителя, сейчас зам.директора, в недалекой перспективе - исп.директор.
К сотрудникам, которые часто меняют места работы, отношусь с осторожностью, очень тщательно выспрашиваю причину увольнения и по возможности навожу справки у бывших работодателей. Либо человек себя ищет еще, либо просто не может хорошо работать, либо с коллективом не уживается. как-то так...

Допустим знаю по старому месту и работы по настоящему, бывает так что работодатель решает уволить сотрудника чтоб освободить место для "своих людей", предлагает уйти с миром по собственному желанию. Вот доустим уволилилсь вы, а что говорить на собеседовании о причинах увольнения???
На моих глазах так с неколькими людьми поступили.
Интересно мнения послушать.

Mira_420 долго сидит на одном месте - ни к чему не стремится

ну, вообще-то, это означает, что человек просто растет в рамках своей должности и компании именно как специалист, за границей это наоборот приветсвуется (я в иностранной компании работаю), и за определенную выслугу лет платят очень хорошии премии в несколько окладов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы