Ассессмент-центр

Доброго дня!
Серьезная, крупная компания. Я - кандидат на должность менеджера по продажам. Несколько этапов собеседования прошла, остался последний - ассессмент-центр. Что это такое знаю (в теории), подскажите, кто реально знаком с системой, или проходил через такую оценку, к чему можно подготовиться, чего ждать?
Спасибо!

Ой, эти дурацкие деловые игры. Ну дадут задание какое-нибудь и вы должны будете выполнить его с какими-то условиями. Делят людей на группы, как правило. Ну даже не знаю. Если вы будущий менеджер по продажам, может быть такое задание: продать какую-нибудь безделушку (аппарат по выпечке кралек), убедить другого участника, как потенциального покупателя, что она ему нужна больше жизни. Может быть поставят задачу мотивировать других продать тот или иной продукт.
Посоветовать вам быть порешительнее, что ли, стараться отстаивать свою точку зрения, аргументировать свои решения. Чего тут можно ждать...всего, чего угодно. Не теряйтесь главное! Успехов вам! :)

Была тема один в один. Кстати, исходные данные были те же. Уж не в одну и ту же компанию устраиваетесь с предыдущим автором?!

Boobby Была тема один в один. Кстати, исходные данные были те же. Уж не в одну и ту же компанию устраиваетесь с предыдущим автором?!

я не нашла.. много страниц просмотрела в этом разделе... Куда на сайте поиск пропал? не удобно стало, или я не разобралась?

спрошу Если вы будущий менеджер по продажам, может быть такое задание: продать какую-нибудь безделушку (аппарат по выпечке кралек), убедить другого участника, как потенциального покупателя, что она ему нужна больше жизни. Может быть поставят задачу мотивировать других продать тот или иной продукт.
Посоветовать вам быть порешительнее, что ли, стараться отстаивать свою точку зрения, аргументировать свои решения. Чего тут можно ждать...всего, чего угодно

кроме этого, буду смотреть как вы работаете в команде ( давите ли на людей, стрессоустойчивы ли вы , можно ли вас убедить поменять свое мнение и можете ли вы убедить участника команды изменить мнение, можете ли вы быстро принимать решение общее и т.д.)

Автор, пишите в личку. Я знаю все компании в ЕКБ, проводящие АЦ. Попробую Вам помочь.
По поводу как себя вести: как обычно Вы ведете себя на работе, тк непонятно какие они оценивают компетенции

Svetlya кроме этого, буду смотреть как вы работаете в команде ( давите ли на людей, стрессоустойчивы ли вы , можно ли вас убедить поменять свое мнение и можете ли вы убедить участника команды изменить мнение, можете ли вы быстро принимать решение общее и т.д.)

Вообще не факт. Непонятно как принято в компании, и какие компетенции они будут смотреть на АЦ: корпоративные, менеджерские или функциональные

Газпром Вообще не факт.

а я и не говорю что железно всегда так, но как правило, когда делят претендентов на команды, все же смотрят умение работать в коллективе

Девушки, спасибо за ответы! все прошло очень легко! Как вы и писали, было групповое задание, смотрели как работают в команде и индивидуальное ( нужно было продать "непродаваемое") - это было легко. Гораздо утомительней было само интервью с начальством, множество вопросов в професс. области, личных качеств и т.д....и по затянувшемуся интервью я поняла, что меня скорее всего возьмут ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы