Работа в школе.

Подскажите, смогу ли я работать учителем, если диплом пед. вуза, но не пед.специальности (менеджмент в образовании), если допустим, что я поступлю на второе высшее? Возьмут ли меня вообще в школу работать? Желание сменить род деятельности, да и мечта с детства так сказать. Лет мне уже за 30.
Посоветуйте или отговорите, если так все страшно.

Не знаю, как в школах. Я работала преподавателем в УПИ и в колледже вообще без педобразования. И даже совсем не по профилю. Преподавателей не хватало, брали всех подряд похоже.

возьмут без пед. образования, но попросят получить корочку параллельно

несколько лет назад хотела пойти на начальные классы. Не взяли, мотивировав, что образование не подходит ( у меня высшее педагогическое, ин.яз).

lart

А почему на ин.яз не пошли? Зачем вам началка?

лучше не

аноним автор темы на второе высшее

а поступайте в магистратуру на педагогику. Ну или магистратуру по предмету. Высшее то у вас есть. И учиться меньше, всего 2 года, и с магистратурой сейчас лучше в школы берут. Только все сессии за свой счет будут, не оплачиваются они, если у вас был специалитет. А если бакалавриат, то будут оплачиваться.

Аноним А почему на ин.яз не пошли? Зачем вам началка?

в той школе был немецкий, а его преподавать я не хочу. зато была нехватка учителей по началке.

Prosto_Maria а поступайте в магистратуру на педагогику. Ну или магистратуру по предмету. Высшее то у вас есть. И учиться меньше, всего 2 года

2-е высшее тоже два года, и у меня специалитет тогда еще был

и еще: не поздно ли начинать работать учителем после 35? хотелось бы мнение учителей услышать.

поздно

А мне кажется, нет, совсем не поздно! Если есть желание - вперед, все у вас получится!

почему поздно? то же вот всегда держу для себя преподавание как запасной аэродром. У меня англ.яз.

Если есть знание предмета и желание работать, то в 35 не поздно.

Если мечта детства, почему сразу не пошли?

Напомнили мне про мою идею фикс надо идти

аноним надо идти

А что вас останавливает? Идите, конечно, если чувствуете, что это ВАШЕ. Тут не реветь, а действовать надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы