Кадровое делопроизводство. Есть ли тут кадровики?

Подскажите, есть ли четкий список документов, которые у меня должны быть?
До меня работала девочка у нее всего три папки с приказами, ни одного журнала, бардак с локальными актами.
Дела мне не передавали, через месяц иду на учебу. Но хочу более менее привести сейчас дела в порядок.
Особенно вопрос волнует о охране труда и технике б-ти, кто это делает и на каком уровне??? Внутри организации или нет?
Спасибо!

до 2013 года действовали обязательные унифицированные формы кадрового делопроизводства. Теперь их можно не соблюдать, но вам возможно они были бы более уместны. Примерно можно посмотреть здесь delpro.narod.ru/unifor.html
Что касательно ОТиТБ, то желательно чтобы этим занимался отдельный специалист, но если на вас приказом возложли эти обязанности, то открывайте Трудовой кодекс и потом кучу другх нормативных актов и приводите все в соответствие, работы там не мало, особенно если предприятие производственное, и вдвойне, если опасное или вредное

O*La*La Теперь их можно не соблюдать

Поясните, если не сложно.

Likohka Поясните, если не сложно.

С 01.01.2013 требование об обязательном применении унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденных Госкомстатом России, отменено (ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете"). С этой даты формы первичных документов, которые подлежат применению в организации, утверждает ее руководитель (ч. 4 ст. 9 Закона N 402-ФЗ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы