Работа воспитателем в частном саду.

Добрый день. Хочу спросить у тех, кто работает в частных садиках и в муниках, какую зарплату вы считаете приемлемой? Ищем воспитателя, звонков нет вообще. Требования не завышенные, официальное трудоустройство. Правда работа по полдня, с детьми своими до 3 лет не берем, был опыт, тяжело и ребенку и взрослому, на остальных детях отражается. Резюме смотрю - желаемая зарплата от 20 т.р., это девочки судентки хотят. По 11 часов с детьми работать пятидневку очень тяжело, да и все люди - болееют и т.п. Не разумно брать одного воспитателя, должна быть сменщица. Оплату предлагаем 100 р. за час, т.е. если только по полдня работать около 12 т.р., если заменять других воспитателей, то больше, есть возможность проводить платные занятия, у девочек прибавка к зарплате около 4 тыс. получается. А вот желающих нет. Подскажите, что не устраивает людей, зарплата, условия?

Опытный воспитатель,с пед.образованием на такую зарплату конечно не пойдет. А без опыта,девочку-студентку... Я б в такой садик ребенка не отдала.
Может на ближайших домах объявы поклеить? Близость работы к дому для многих имеет большое значение,может найдутся желающие!

мне кажется у вас вполне нормальные условия. просто все с ребенком пытаются в такие садики устроится, а вы до 3х лет не берете. думаю, что дело в этом ))

Мы ходили в муниципальный детский сад, где в основном воспитатели работают из-за детей своих. Это конечно безобразие, на других детей никакого внимания и работать вообще не хотят, только своему ребенку целый день сопли подтирают. Я бы вообще запретила набирать сотрудников с детьми своими в однй группу.

условия неплохие, но например я хотела бы пойти работать в садик, но ребенка своего тоже в него водить, у меня парень самостоятельный и на площадке гуляем с мини-садиком, у них в группе от 10 до 15 человек, но вот поверьте успеваю и за своим и за садиковскими присмотреть, так что не надо всех "в кучу то грести", так что пересматривайте условия работы. (образование у меня спец.+высшее педагог.)

аноним

Работают сейчас два воспитателя, у одной опыт более 5 лет, вторая работала с детьми в школе развития, в садике не работала, но получается у неё не плохо. Третья - ушла в декрет, была студенка, но толковая. Зря вы так про студентов, молодым специалистам тоже обучаться надо, откуда иначе опытным браться? Лишь бы ответственная была, с головой.

H.

aminika

Был опыт, брали нескольких воспитателей со своими детьми, причем одна из них была оооочень опытная, получается следущее

Аноним

или страдает ребенок воспитателя, ревнует и т.п. Я сама работала с ребенком на группе, это не дело. Хотя я тоже видела всех детей, уделяла внимание всем, но мой ребенок ревновал, поэтому обижал других детей, капризничал. Вообщем работать было очень тяжело. Оно того не стоит. Поэтому если и брать мамочку с ребенком, то в разные группы, а воспитатель нужен на младшую группу до 3-х лет.
Зарплата адекватная за 5,5 рабочих часов? Один из воспитателей ведет ИЗО, вторая танцы, дополнительно получают до 4 т.р.

Как можно прожить на 16 т.р?

Автор, а в каком районе садик? Подруга подбирает вариант, но В-И р-н только.

Нет, дорогая автор, дело ни в этом!
Дело в том, что сейчас работу ищут как: ждут, когда позвонят работодатели. Вас нормальные условия и правильно делаете, что не берете воспитателей с детьми, дабы избежать текучки. А теперь советы:
1) Составьте "вкусно" объявление, определите, аттракторы (а чем Вы лучше работодатель, чем другие, то и пишите). Объявление= реклама Вашего садика
2) Занимайтесь поиском активно: ищите резюме, прозванивайте.

Стужа Как можно прожить на 16 т.р?

16 000 за полдня, офигительно можно прожить, имея кучу свободного времени

Зарплата у воспитателя с первой категорией в муниц. такая же , но там сейчас редко кто работает пол дня. Я работала в разных садиках. Самое лучшее -крупные муниципальные садики до 12 групп. В частном очень не понравилось(группа кратковременного пребывания) -ни договора тебе , ни санитарки, то выходи ,то сегодня не надо-детей мало хозяйка сама поработает.В ообщем ,бардак этот протерпела 3 месяца и ушла в крупный муниципальный. Воспитатели разные в муниках и далеко не все там работают из-за детей и денег. Я вот сейчас тоже в раздумье- если вернусь после декрета ,да так наверное и останусь в этой профессиию . Со своими детеми работать категорически против. я с "чужими"отдыхаю свои плохо слушаются маму

Газпром 16 000 за полдня

За пол дня 12000, и 4 если еще допзанятия вести. Для меня дело было бы именно в деньгах

manera Автор, а в каком районе садик? Подруга подбирает вариант, но В-И р-н только.

район Кировский

Газпром Нет, дорогая автор, дело ни в этом!
Дело в том, что сейчас работу ищут как: ждут, когда позвонят работодатели. Вас нормальные условия и правильно делаете, что не берете воспитателей с детьми, дабы избежать текучки. А теперь советы:
1) Составьте "вкусно" объявление, определите, аттракторы (а чем Вы лучше работодатель, чем другие, то и пишите). Объявление= реклама Вашего садика
2) Занимайтесь поиском активно: ищите резюме, прозванивайте.

Спасибо огромное за совет, воспользуюсь обязательно!

Стужа За пол дня 12000, и 4 если еще допзанятия вести. Для меня дело было бы именно в деньгах

Занятия ставим таким образом, чтоб воспитатель в свою смену проводил, 1 раз в неделю - 30 минут, около 100 р. за человека, по мне так шикарные условия. В школах развития платят примерно столько же за 1 группу.

Лисоля Зарплата у воспитателя с первой категорией в муниц. такая же , но там сейчас редко кто работает пол дня. Я работала в разных садиках. Самое лучшее -крупные муниципальные садики до 12 групп. В частном очень не понравилось(группа кратковременного пребывания) -ни договора тебе , ни санитарки, то выходи ,то сегодня не надо-детей мало хозяйка сама поработает.В ообщем ,бардак этот протерпела 3 месяца и ушла в крупный муниципальный. Воспитатели разные в муниках и далеко не все там работают из-за детей и денег. Я вот сейчас тоже в раздумье- если вернусь после декрета ,да так наверное и останусь в этой профессиию . Со своими детеми работать категорически против. я с "чужими"отдыхаю свои плохо слушаются маму

Работой всегда воспитатели обеспечены, у нас такого нет - "выходи - не выходи", группы набраны, садик функционирует в нормальном режиме, ттт. Мне бы тоже так работать, как и Вам не понравилось.
Всем спасибо за мнение, учту всё.

У нас та же оплата и та же проблема. Район Уралмаш-Эльмаш. Вакансии обновляем постоянно, обзваниваем. Родители не хотят студенток (или только после института) без опыта. Не хотят людей в возрасте. Не хотят воспитателей со своими детьми. Воспитатели приходят со своими требованиями, а как коснется квалификации, так понимаешь, что нужно их всему учить. Или если опытная, то з\п просит заоблачную. Одна воспитатель сказала:" Ни один нормальный воспитатель среднего возраста не пойдет на такую работу без особой нужды. Или с ребенком или такой, которого ни куда больше не берут, не может найти работу в др. сфере."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы