сведения о списочном составе работников ИП - есть вопрос.

ИП зарегистрировано 3 года назад. Никогда не подавала отчета о среднесписочном составе сотрудников, ибо не имею таковых. и вот сегодня впервые за 3 года получаю письмо из ИФНС, что мне необходимо подать такие сведения за 2012 год%) причем - до 10 июля. Сегодня - 17. Письмо доставлено службой доставки корреспонденции ЕРЦ.
на основании чего я должна это подавать, как это делается и сколько штраф за несвоевременную подачу?

основание для подачи НК, штраф - 200 руб

мама автор темы на основании чего я должна это подавать, как это делается и сколько штраф за несвоевременную подачу?

Вы вообще-то это до 20 января каждого года делать должны. И прямо "о составе"...среднесписочная численность называется, 1 страница. Отчетность если с НалогоплательщикЮЛ сдаете, там есть. Нет работников - значит, по состоянию на 1 января соответствующего года ноль.
Основание - забыла какая именно, но статья в первой части НК. Наказание - за непредоставленный документ.
Остальные годы тоже поднимут, сдавайте все сразу...
Не ВерхИсетская у Вас случайно?

ср.спис. 0 у вас (или 1 - сам себя если считать, много споров), но я не ИП и поставила бы 0))

Ленинская. блин, как узнать, что еще я должна подавать?%) декларацию - понятно, налог платить, взносы в ПФРФ. Что еще?%)

*lenchik* или 1 - сам себя если считать, много споров

а сейчас знаете как хитро стало? Сейчас с введением патента для ИП есть такие позиции в расчете патента, как численность ноль :)
Узаконили нулевую численность, по факту :)

мама автор темы что еще я должна подавать?

так это зависит от Вашей системы налогообложения, нет?
Среднесписочную подают все. Поголовно. Никто не освобожден.

мама автор темы Ленинская

ну значит, это общегородское поветрие. Как минимум.

упрощенка у меня.... почему же они впервые за 3 года проснулись? и требуют только за 2012?%)
ну чо за уроды%) Ладно бы было так - регистрируешь, например, ИП, тебе памятка - чо сделать, в какие сроки, куда бежать, какие отчеты и когда потом подавать, где следить за изменениями законов и какие из них касаются ИП... так нет же, нигде ничо не добъешься%) надо учить наизусть НК, тогда есть вероятность, что большую часть отчетов подашь правильно%) можно подумать, что единственная цель всех этих служб - убить ИП на корню%) задавить штрафами.

Татьяна Вакалюк Узаконили нулевую численность, по факту :)

вполне логично. В этом году не сдавала, а ранее сдавала с 0, но знаю некоторых возвращали на 1 исправлять

Ладно. а есть какая-то форма для подачи этих сведений?%) и куда слать? в ПФ или в ИФНС?

мама автор темы почему же они впервые за 3 года проснулись?

имеют право, проверили - нашли. И сдавайте за все, все равно найдут.

мама автор темы Ладно бы было так - регистрируешь, например, ИП, тебе памятка - чо сделать, в какие сроки, куда бежать, какие отчеты и когда потом подавать, где следить за изменениями законов и какие из них касаются ИП

такого не бывает.
Я вот книжку ежегодно пишу, и на 200 страниц все не влезает. Потому что никакой единой универсальности нет.

мама автор темы надо учить наизусть НК, тогда есть вероятность, что большую часть отчетов подашь правильно

эээ...если бы это помогло :) 7/8 НК к ИП никогда отношения не имели и иметь не будут.
А то помимо НК есть 212-ФЗ, при необходимости 255-ФЗ и 125-ФЗ как минимум. И формы отчетности, регулярно меняющиеся :)
Да не переживайте, не все так страшно прям. Три листочка - 10,11, 12 годы - и в наш этот чудесненький зал для сдачи отчетности :)

*lenchik* знаю некоторых возвращали на 1 исправлять

тоже знаю, но у меня было какое-то 2009 года письмецоооо - отмаззз :)

мама автор темы а есть какая-то форма для подачи этих сведений?

повторяю, если сдаете упрощенку с НалогоплательщикЮЛ, форма есть там.
И нужна она только налоговой, пенсионке-то на кой фиг? налоговая ж требования предъявляет.

мама автор темы получаю письмо из ИФНС

мама автор темы и куда слать? в ПФ или в ИФНС?
кто просит, тому и отвечаем

так если бы знать теперь точно, что это последний отчет%) а-то потом окажется через 10 лет, что я все эти годы еще что-нибудь не сдавала%) и выкатят штраф

мама автор темы окажется через 10 лет

не окажется. Глубина проверки короче :)

Ja__mama штраф - 200 руб

а штраф только для деклараций минимум 1000 руб?

Татьяна Вакалюк если сдаете упрощенку с НалогоплательщикЮЛ

я дажене знаю, что это%) если программа - то у меня мини УСН

*lenchik* а штраф только для деклараций минимум 1000 руб?

угу. Поэтому - за непредставление документа.

мама автор темы программа

программа, да, но не для учета, а для отчетности.
Не заню, что за миниусн такая, то среднесписочная численность обязательная для сдачи. И если ее нет в Вашей программе, вопросы к ее разработчикам, раз они господа Криворучко.

ну, я в программах не разбираюсь:) что посоветовали в налоговой - то и использую.

мама автор темы что посоветовали в налоговой

в налоговой ничего не советуют.
А если Вам по объявлению со стенда внизу что-то продали, наверное, и надо у них спросить.
Просто форму Вам ну никак не жалко дать, если почту в личку бросите - здесь же теперь файлы не крепятся, только она не сформирует штрих-коды.

Татьяна Вакалюк в налоговой ничего не советуют.

ну-ну:) при регистрации Ип выдали папочку, в ней несколько брошюрок "в помощь начинающему предпринимателю" (только про ИП там полторы страницы, остальное про ООО:), сертификат на 1000 руб на бухобслуживание в какую-то фирму (где отчетность за год стоила 14000), рекламные листовки, среди них несколько - с программами. миниусн среди них была

мама автор темы при регистрации Ип выдали папочку, в ней несколько брошюрок "в помощь начинающему предпринимателю" (только про ИП там полторы страницы, остальное про ООО, сертификат на 1000 руб на бухобслуживание в какую-то фирму (где отчетность за год стоила 14000), рекламные листовки, среди них несколько - с программами. миниусн среди них была

это было 100 лет назад. Когда эта московская брошюрка выходила...
Сейчас за это бы оторвали и руки, и голову и начальнику, и отделу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы